Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 339340341342343 ... 5004>
Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2020 11:52

yanyura написав:
  antey1969 написав:В Киеве полный трындец.
В отделение реанимации по причине невозможности добраться не вышел на дежурство один из трех врачей, три медсестры из пяти, из двух санитарок не вышла ни одна, так как не могут добраться из пригорода, а "грошей на такси в нас нема".
С Левого берега добраться без метро или личного авто просто нереально, все в пробках. Через мост метро(помним обещания дублировать автобусами вдоль веток) не ходит ни один автобус. Маршрутки Киева забиты, как консервные банки шпротами, не продохнуть, какие там маски, какой карантин. Маски вроде бы как должна контролировать полиция, ага... Щас, пластмассовым полицаям абсолютно на все пох.
Наши власти в очередной раз проявляют себя ну просто фейерическими долбодятлами.

В КГГА рассказали, как будут возить на работу работников важных предприятий
17 марта 2020

Работников стратегически важных для столицы предприятий должны перевозить до рабочего места в период карантина спецтранспортом.

Источник: первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник, брифинг КГГА

Прямая речь: "Только те люди, которым нужно добраться на работу должны пользоваться общественным транспортом.

Кроме того работников предприятий, которые должны работать в чрезвычайном режиме - это оборонная промышленность, пищевая промышленность, водоканалы, стратегические предприятия, "Киевтеплоэнерго", для них будут разработаны специальные маршруты для подвоза таких работников к рабочему месту с соблюдением всех норм санитарной и эпидемиологической безопасности".

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/03/17/7243992/

Как видим, медучреждения не относятся к "стратегически важным для столицы предприятям", а медики к тем, "которые должны работать в чрезвычайном режиме".

Защитных костюмов нет, вот и берегут медиков, чтобы не заразились )))
Востаннє редагувалось antey1969 в Сер 18 бер, 2020 11:53, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2020 11:53

Елена8 написав:Так а при чем тут антибиотики при лечении вирусных заболеваний?

На сколько я понял, на пораженных вирусом тканях размножаются или бактерии, или грибки, вызывая соответствующую пневмонию.
Против бактерий применяют антибиотики, против грибков - противогрибковые препараты.

Вирусная пневмония - лишь указывает, что воспаление вызвано вследствие начального поражения именно вирусом.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2020 11:55

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Сибарит написав:
  edvardd написав:та ладно плакать, предлагаю всем купить тест - желающих нет, все ждут бесплатного, ждите...

А смысл покупать тест, если лечения все равно нет?
Что делать со знанием, заразился уже или нет на данный момент?
Была бы возможность пролечиться после раннего выявления, я бы и сам набрал много для регулярного тестирования.
Теж не розумію сенсу придбання тесту на фоні відсутності ліків. Лікують симптоматику.
Так що панове імунітет і елементарні заходи гігієни це наше все.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2020 12:06

Первый написав:
Сибарит написав:
  edvardd написав:та ладно плакать, предлагаю всем купить тест - желающих нет, все ждут бесплатного, ждите...

А смысл покупать тест, если лечения все равно нет?
Что делать со знанием, заразился уже или нет на данный момент?
Была бы возможность пролечиться после раннего выявления, я бы и сам набрал много для регулярного тестирования.
Теж не розумію сенсу придбання тесту на фоні відсутності ліків. Лікують симптоматику.
Так що панове імунітет і елементарні заходи гігієни це наше все.

Смысл в тестировании есть. В первую очередь для государства, но и для граждан тоже. К примеру при положительном тесте ты знаешь, что с общение с пожилыми родственниками лучше отложить. Молодая мать при положительном тесте не будет шарахаться от своих карапузов, ибо для них коронавирус не опасен.
В конце концов, когда положительный тест сменился на отрицательный, ты знаешь, что переболел
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2020 12:12

Starikan написав:
  _Mykola_ написав:
  Starikan написав:_Mykola_
Вы не понимаете различие между инфицированными (ваш коммент) и статистикой летальности (таблица)?
Я так понимаю что смерть 33 летней это просто случайность?

4 года назад она перенесла тяжелую операцию по удалению опухоли мозга.

Да какая нафиг разница, нет здоровых людей, есть недообследованные.
К приятным для переболеем и всё цифрам.
Всего в мире активных случаев на сегодня - 108416 из них в Китае - 8043.
Критических пациентов всего - 6417 из них в Китае - 2622 (месяц назад было 12000).
Смертей всего - 7994 из них в Китае - 3237.
Вспоминаем возраст врачей, скоро мы будем говорить как в древние времена переболел любой болезнью и всё, 40 лет уже старик и пора на кладбище и заболел, а все вокруг молятся ибо что остаётся )))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2020 12:14

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Елена8 написав:Так а при чем тут антибиотики при лечении вирусных заболеваний?
Вирусные заболевания вызывают осложнения, для лечения которых и применяют антибиотик. В частности - пневмония.
zokibada

Подякував: 4 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2020 12:19

Может кому поможет совет. Разумеется, при консультации врача.
Пару лет назад очень пожилая родственница после гриппа получила воспаление лёгких.
Сначала лечили дома по консультации специалиста по легочным заболеваниям. Прокололи курс комплекс антибиотиков, капельницы, таблетки, порошки и пр.
Результат -- сильнейшее ухудшение. Реально уже собралась помирать.
Привезли в областной стационар. В пульманологическое отделение. С кафедрой...
Там практически всем! легочникам внутривенно шарашат *Цефепим*.
Дёшево и сердито.

На второй же день ожила.
На третий хорошо.
Через неделю, как огурчик.

И так все в палате. Да и во всём отделении. Забитом, кстати.
Конвейер)))
Забойная штука.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2020 12:36

Не знаю, думаю, не я один считаю что карантин приносит экономике и обществу в целом гораздо больший вред чем сама эпидемия! Не надо никаких полных карантинов, закройте бары, кафе, рестораны, клубы - это правильно, это некритично. Но перекрывать метро... Пусть бы все переболели - выработался бы иммунитет, часть людей бы умерла, ну и ничего страшного. Зато остальные 98% жили бы, работали и не тужили/)
asti

Подякував: 42 раз.
Подякували: 759 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2020 12:40

asti написав:Пусть бы все переболели - выработался бы иммунитет, часть людей бы умерла, ну и ничего страшного.

Ничего страшного, но есть прикладная проблема - если по Украине - это плюс 1 миллион человек умерших, где хоронить ?
Востаннє редагувалось freeze в Сер 18 бер, 2020 12:41, всього редагувалось 1 раз.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2020 12:40

asti написав:Не знаю, думаю, не я один считаю что карантин приносит экономике и обществу в целом гораздо больший вред чем сама эпидемия! Не надо никаких полных карантинов, закройте бары, кафе, рестораны, клубы - это правильно, это некритично. Но перекрывать метро... Пусть бы все переболели - выработался бы иммунитет, часть людей бы умерла, ну и ничего страшного. Зато остальные 98% жили бы, работали и не тужили/)

1000%
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

#<1 ... 339340341342343 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей