|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: П'ят 21 лют, 2020 18:00
Ливан встретил вирус.
Думаю, уже очевидно, что в отличие от вируса гриппа, который имеет явную привязку к холодному времени года, новый коронавирус является круглогодичным и всепогодным.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: П'ят 21 лют, 2020 18:23
freeze написав:Ливан встретил вирус. Думаю, уже очевидно, что в отличие от вируса гриппа, который имеет явную привязку к холодному времени года, новый коронавирус является круглогодичным и всепогодным.
Будемо сподіватись, що, поки він дійде до нас, вірус ослабне, а епідемія затухне, бо інакше...
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лют, 2020 18:32
vetka написав:Кстати, почему не проверяют и не отправляют на карантин туристов, которые возвращаются с отдыха во Вьетнаме, Таиланде и Азии в принципе??? Почему в роли "сжечь ведьму" только эти люди из Уханя??
У "дрємучих", як ви писали, новосанжарців клепки більше... Мабуть, тому що ризик зараження там, в Ухані/Хубей, набагато більший: орієнтовно 1100 випадків за межами Китаю проти 63 000 випадків в провінції Хубей(реєструють вони там не все, як повідомляли). Логіка досяжна для розуміння?
-
centurionus
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лют, 2020 18:42
tumos написав: centurionus написав:Для лицемірів повторюся. Якщо в когось з прибулих виявлять симптоми - викличуть звичайну "швидку" з обласного центру (бригада, хворі з наступних викликів...), яка має доставити пацієнта до інфекційного відділення лікарні в обласному центрі (персонал, інші хворі тощо....). Всі прибулі теж стануть носіями, бо ізоляції в санаторії немає. Це підготовка до карантинних заходів? Це маразм.
Извините, не могу понять почему уже дважды делается акцент на то, что скорая обычная. Я не знаю какие сейчас инструкции, регламенты в Минздраве Украины. Но вспоминаю случай с родными в СССР, когда именно обычная скорая отказалась доставлять пациента с признаками инфекционной болезни в инфекционную больницу. Приезжала какая-то специализированная, не в плане оборудования, а в аспекте целевого предназначения транспортировки именно таких больных.
Не варто порівнювати СРСР та нинішні реалії, думаю. В інфекційне відділення можуть доставляти звичайні "швидкі". Інших в Полтаві, мабуть, немає (як і по Україні). Проблема в іншому: ніхто не забезпечить працівників "швидкої" відповідним спорядженням (запропонують купити десь самотужки) та не проведуть обробку салону ("купіть самі десь препарати"). Є передчуття, що "швидка" несподівано зламається десь дорогою, прямуючи на такий виклик. 
-
centurionus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лют, 2020 18:46
freeze написав:Ливан встретил вирус. Думаю, уже очевидно, что в отличие от вируса гриппа, который имеет явную привязку к холодному времени года, новый коронавирус является круглогодичным и всепогодным.
Погано це. Були сподівання, що COVID-19 - сезонне явище, а до тепла вже недовго.
-
centurionus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лют, 2020 20:24
Диагностирован первый случай повторного заболевания коронавирусом в Китае.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: П'ят 21 лют, 2020 20:32
freeze написав:Диагностирован первый случай повторного заболевания коронавирусом в Китае.
Подтвердили лабораторно? Вчера была уже такая инфа, но не было понимания, повторное ли это заражение, или рецидив у ошибочно признанного излечившимся
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: П'ят 21 лют, 2020 20:52
Вкладчик1234 написав:Каждая новая влада - всё более упоротая, чем предыдущая. И каждый раз пробивает недостижимые ранее уровни дна.
Народец наш, впрочем, тоже Достойны друг друга. Впрочем это, видимо, мировой тренд.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 21 лют, 2020 21:01
yama написав: freeze написав: УкрТв не само отключилось, его кто-то конкретно отключил, вряд ли это был Путин.
нормальные люди даже не заметили этого события, кто хотел уже давно купил за 250-500 грн Т2 приставку . Поддаваться пропаганде или нет тоже зависит от наличия мозгов , если показывать каждый день на протяжении года как негры долбятся между собой - это не будет для меня считаться нормальным ни через год ни через 150 . .... Повторюсь появилось два индикатора адекватности 1)отношение к кодировке ТВ 2) отношение к коронавирусу
Насколько я понимаю, в некоторых (во многих?) селах не ловится эфирное ТВ. Кстати, кодированием возмущены мои знакомые в Израиле, отрицательно относящиеся к путинскому режиму. Но они переходят на IPTV, это проще и дешевле.
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 21 лют, 2020 21:04
freeze написав: tumos написав:Не знаю насколько правильным приравнивать отключение сигнала к его кодированию. Приобретается приставка с карточным устройством и смотрятся ставшими платными каналы.
Это у нас, у части горожан со средними доходами тут всё просто, пошёл купил приставку. А селяне и поселковые более рачительные и экономные. Почему бы на месте государства не купить им эти приставки, а не вбухивать деньги в мифический канал для Донбасса.
Приставку купить можно. А дальше? постоянно приплачивать за абонплату? еще одна категория льготников?
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-