|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 01 лип, 2008 17:29
["Мыцик"]
А вот про (укр аналог "о") базовые масла, цепочки соединения СН и пристствия вместо углерода серы.
- Я понял что вы не химик. Правильнее говорить о примеси серосодержащих соединений. Т.е. не "вместо", а "вместе". Нефть не индивидуальное вещество, а довольно сложная смесь. И типы базовых масел по толщине маслянной пленки. Стандарты 505 505,1 и тд. Првальнее если на форуме об этом будет писать химик. Я сам хотел бы получить базовые слова для гугла в этой теме.
- пусть пишет. Я - не нефтехимик. Искать можно по "переработка сернистых нефтей". Обчитаетесь.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 17:33
Мыцик написав:Очевидно, что этим целям будет служить и "Воронеж", который в 2006 году будет развернут на Юге России. РЛС будет работать в дециметровом диапазоне радиоволн, что позволит устойчиво обнаруживать цели над южными морями на границах государства. Локатор в Лехтуси функционирует в метровом диапазоне. Это позволяет эффективно обнаруживать, кроме ракет, еще и самолеты и вертолеты группировки НАТО в северо-западном направлении. Как известно, оно осталось без стратегической радиолокационной разведки из-за уничтожения радаров СПРН в Скрунде.
Спор о "мячике" начался с метрового диапазона. А во вторых, обнаруживать мячик в космосе и за горизонтом -- две большие разницы. А уж тем более шахты МР. Весь смысл загоризонтных рлс -- отражение от ионосферы. Отсюда и идея определения момента нападения на СССР по наличию ионного следа от взлетающих МБР. Они то вообще в космос на орбиту не выходят. Так что обычные предметы они вообще видеть не могут. А вот кучу взлетевших ракет --- да. Увидят. А за счет долины волны регулируется дальность РЛС. Метровый видит хуже, но дальше. Особенно на севере. А дециметровф -- ближе, но лучше. А фазированные работают во всем диапазоне. Я не спец. Но основной смысл в том, что пасивное обнаружение (без активной подсветки) и, гланое так что бы видел и человек и ЭВМ -- возможно (пока) тоько в ифракрасном излучении. (Это суть программы иджис ПВО и не только в США и НАТО). А с активным излучением борются, и очень, очень очень успешно. (Ирак)
А, собственно, причем здесь "Итоги дня"? Или я чего-то не понял?
Если охота поговорить на тему РЛС в дециметрах и метрах - милости прошу организовывать чего-нибуть акутуальное от ветки "Свобода слова".
Что-то я не вижу особого рвения коллеги ЛМЗ обсуждась собственно темы, поднятые в "Итогах".
Или ему скучно самоизливаться в "пустынях" "Свободы слова"? Так сказать, без аудитории?...
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 01 лип, 2008 17:41
ПыС - Если бы еще это на 100% срабатывало... Если бы это хотя бы на 50% гарантированно срабатывало
На самом деле это одна из форм заблуждения. Экономические законы не менее стойки чем физические. И всегда работают. Или работают всегда.
Просто их незнание порождает ложные посылы. То ли о роли личности в Истории, толи к проктологу  . Был такой чудак, он говорил, что она вертится. И уж точно его трудно назвать социально успешным.  . Но сути это не меняет.
Основной закон экономики == закон о невозростании денежной массы (как закон в физике о сохранении энергии). Его очень часто интерпритирует в виде: "где дельта?". Через его понимание легко понять, что в период инфляции дешевле жить в долг. И что у экономики есть два состояния:
дефицит денег = монетаризм
дефицит товаров (инфляции) = кейнсианство.
А отсутствие монетарно-фискальной политики государства уравнивает эти два состояния. При этом доллар можно привязывать к золоту. и тд (см Украина)
На самом деле ЛМС, мне с Вами приятно общаться. Ведь Вы спрашиваете. Да и ругаться я люблю. Конечно если Вы будете чуть уважительнее к моей стране и к своему Ельцыну, мне будет скучно.
Выходи с Итогов в "Свобуду", поругаемся от души  ......
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 18:04
["Мыцик"]
Спор о "мячике" начался с метрового диапазона.
– Я уже не помню. Это было полтора года назад. А во вторых, обнаруживать мячик в космосе и за горизонтом -- две большие разницы. А уж тем более шахты МР.
– Какие шахты? Ссылку давайте. Шахты ищут со спутников. А как именно и с каким разрешением – это и есть большой секрет. Весь смысл загоризонтных рлс -- отражение от ионосферы. Отсюда и идея определения момента нападения на СССР по наличию ионного следа от взлетающих МБР.
– Понятно. Терминологическая путаница. «Ионный след» для меня, остается после ионного двигателя и состоит из отатков ионизированной плазмы. Состав заисит от типа двигателя. А для вас? Они то вообще в космос на орбиту не выходят.
– Кто? Баллистические ракеты? На какой же высоте они летят по вашему? Так что обычные предметы они вообще видеть не могут. А вот кучу взлетевших ракет --- да. Увидят.
– Кучу взлетевших ракет, упаси нас от этого Бог, увидят почти все. "Это" летит со скорость примерно 20М, и весит больше крупных метеоритов. Прежде чем все погрузится в огонь, будет клевый фейерверк. А за счет долины волны регулируется дальность РЛС. Метровый видит хуже, но дальше. Особенно на севере. А дециметровф -- ближе, но лучше. А фазированные работают во всем диапазоне.
