|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
yama
-
-
- Подякував: 9189 раз.
- Подякували: 1068 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 30 бер, 2020 13:42
freeze написав: moldashavanin написав:тут осенила одна мысль насколько стратегия - сидеть дома - аффективная с учетом вентиляции в наших домах ? Захотел больной коронавирусом проветрить свою квартиру и все ушло в систему вентиляции дома ? с учетом громадного количества пластиковых окон , насколько работает вентиляция и воздух с одной квартиры не попадает в другую квартиру ?
Опыт Китая показывает, что система вентиляции в домах вроде никак не влияла, всё в трубу и на крышу в облака. А вот принудительная циркуляция и вентиляция в магазинах, кораблях, на мой взгляд достаточно опасна.
Саме тому в магазинах на цементну підлогу (в тому ж Епіцентрі) слід розбризкувати розчини хлорки - потужного антивірусного та антимікробного засобу. Проте зеКоманда цього не знає. Хлорка, хлораміни, озон, пероксид водню - вбивають все, будь яке мікрожиття! Запах, правда, не дуже приємний. Але варто терпіти!
Востаннє редагувалось Frant в Пон 30 бер, 2020 13:43, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2580 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
kwon
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 333 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2020 13:43
Starikan написав: adeges написав: я сказал, что никто не знает, как будет. но для любого политика массовые смерти избирателей сегодня значат намного больше, чем гипотетические проблемы в будущем.
Во-о-от!!! (как любит говорить коллега Детройтред  ) Здесь я вам плюсую, поскольку и сам хотел об этом написать. Кроме слова "гипотетические". Об этих проблемах говорит масса экономистов. И в заключение: командующий армией (а в мире идет настоящая война с новым вирусом) не имеет права интересоваться мнением "народных масс", а должен прислушиваться к мнению экспертов генштаба и, если надо, идти на жертвы ради будущей победы.
А якщо арміями керують бездарні "генерали" ? Плюс експерти , які невідомо на кого працюють реально . Ну і яка насправді повинна бути перемога ( не теоретична - над коронавірусом ) ?
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2020 13:45
В западных СМИ объяснили феномен низкой активности COVID19 в Украине - попав в украиноязычную среду, вирус, адаптируясь, начинает лениться, прибухивать, курить и в конце концов скатывается по социально-биологической лестнице к обычному ОРВИ на 73% .... а тут уже и Арбидол с йодовой сеточкой в помощь...
Востаннє редагувалось Мизантрóп в Пон 30 бер, 2020 13:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1597 раз.
- Подякували: 1431 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 30 бер, 2020 13:45
vetka написав: adeges написав:я думаю, что информация про 3 недели не соответствует действительности. т.е. даже близко к ней не лежала. плюс не слышал, что все уже лишились средств к существованию и начинают для отопления жечь стулья запас жизнеспособности населения огромен, это показывают все войны. да, придется лишится многих удобностей, но до голодных бунтов расстояние еще очень далекое. в 90е у очень большого количества людей реально не было денег от слова совсем, но про голодные бунты я тогда не слышал
Не корректно сравнивать 90-е (когда до этого сотнями лет люди ничего слаще морковки не ели, были у многих родственники в селе на земле, да вообще села были живые) и 2020 год (где за 30 лет все зажирели, села умерли, привыкли к роскоши, комфорту и тд). В 90-е было что пилить на металл, то сейчас пилить уже нечего.
Вот вот, т.е. дело не в голоде. А в ограничении священного права на Айфон, да? Человек быстро привыкает к роскоши. Но обратный процесс тоже работает. Скромнее придется быть большинству, и состоятельность людей сейчас на порядок выше, чем была тогда. Так что будет тяжело, будет некомфортно, будет невкусно и местами противно. Но стерпится - слюбится.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2020 13:47
Я и не парюсь, но если питаться одни дошираком, то можно долго не протянуть в принципе.
-
vetka
-
-
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2020 13:48
freeze написав: moldashavanin написав:тут осенила одна мысль насколько стратегия - сидеть дома - аффективная с учетом вентиляции в наших домах ? Захотел больной коронавирусом проветрить свою квартиру и все ушло в систему вентиляции дома ? с учетом громадного количества пластиковых окон , насколько работает вентиляция и воздух с одной квартиры не попадает в другую квартиру ?
Опыт Китая показывает, что система вентиляции в домах вроде никак не влияла, всё в трубу и на крышу в облака. А вот принудительная циркуляция и вентиляция в магазинах, кораблях, на мой взгляд достаточно опасна.
тут все зависит от устройства вентиляции, даже не принудительной. Когда на 2 этажа ниже у меня курят, я это слышу в своей квартире, хотя в теории не должен
-
adeges
-
-
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2020 13:49
Интересно это будет увидеть в каком-то 30-этажном скворечнике где-нить на Троещине )))))
-
vetka
-
-
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
|