stm написав:Есть пример Ухани до карантина и после полного, жесточайшего карантина в крайности запредельной. Сейчас там после крайности фиксируют +38 случаев. Без крайностей выбирайте на выбор: Британия, Италия, Испания, США. Посмотрим на их опыт переболеть всем и всё пройдёт... Правда смотреть лучше из жесточайшего карантина.
Украина - к счастью или к сожалению не Китай, так что о жесточайшем карантине не может быть и речи.Нет ни ресурсов, ни средств, ни желания. Вирусом в конечном итоге переболеют все или почти все- такова природа вирусов. Коронавирус не первая и не последняя вспышка вирусной инфекции в истории, но похоже паника и информационный шум нанесут больше вреда, чем сам вирус.
Я вообще предлагаю не ссылаться на Китай/Корею. Это совершенно другая цивилизация. Кроме того, я не очень верю в китайскую статистику. Или, возможно, у них есть средство против вируса.
Не надо утрировать. Вирус, конечно, есть, защита медиков и покупка оборудования нужны, так же как и другие меры. Но чрезмерные меры могут принести ущерб не меньший, чем их отсутствие. Ядом тоже лечат, но доза бОльшая, чем нужно, может и убить. Всё хорошо в меру.
например закрытие метро в 3-х городах страны может только ускорить распостранение вируса. думаю так потом, что люди будут вынуждены ехать на работу в тесном наземном транспорте. А при большей скученности людей выше шанс подхватить зарару.
fin написав:Этот вирус был всегда, как грипп. От гриппа тоже многие умирают, у кого ослабленный иммунитет. Сами правительства делают панику. Не надо ничего ограничивать, закрывать, запрещать. И был бы доллар тогда по 25.
YKK написав:Украина - к счастью или к сожалению не Китай, так что о жесточайшем карантине не может быть и речи.
Слабая дисциплина у нас компенсируется нашей склонностью к употреблению крепких напитков. Надо продержаться на казенке и варенье, главное дотянуть до нового урожая вишни и встретить его с хорошим запасом сахара и дрожжей. Мыть руки. Пришел с улицы - сразу фронтовые 150. Можно и нужно. Мы с вами на войне. На нас напали и атаковали боевым вирусологическим оружием.
dima_beleb написав:например закрытие метро в 3-х городах страны может только ускорить распостранение вируса. думаю так потом, что люди будут вынуждены ехать на работу в тесном наземном транспорте. А при большей скученности людей выше шанс подхватить зарару.
Так эти идиоты собираются закрыть и пригородный транспорт. Как вообще люди будут добираться на работу?