Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 540541542543544 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Пн 09 мар, 2020 22:58

Любителям кучерявого посвящается
Изображение
Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 06:34

airmax78 писал(а):Как-будто если в Турции вырастет недвига (что очень врядли), то цены на все остальное останутся неизменными. Не будьте наивными.

airmax заціни МЗК (МОПи) в цьому будинку. Модні чи не дуже?
https://www.youtube.com/watch?v=obo09yR ... -103436895
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 07:37

Да, ждем комментарии от airmax78.

А пока мой комментарий:
- с интересом посмотрел видео.
- район Муратпаша считается центральным - там расположено Консульство Украины в Анталии. Но я своим приятелям не рекомендовал там покупать - там и близко нет пляжей. Разве что под бизнес - если офис вашей фирмы будет рядом. Ну или если вы любители "тусовок"... Рядом реально много всяких топовых вещей...
- в показанном комплексе - если я не ошибаюсь - был совершенно случайно примерно 1 месяц назад - ехал мимо в Музей и остановился, там история такая: выкупили целый квартал домов типа наших хрущевок - снесли все до "нуля" и заново построили огромный комплекс.
- обратите внимание на момент на 03:45 - площадь квартиры в 100 кв. метров указана как "брутто" - нашему человеку трудно с этим свыкнуться. Родители "нашего человека" проживали в бараках или общагах, где - если на семью выдали комнату в 12 кв. м, то это был дворец. Потому пошла борьба за двушки в панельках площадью 28 кв. м., а если это была "чешка" общей площадью 61 кв. м., а жилой 36 - то это был Версаль. Там даже потолки украшали золотом и лепкой. В Турции все проще: а) нет никаких Технических паспортов на квартиру. Никто не перемеряет рулеткой коридоры. Товар - квартира - продается "как есть" - вот смотри и решай, нравится или нет. б) под площадью "брутто" понимается "строительный размер" - то есть ваша квартира продается не просто как пол под ногами туалета/душа, а как часть владения всего комплекса - то есть вы получите и часть земли под комплексом, и часть подъезда. Если перемерить "по-нашенски" площадь по полу, то там, где будет сказано "100 кв. метров брутто" по СССР-овской привычке, будет - скажем - 85-92... К этому нужно привыкнуть. Например, мои приятели за 140 000 евро купили чудную квартиру неподалеку от Аликанте - и даже 2 раза год в ней бывают - так вот невероятно маленькие комнатки, но зато есть балкон/веранда в 16 кв. метров. Но при покупке им площадь назвали именно как брутто: 70 квадратов... Ну вот к этому надо привыкнуть...
- детали ремонта показаны верно: все квартиры так и продаются с полностью сделанным ремонтом.
- "лед освещение" может быть и не всегда сделано - но под его остановку будет все подготовлено.
- важный момент на 04:15 - "отдельная кухня" - это скорее редкость и вообще-то ценится. Обычно в квартирах "кухня-студия", то есть по нашей классификации "зала и кухня" объединены. У нас многие так делают, превращая купленный серый бетонный параллелепипед в "прелесть" - НЕ выгораживают в купленном бетонном склепе кухню. Тут начали делать наоборот - то есть "отдельная кухня" = это плюс.
- интересный момент на 04:40: Анталия или Алания? На днях говорил с украинской семьей, что купила квартиру Алании - сказали, что с октября по апрель город вымирает пусто грустно, нет никого. Конечно же - только Анталия!
- на 06-05 - обзор санузлов. Все так и есть - квартиры продаются в абсолютно готовом виде: "можно принимать душ". В самом деле санузлов 2 в квартире "2+1" - в сентябре я помог приятелям купить квартиру "2+1" - реально классно и удобно сделано. Кстати, купили за 84 000 евро, а сегодня на их этаже выставили в перепродажу квартиру такую, как у них, за 94 000 евро.
- на 06:50 есть фраза про "прекрасный вид на окрестности" - ну, есть своя прелесть в рассматривании соседних старых домов - но что же вы хотите - самый центр... У меня вид на горы... Но нашему человеку это не страшно: любят покупать квартиры в скворечниках по 650 квартир... Из достоинств я бы отметил такое: в 10-ти минутах ходьбы невероятно шикарный приморский парк огромных размеров, в нем недавно снесли крытый спорткомплекс постройки 70-х годов и расширили парк. Там есть открытый концертный зал - недавно был фестиваль "Старый город" - Международный фестиваль открывала Украина, был концерт группы "Казка" - я сидел в первом ряду - мне концерт очень понравился - солистка "Казка" реально отжигала - при ее комплекции это было реально шоу.
- на 07:45 ребята, конечно, лукавят...
- самое прикольное, что видео размещено 6 марта 2020 - я был в комплексе с месяц назад и там в продаже была ТОЛЬКО 1 (ОДНА) квартира - все квартиры проданы.
Последнее важно для прорицателей падения цен на недвигу в Турции.
По их мнению, прослеживается отличная экономическая цепочка: чем дороже становятся серые пустые ж.б. параллелепипеды в Киеве, Жмеринке, Львове или в Тернополе, тем дешевле становится недвига за рубежом.
Ну, прикольные экономисты...
Последний раз редактировалось akurt Вт 10 мар, 2020 07:50, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 07:46

akurt

Я що не зрозумів в цьому агенстві, так це те, як вони заробляють, якщо дають найнижчу ціну на ринку по їх словам? Це так, питання риторичне.

