Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
dir написав:Арендаторы тихо радуются поднявшемуся курсу и опасаются подъёма гривневых цен на аренду. Даже те кто отъехал на карантин пооплачивали вперёд на месяца.
У всех арендаторов солидные долларовые заначки? В каком сегменте пооплачивали на месяца вперёд? Круши-Патриотики по 7-10 тыс грн в мес?
В некоторых городах разрешали вообще не платить официально
Действительно, то за что разрешили не платить можно и не платить. Но за что именно?В качестве примера, вы можете пару месяцев не платить ЕСВ, но единый налог никто не отменял. Вы не хотите платить аренду арендатору, платить за кусок хлеба в магазине, за проезд и т.д. Но всё это кто-то создал, произвёл и предоставил. Не хотите платить не кушайте это, живите там где можете себе позволить. Всё, что не заплатили вы, должно быть оплачено другими. Это паразитическое мышление недопустимо при любых обстоятельствах. P.S. Практически уверен, что эти два месяца без ЕСВ не войдут в ваш пенсионный стаж.
Востаннє редагувалось dir в Сер 18 бер, 2020 20:35, всього редагувалось 1 раз.
dir написав:Арендаторы тихо радуются поднявшемуся курсу и опасаются подъёма гривневых цен на аренду. Даже те кто отъехал на карантин пооплачивали вперёд на месяца.
У всех арендаторов солидные долларовые заначки? В каком сегменте пооплачивали на месяца вперёд? Круши-Патриотики по 7-10 тыс грн в мес?
Скорее доходы в скв или привязанные к скв. В сегменте от пятнашки. Но думаю зависит не столько от сегмента сколько от людей.По сравнению с недавней троекратной девальвацией сегодня считай ничего не происходит.
Ну что, цены недельной давности это уже история. Думаю, новый уровень сформируется где-то за год и будет вдвое ниже. Готовьте зелёные катлеты, матрасники! Ну, а тем, кто недавно купил (и себе в том числе) - мудрости и философского взгляда на жизнь.
artlife написав:Ну что, цены недельной давности это уже история. Думаю, новый уровень сформируется где-то за год и будет вдвое ниже. Готовьте зелёные катлеты, матрасники! Ну, а тем, кто недавно купил (и себе в том числе) - мудрости и философского взгляда на жизнь.
Да всё в порядке. Купили то, что считали нужным по подошедшей вам на тот момент цене. Допустим мой продавец только что сданного новостроя в центре, крайним летом, торопился внести полученные деньги в другой новострой в другом городе. Приятный человек(нашлись общие знакомые) показал, что будет через пару дней покупать и приглашал купить там же за компанию. Вы думаете сильно "нагрелся" застройщик в том другом городе? Да то-же врядли. Взял гроши и дальше по строительной пирамиде. И потом если вы планировали пользоваться покупкой в горизонте 10 лет, то вообще не о чем тужить. За это время будут и пару пиков и пару "долин". С лета до февраля приобретенный мной объект подорожал примерно на 15%. И это без риска недостройки, длительной задержки сдачи объекта. Все отрицательные динамики безвременья неоднократно ощущал. Объект нравится и временные просадки цены это ни о чём.
Востаннє редагувалось dir в Сер 18 бер, 2020 21:09, всього редагувалось 1 раз.
artlife написав:Ну что, цены недельной давности это уже история. Думаю, новый уровень сформируется где-то за год и будет вдвое ниже. Готовьте зелёные катлеты, матрасники! Ну, а тем, кто недавно купил (и себе в том числе) - мудрости и философского взгляда на жизнь.
Да всё в порядке. Купили то, что считали нужным по подошедшей вам на тот момент цене. Допустим мой продавец только что сданного новостроя в центре, крайним летом, торопился внести полученные деньги в другой новострой в другом городе. Приятный человек(нашлись общие знакомые) показал, что будет через пару дней покупать и приглашал купить там же за компанию. Вы думаете сильно "нагрелся" застройщик в том другом городе? Да то-же врядли. Взял гроши и дальше по строительной пирамиде. И потом если вы планировали пользоваться покупкой в горизонте 10 лет, то вообще не о чем тужить. За это время будут и пару пиков и пару "долин". С лета до февраля приобретенный мной объект подорожал примерно на 15%. И это без риска недостройки, длительной задержки сдачи объекта. Все отрицательные динамики безвременья неоднократно ощущал. Объект нравится и временные просадки цены это ни о чём.
Да есть немного. Грустно смотреть, как сгорает труд нескольких лет жизни. В целом, ошибка была сделана в оценке перспектив государства в целом. А теперь, привет, Болгария.
Да есть немного. Грустно смотреть, как сгорает труд нескольких лет жизни. В целом, ошибка была сделана в оценке перспектив государства в целом. А теперь, привет, Болгария.
Не знаю как вселить в вас оптимизм. Повторюсь. В горизонте нескольких лет ваша покупка вас порадует. Если себе-живите на здоровье. Если себе для сдачи в аренду-сдавайте на здоровье. Не забивайте себе голову пессимизмом. По определению не может наша богатейшая страна и её столица сравниться по своим ресурсам и финансовым потокам с тем, что вы привели в качестве примера.И это уже многократно в течение последних двадцати лет находило своё подтверждение.
Что слышно с ценами на строительные и отделочные работы и ценами и, главное, наличием строительных и отделочных материалов? Очень не хочется застрять где-то посередине ремонта.
airmax78 написав:Что слышно с ценами на строительные и отделочные работы и ценами и, главное, наличием строительных и отделочных материалов? Очень не хочется застрять где-то посередине ремонта.