– Не совсем так. Во всяком случае цимус не в этом, а в формировании нужной диаграммы луча. Я не спец. Но основной смысл в том, что пасивное обнаружение (без активной подсветки) и, гланое так что бы видел и человек и ЭВМ -- возможно (пока) тоько в ифракрасном излучении.
– Без комментариев. То, каким именно образом АНБ и симметричные ведомства намереваются справляться со своими нелегкими проблемами закрыта на висячий замок. (Это суть программы иджис ПВО и не только в США и НАТО). А с активным излучением борются, и очень, очень очень успешно. (Ирак) -
– Что вы имеете в виду?
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 лип, 2008 18:25
weoul написав:ну и где дно?
Полагаю, надо обратиться к оперной классике. Был такой герой Садко, приходилось ему у дна тусоваться с тамошней братвой. Может быть, пора в театр сходить....
А если серьезно, полагаю, имеем энную волну планетарного негатива, сопротивляться которой, у ПФТС нет ни сил, ни средств....
Как говорится в одном произведении, "Все сметено могучим ураганом.."
Что-то действительно, на классику потянуло...Не иначе, к дождю...
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 01 лип, 2008 18:34
Мыцик написав:Очевидно, что этим целям будет служить и "Воронеж", который в 2006 году будет развернут на Юге России. РЛС будет работать в дециметровом диапазоне радиоволн, что позволит устойчиво обнаруживать цели над южными морями на границах государства. Локатор в Лехтуси функционирует в метровом диапазоне. Это позволяет эффективно обнаруживать, кроме ракет, еще и самолеты и вертолеты группировки НАТО в северо-западном направлении. Как известно, оно осталось без стратегической радиолокационной разведки из-за уничтожения радаров СПРН в Скрунде.
Спор о "мячике" начался с метрового диапазона. А во вторых, обнаруживать мячик в космосе и за горизонтом -- две большие разницы. А уж тем более шахты МР. Весь смысл загоризонтных рлс -- отражение от ионосферы. Отсюда и идея определения момента нападения на СССР по наличию ионного следа от взлетающих МБР. Они то вообще в космос на орбиту не выходят. Так что обычные предметы они вообще видеть не могут. А вот кучу взлетевших ракет --- да. Увидят. А за счет долины волны регулируется дальность РЛС. Метровый видит хуже, но дальше. Особенно на севере. А дециметровф -- ближе, но лучше. А фазированные работают во всем диапазоне. Я не спец. Но основной смысл в том, что пасивное обнаружение (без активной подсветки) и, гланое так что бы видел и человек и ЭВМ -- возможно (пока) тоько в ифракрасном излучении. (Это суть программы иджис ПВО и не только в США и НАТО). А с активным излучением борются, и очень, очень очень успешно. (Ирак)
Вдогонку по РЛС. У дециметров при всей их приличной разрешающей способности есть существенный недостаток. В отличие от метрового диапазона, они "боятся" погоды. А меж тем, в среднесрочной перспективе из-за глобального потепления дожди и торнаду будут по всей видимости случаться чаще.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 01 лип, 2008 21:41
– Кучу взлетевших ракет, упаси нас от этого Бог, увидят почти все. "Это" летит со скорость примерно 20М, и весит больше крупных
метеоритов
Скорость М5. При М20 покидают Солн систему.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лип, 2008 01:09
Всем привет!
ISM выше 50!
я когда-то весной отметил для себя это как момент начала сильных покупок
-
bestplayer5
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лип, 2008 01:40
AlexAlex написав:Перевожу ваши слова на более мне понятные: другие-то видят перспективу и не боятся инвестировать. Это имелось ввиду? Ваши примеры поддерживают именно этот тезис. Так вот мне и интересно в чем конкретно они видят перспективу, каких положительных сигналов ждут?
Положительного хватает  (сравнить что было год-два-.. назад), все ждут, и деньги есть, но выходить на рынок никто пока не хочет, готовятся. Легче подхватить волну, чем ее начать, да и где начать, по всему миру? Мир легко тянет эмержинг рынки вниз, но и вверх. Пока нет смысла тут тянуть вверх если мировой океан проседает. По поводу фин показателей, они, конечно в плюсе, но рынком оценены довольно дорого (сравнивал недавно сталь по России и Украине, получилось в России заводы дешевле), но (учитывая неопределенность) должно-то быть наоборот?
по-моему, в Россию войти сложнее, не дадут - все дерибанится между небольшим количеством лиц (правительство и местные оллигархи) - поправьте если я ошибаюсь  . В Украине более приемлемые условия - доля справедливости в решениях и продажах стремиться к демократии, если хотите ) - купля-продажа контрольных пакетов имеется ввиду, так и ростут, и будут рости, i believe!!!  Что касается свободных денег среднего класса, то альтернатива в общем-то одна - потребление. Давно заметил, что человек очень очень редко бывает и с кредитом и с инвестициями. Обычно он или условно "скряга" или "мот". И ваши банки стараются не допустить появления "скряг".
Это беда, но куа воюют, как могут, и более или менее успешно, люди идут - здесь очень большой потенциал. И со временем станут грамотнее, правда это случится не очень то скоро.
-
Ivan
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лип, 2008 04:15
bestplayer5 написав:Всем привет!
ISM выше 50! я когда-то весной отметил для себя это как момент начала сильных покупок
Не сглазьте, коллега... Не спугните... Остался пустяк: дождаться инвесторов со здоровой спиной - ведь за нашими бумагами придется низко наклониться.
А кроме того, крепко нужен позитив по части инфляционного процеса "в степях Украины" Сдается мне, ЮВ это достаточно тонко чувствует, анонсировав вчера или ранее о наступлении дефляции в некоторых регионах...
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-