Але відео в них прикольні, мені дуже, ну ДУЖЕ! подобається нова набережна. Сподіваюсь на ранній пенсії там бігати і ловити кайф :)
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 07:52

Ну, я же написал, что ребята лукавят. Я даже знаю как и на чем, но не буду распространяться.
А так видео снято отлично.
Про эту риэлторскую контору не слышал - но удивили тем, сколько там сидят сотрудников...

change_pm писал(а):...мені дуже, ну ДУЖЕ! подобається нова набережна.

Ее сейчас интенсивно готовят к новому сезону, идет модернизация кафе на набережной.
Совсем новый дизайн кафе и инфраструктуры: представьте, за счет бюджета города построено 30 (!!!) кафе прямо на набережной и к кафе примыкает как правило часть территории пляжа. Там сделаны "зоны повышенного комфорта" - можно снять на весь день что-то типа "индивидуальной беседки", а можно просто снять две лежака и зонт. Но можете и не снимать - длина пляжа то-ли 10, то ли 15 км - всем места достаточно. Напомню, что за счет Муниципалитета содержится не менее 10-ти бесплатных туалетов (туалеты есть в каждом кафе - но там кафе берет за вход с НЕпосетителей кафе 1 лиру (4 гривны). Очень забавно: почти круглосуточно у каждого (!!!) бесплатного туалета дежурит сотрудник, корый следит за чистотой внутри. Именно так: возле каждого туалета дежурит отдельный сотрудник весь световой день. Забавно смотреть, как он находится там целый день, иногда поглядывая в свой смартофон. Вот именно так: сотрудник в форменной одежде муниципалитета со смартофоном в руках.
Вдоль всех велосипедных и беговых дорожек сейчас возобновили после зимы газоны с цветами, сделали ревизию системы полива.
Напомню: на Набережной три станции проката велосипедов - 1,5 лиры или 6 гривен в час; прикольно, что первые 15 минут бесплатны и если вам не понравился данный велосипед по техническому состоянию - можете поставить его назад и взять другой.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 08:24

Пане Акурт, як коронавірус вплинув на турпоток в Туреччину?
Може, він став ще більшим?
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 09:06

Цікаво споглядати, як декого "крючить" та ламає життя...

х х х
Для тих, хто буде подорожувати в Туреччину:
а) частина банків Турецької республіки припинила обслуговувати запити від торгівельних мереж на оплату товарів/послуг картками Приватбанку.
Відмова виглядає як "технічна проблема".
Раджу мати із собою додатково картки інших банків України.
б) авіакомпанія Pegasus, яка виконує більшість рейсів з України до Туреччини, припинила он-лайн реєстрацію на свої рейси громадян України. При спробі провести он-лайн реєстрацію на рейс з"являється повідомлення, що реєстрація є можливою тільки на стійці реєстрації із доведенням того (мабуть, за даними штампів у паспорті), що громадянин України за 14 днів до польоту не відвідував країни за переліком, в першу чергу Італію. Зверніть на це увагу. Реєстрація на внутрішні рейси по Туреччині для громадян України проводиться без обмежень.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 16:03

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt писал(а):а) частина банків Турецької республіки припинила обслуговувати запити від торгівельних мереж на оплату товарів/послуг картками Приватбанку.
Відмова виглядає як "технічна проблема".
Раджу мати із собою додатково картки інших банків України.

А якими картками (українськими) можна проплатити?
Квесторе_поверніться

С нами с: 22.11.13
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 19:28

Гріх говорити, але я би рекомендував Альфа-банк.
Картками Привату можна розраховуватися, але не у всіх місцях.
Така халепа почалася з 1 березня.
Наші люди зверталися у службу підтримки Привату - ті відповідають після перевірки, що навіть запитів не надходило. Хоча численні відмови оплати. Але відомова в оплаті не у всіх місцях - як я розумію, зележить від банка Турецької республіки, який надає установі/магазину свій термінал.
Последний раз редактировалось akurt Ср 11 мар, 2020 01:02, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 20:49

Все це чудово.
А уряд Туреччини - не забороняє масові заходи?

Не обмежує в'їзд туристів?
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

#<1 ... 540541542543544 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор