Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 645646647648649 ... 5004>
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 12:28

oleg49 написав:
  freeze написав:Итак, пьем кофе и смотрим статистику за прошлые сутки.
Практически благая весть. Все основные показатели говорят, что динамика расширения пандемии снижается, и снижается в большинстве стран мира.

Снижение темпов новых заражений за прошлые сутки может быть просто связано с эффектом выходных. По этой же причине сегодня может быть всплеск. Посмотрим.

Да, может быть и такой момент, согласен, наблюдаем.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 12:30

adeges написав:Мне когда-то морду перекосило - был паралич лицевого нерва с одной стороны . Говорят, что это хирня - вирусного происхождения в силу поражения одного из отростков третичного нерва - поплавал в не очень чистом бассейне не очень удачно похоже. Вероятность такого заболевания считается в единицах на десятки - сотни тысяч людей. Но, поверьте, от этого текущая из угла рта слюна и не закрывающийся глаз не были менее неприятными и при этом 80% шансы на практически полное выздоровление мало грели.
Т.е. я хочу сказать, что вероятность для меня оказалась равна 100%.

Странное (если не сказать больше) у вас понятие о термине "вероятность".

Во всей этой дискуссии "карантин vs экономика" обсуждается (если сформулировать открытым текстом) следующий вопрос: не приведут ли экономические результаты карантина к большей смертности населения, чем смертность от самой болезни? (Собственно, примерно такой же вопрос задавал рыжий американец, но ему проще выкрутиться: он может напечатать и раздать своей валюты столько, сколько нужно, важно только проследить, чтобы она не пошла на биржевые спекуляции).

Для меня (думаю, что и для всего мира) ответ на этот вопрос не очевиден.
Во всяком случае, лидеры государств должны руководствоваться не "личной статистикой", а глобальной, и выбирать из двух зол наилучший вариант.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 12:32

rollo написав: Если бы вы сразу взяли, а не после редактирования, в кавычки фразу - защитил страну от путча порохоботов -, то я бы сакрказм понял. :D

Я думал, что вы знаете мои политические взгляды :wink:
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 12:33

Re: Эпидемия коронавируса в мире

https://www.youtube.com/watch?v=DYn33jaERX0
yama

Подякував: 9195 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 12:37

ЛАД написав:
  adeges написав:........
Вы философ. С какой вероятностью вы причисляете себя, своих детей, родителей, родственников и друзей к 1-2% "на которые можно было бы пойти"?
......

Я недаром написал о том, что я в группе риска. Для себя лично оцениваю вероятность как очень высокую. И, поверьте, умирать я не спешу. :) Родителей у меня уже давно нет, к сожалению.
Но представьте себе страну после 2-х и более месяцев жёсткого карантина. Вы не помните, как ещё недавно вырезали куски телефонного кабеля, медные провода с линий электропередач? Посмотрите любой фильм катастроф. Не боитесь такого в жизни? Сколько жертв будет в такой ситуации? Причём среди тех же стариков (и не только). Страна с разрушенной экономикой не сможет обеспечить ничего - ни пенсий, ни охраны здоровья, ни безопасности.
Единственное, что в нашей ситуации можно надеяться на быстрое восстановление после окончания карантина.

Дополню: нехватка медсестер и санитарок, которые не могут приехать из пригородов.
Если уж сохранили какой-то городской транспорт, то зачем отменять пригородный?
Востаннє редагувалось Starikan в Пон 30 бер, 2020 12:39, всього редагувалось 1 раз.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 12:38

В Запорожье в областном совете проверяют всех тех, кто контактировал с депутатом Геннадием Фуксом, у которого ранее подтвердился коронавирус, передает "ZаБор".

Напомним, что в Запорожье подтвердили 7-й случай коронавируса. Заболевшим оказался депутат облсовета Геннадий Фукс.

Как сообщили источники "ZаБора" в мэрии, депутат вернулся в город 11 марта из Израиля.

Любопытно, что 20 марта в здании облгосадминистрации состоялась встреча глав фракций облсовета с главой ОГА и председателем облсовета, накануне сессии облсовета. При этом сам Геннадий Фукс был в маске, а вот Григорий Самардак и Виталий Туринок пренебрегали мерами безопасности и вели встречу, не надевая масок.

Как сообщает "Индустриалка", ссылаясь на собственные источники в облсовете, всем контактирующим людям с Геннадием Фуксом сделали экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию. При этом тест на коронавирус главы Запорожского областного совета Григория Самардака дал положительный результат.

В пресс-службе облсовета информацию подтвердили: "Голова Запорізької обласної ради Григорій Самардак знаходиться на лікарняному. Лабораторно підтверджено, що він інфікований на COVID-19. Наразі, голова обласної ради знаходиться вдома під наглядом сімейного лікаря. Його родина знаходиться у самоізоляції", - говорится в сообщении пресс-службы.
http://zabor.zp.ua/www/content/u-glavy- ... %80%93-smi
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 12:39

vetka написав:
Все зависит того, на сколько сильным будет экономический ущерб.

А если в результате уличного насилия, грабежей и хаоса погибнет более 3 % населения?
Кстати 500 патронов к легальному Ремингтону на всякий случай подготовил.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 12:42

Starikan написав:
  adeges написав:Мне когда-то морду перекосило - был паралич лицевого нерва с одной стороны . Говорят, что это хирня - вирусного происхождения в силу поражения одного из отростков третичного нерва - поплавал в не очень чистом бассейне не очень удачно похоже. Вероятность такого заболевания считается в единицах на десятки - сотни тысяч людей. Но, поверьте, от этого текущая из угла рта слюна и не закрывающийся глаз не были менее неприятными и при этом 80% шансы на практически полное выздоровление мало грели.
Т.е. я хочу сказать, что вероятность для меня оказалась равна 100%.

Странное (если не сказать больше) у вас понятие о термине "вероятность".

Во всей этой дискуссии "карантин vs экономика" обсуждается (если сформулировать открытым текстом) следующий вопрос: не приведут ли экономические результаты карантина к большей смертности населения, чем смертность от самой болезни? (Собственно, примерно такой же вопрос задавал рыжий американец, но ему проще выкрутиться: он может напечатать и раздать своей валюты столько, сколько нужно, важно только проследить, чтобы она не пошла на биржевые спекуляции).

Для меня (думаю, что и для всего мира) ответ на этот вопрос не очевиден.
Во всяком случае, лидеры государств должны руководствоваться не "личной статистикой", а глобальной, и выбирать из двух зол наилучший вариант.

каким образом экономические результаты карантина приведут к смертности, не хотите рассказать? голодные бунты, верно?

мы, холопы, не стоим в одном ряду с лидерами государств, хотя несомненно при отсутствии однозначного ответа на вопрос "что хуже" в контексте эволюции, их выбор пока очевиден. а дальше их выбор будет определяться многими факторами. как говорят французы on verra.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 12:43

Пенсионер написав:
  vetka написав:
Все зависит того, на сколько сильным будет экономический ущерб.

А если в результате уличного насилия, грабежей и хаоса погибнет более 3 % населения?

Масштабы уличного насилия и пр. тоже зависят от экономического ущерба.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 12:47

Пенсионер написав:
  vetka написав: Все зависит того, на сколько сильным будет экономический ущерб.

При этом в стррррашной Италии от коронавируса умерло 0.02% населения.
Starikan
2

Профіль

1
  #<1 ... 645646647648649 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему