|
Чоловіка оштрафували на 17 000 гривень за те, що був в... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 02 кві, 2020 12:15
hlaaluu написав: _hunter написав:Читали. Вырезку можно? -- на тему "Сначала должны - затем требовать"? Я так понимаю -- тут так же как и с Конституцие чуть раньше -- весь Закон осилить не получилось? 
Пытаетесь тролить? Это признак отсутствия аргументов.
Аргументы -- на одит пост выше комментируемого... Тут даже тролить не нужно -- все и так прекрасно 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 02 кві, 2020 12:28
hlaaluu написав: _hunter написав:Еще раз -- перепутана причина со следствием.
То есть сначала потребовать потом обеспечить?
Не понял вопроса. Точнее не понял смысла его задавать: вопрос -- риторический -- ответ -- "да". По объяснению для детей -- с одеждой -- есть вопросы? А то у меня на подходе вопрос для младшей школы есть: после принятия закона "налог на депозиты" -- МинФин был обязан всем гражданам депозиты открыть?..
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 02 кві, 2020 12:39
_hunter написав:В какой-то их сходных тем уже для детей разжевывали: общество требует нахождения в одежде в публичных местах -- значит ли это, что "они" _всем_ обязаны раздавать комлекты ХБ, как минимум?
А если завтра общество и государство потребует всем купить и носить на голове шапочки из фольги, меняя каждые пять часов - так же само бесприкословно пойдем стадом исполнять требования гос-ва ( которое нихрена не делает из своих обязанностей, а и если делает - то крайне костыльно ) ? п.с. При чем тут одежда для детей, при чем здесь открыть депозиты для всех? .... п.с. Речь в первую очередь в том чтоб обеспечить рынок масками не за неадекватные цены по 20 грн, а простимулировать как-то производителей - чтоб действительно маски были доступны в большом количестве за пусть 5 грн (те что простые) за штуку, а барыгам давать по рогам активно. Но да я сейчас догадываюсь ответ типа ну да спрос же выше предложения и "невидимая рука рынка" поднимает цену.... Ладно - каждый все равно при своем мнении...
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Чет 02 кві, 2020 12:45
Alex2007 написав: _hunter написав:В какой-то их сходных тем уже для детей разжевывали: общество требует нахождения в одежде в публичных местах -- значит ли это, что "они" _всем_ обязаны раздавать комлекты ХБ, как минимум?
А если завтра общество и государство потребует всем купить и носить на голове шапочки из фольги, меняя каждые пять часов - так же само бесприкословно пойдем стадом исполнять требования гос-ва ( которое нихрена не делает из своих обязанностей, а и если делает - то крайне костыльно ) ? п.с. При чем тут одежда для детей, при чем здесь открыть депозиты для всех? ....
при вашем любимом совке так и было -- вспомним красные галстуки... Школьную форму... Ну, как умеет -- так и делает... Что не отменяет необходимость самоизоляции. При том, что все это требования одинаковой глупости/поломанной логики...
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 02 кві, 2020 12:47
[quote="4925415:Alex2007"п.с. Речь в первую очередь в том чтоб обеспечить рынок масками не за неадекватные цены по 20 грн, а простимулировать как-то производителей - чтоб действительно маски были доступны в большом количестве за пусть 5 грн (те что простые) за штуку, а барыгам давать по рогам активно. Но да я сейчас догадываюсь ответ типа ну да спрос же выше предложения и "невидимая рука рынка" поднимает цену.... Ладно - каждый все равно при своем мнении...[/quote] именно. И как у вам писал в другой теме -- кто хотел -- купил маски в январе/феврале. И как я уже писал в это (вроде) теме -- маски можно и самому сделать -- если купить ну вот совсем никак не выходит.
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 02 кві, 2020 12:47
_hunter написав: Alex2007 написав: _hunter написав:В какой-то их сходных тем уже для детей разжевывали: общество требует нахождения в одежде в публичных местах -- значит ли это, что "они" _всем_ обязаны раздавать комлекты ХБ, как минимум?
А если завтра общество и государство потребует всем купить и носить на голове шапочки из фольги, меняя каждые пять часов - так же само бесприкословно пойдем стадом исполнять требования гос-ва ( которое нихрена не делает из своих обязанностей, а и если делает - то крайне костыльно ) ? п.с. При чем тут одежда для детей, при чем здесь открыть депозиты для всех? ....
при вашем любимом совке так и было -- вспомним красные галстуки... Школьную форму... Ну, как умеет -- так и делает... Что не отменяет необходимость самоизоляции. При том, что все это требования одинаковой глупости/поломанной логики...
1. совок? - я даже при совке то пожить не успел. мой любимый совок ))). капиталист-либералист )))) 3. тратить время и спорить с вами не собираюсь, извините. Просто идет натягивание "совы на глобус" в виде какой-то одежды депозитов и т.д.
Востаннє редагувалось Alex2007 в Чет 02 кві, 2020 12:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Чет 02 кві, 2020 12:50
Alex2007 написав: _hunter написав: Alex2007 написав:А если завтра общество и государство потребует всем купить и носить на голове шапочки из фольги, меняя каждые пять часов - так же само бесприкословно пойдем стадом исполнять требования гос-ва ( которое нихрена не делает из своих обязанностей, а и если делает - то крайне костыльно ) ? п.с. При чем тут одежда для детей, при чем здесь открыть депозиты для всех? ....
1. совок? - я даже при совке то пожить не успел. 2. см. П.С.2 в предыдущем моем посте. 3. тратить время и спорить с вами не собираюсь
1. Странно... -- судя по постам в Прогнозе -- четко приверженность прослеживалась. 2. Да -- появилось пока ответ писал -- уже ответил. 3. Ну -- ваше право...
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 02 кві, 2020 12:52
" в 2018 году в Украине было зарегистрировано 36 смертей от острых респираторных инфекций верхних дыхательных путей, 13 - от гриппа, 23 - от вирусной пневмонии, 919 – от бактериальных пневмоний, а также 5095 - от пневмоний, возбудитель которых не был уточнен.
В целом в 2018 году было зарегистрировано 13006 летальных исходов от всех болезней органов дыхания."
Почему карантина не было? Может здравоохранение просто в порядок привести? Все эти штрафы только дополнительная возможность для злоупотребления полицией.
-
hlaaluu
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 кві, 2020 12:53
Alex2007 написав:1. совок? - я даже при совке то пожить не успел. мой любимый совок ))). капиталист-либералист )))) 3. тратить время и спорить с вами не собираюсь, извините. Просто идет натягивание "совы на глобус" в виде какой-то одежды депозитов и т.д.
Опять "в прыжке переобувание"?  -- 2. в процессе редактирования куда делось?  3. Вот интересно: когда идет натягивание вида "мне все должны" (на попытки узнать а почему именно должны -- следует невнятное мычание) -- это ОК. А когда такую же логику применяют в обратную сторону -- сразу начинается "не, ну я так не играю"...
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2