kluychkooleg написав:Интересно, доллар с нефтью провалился из-за дорогой сланцевой нефти?
Забудьте вы эту байку о дорогой сланцевой нефти. Она вообще почти бесплатна, и добыть ее можно чуть ли не из любого места на земле , не надо ничего разведывать, и фючерсов всяких продано на нее...Так что сланцевая нефть дешевле российской ужточно
У вас какая-то фобия на жижу и РФ.
А вот факты. Вернёмся в 2016 год 29 февраля. Крупнейшие производители сланцевой нефти в США решили сократить добычу. Речь идёт о следующих компаниях, при цене брента на на тот момент ~40$: Continental Resources Inc. Devon Energy Corp. Marathon Oil Corp.
Графики цен акций данных компаний в порядке очерёдности (месячный план): Continental Resources Inc. с 2018 года падение на 80%, приблизились к болевому порогу 2016 года:
Devon Energy Corp. падение на 70% с 2018 года, побили болевой порог
Marathon Oil Corp. падение на 70% с 2018 года, приблизились к болевому порогу 2016 года
Но похоже у Трампа есть в рукаве туз, через несколько мгновений после открытия фьючерсов Трамп написал в Твиттере довольно загадочное-«ничто не может остановить то, что грядет»
Посмотрим, что у РФ в рукаве, они то точно знали о том, что продлевать сделку или уменьшать добычу они не будут и могли заранее захеджировать свои риски падения цен жижи например теме же фьючами о которых вы упомянули.
Я запасаюсь попкорном, пойду сейчас пару часиков посплю, и с утреца думаю будет много чего интересного посмотреть и почитать. Шантаж картелем России сильно ударит по сланцевикам США, а Трампа не любит тех, кто делает больно экономике США и лишает ее работяг рабочих мест, думаю, что к 1 апреля на рынке будет найден компромисс ввиде новой сделки, вот только конфигурацию этой сделки предугадать очень трудно.
хотілка пана PS4 досить близько до цінової цілі нафти (скоріше всього для Crude Oil, а не для Brent), а на рахунок грн., таку кореляцію із нафтою мені важко загадувати, ми ж не країна-бензоколонка ...
бачу хом'яки збентежені ціною нафти 1,5 тижні назад попереджував про такі низа, технічно нічого особливого не бачу але це ще не все, то що сауди показали расєянам хто в домі господар, то таке, ведмежатніку ще не кінець, зараз потрібно слідкувати за ціною WTI, тобто чи сауди виведуть із гри американців (стоп добування та відвантаження), або раніше Дональд скаже -> досить! та покаже хто справжній газда в будинку