flyman написав:не зі стелі, а були випущені ОВГЗ десь на таку суму і переведені на баланс націоналізованого Привата, щоб він не впав і не завалив всю БС
Будь-який банк впаде, якщо на нього вчинити інформаційно-рейдерську атаку на державному та міжнародному рівні.
Востаннє редагувалось Zebra в Чет 19 бер, 2020 22:03, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:не зі стелі, а були випущені ОВГЗ десь на таку суму і переведені на баланс націоналізованого Привата
То что были выпущены ОВГЗ на какую-то сумму не значит, что ровно такая же сумма была кем-то украдена. Посмотрите историю любого убыточного предприятия, а все банки в те лихие годы были убыточные. Ну а то, что бородатый Беня был собственником 45 процентов Привата, то вообще уже никто не помнит ))) К Боголюбову и в меньшей степени к Дубилету совсем никаких претензий )))
yuri_m написав:а в том, что Беня украл по факту 155 ярдов гривен из этого банка. И что нынешняя власть ничего не делает, чтобы он эти деньги вернул государству.
А где эти деньги 155 миллиардов гривен ? Вот буквально физически где они валяются ? С жесткой системой финмониторинга за бугром.
По поводу украл есть сомнения - он четко говорил что деньги были в ОВГЗ. Где 155 млрд ? А где он будет еще держать такие деньги за бугром с их финмоном и с таким же профитом, кроме как украинских ОВГЗ заведенных через красиво оформленных нерезов - ну чтобы не отобрали, как банк ? За вычетом , разумеется, некоторых комиссионных. Основная масса нерезовских ОВГЗ заходила уже при смене рулевого. Совпадение ? не думаю.
freeze написав: Я живу достаточно давно, поэтому представляю, что цифра 155 миллиардов взята с потолка, примерно как с КАМАЗами Януковича. То что Беня как и все крупные бизнесмены, что то подворовывал, это не подлежит сомнению, я про сумму, которая явно не в адеквате.
Коллега freeze, вы у нас такой специалист во всем, следите за войной в Сирии каждый день. Точно знаете, кто убил Шеремета и сколько дел может быть заведено на Рожкову. НО ...
155 ярдов бумаги - это цифра докапитализации Привата из-за норм резервирования по кредитам, выданным фирмам, которые аффелированы с владельцами Приватом
Это не украденные деньги, хотя и украли немало. Через Бубочку 41 лимон зелени вывели А дыра в бюджете Привата. Или в короткий срок необходимо внести 155 ярдов бумаги, потому что надо следовать правилам. Или завалить банк, а с ним и всю БС Украины
Или национализировать Приват. Влить гос.денег в банк
Но Бабушка хочет банк обратно и вы информационно этому способствуете. Но не хочет возвращать 155 ярдов зелени. Приватизации прибыли, национализация убытков
Именно поэтому, у МВФ на первом месте - антиколомойский закон
freeze написав:Я живу достаточно давно, поэтому представляю, что цифра 155 миллиардов взята с потолка, примерно как с КАМАЗами Януковича. То что Беня как и все крупные бизнесмены, что то подворовывал, это не подлежит сомнению, я про сумму, которая явно не в адеквате.
Ну да, ну да, "всем нам врут, Беня не виноватый". Я уже совсем не удивляюсь наивности наших людей. Особенно после того, как 73% проголосовало за чувака из телевизора, по детской наивности полагая, что чувак в кино и чувак в реальной жизни - это один и тот же чувак! Эта сумма в 155 ярда была выведена в итог после проведения международного аудита "Привата". Который, кстати, вели 2-3 месяца до национализации. И только потом, ужаснувшись полученным цифрам, решились на национализацию. После согласования с МВФ и прочими кредиторами. Поскольку эту огромную дыру пришлось бы закрывать из бюджета. Думаете, все эти финансовые "акулы" не просматривали под микроскопом каждую цифру из отчета аудита? И не вели параллельные проверки? Ага, расскажите! Бабушки у подъезда охотно Вам поверят. 155 ярдов же украдено было не за один день. "Пылесос" у Бени работал больше 10 лет. И пока левые дела были мизерными, никто его не трогал. Но когда бабло из банка потекло рекой за рубеж, то государству пришлось вмешаться! Иначе лапти бы были нам всем...
pesikot написав:Это не украденные деньги, хотя и украли немало.
Так а я про что толкую, что цифра 155 миллиардов это с потолка и пальцем в небо, для плебса. Украли конечно, может в десять раз меньшую сумму, может в два раза, хотя в современных реалиях украсть миллиард долларов очень непросто чисто технически.