centurionus написав:В коментарях там є критика/застереження та посилання на критику/застереження. Трохи "заспокоїло". Як би не було, проблема, мабуть, одна - пошуки природнього "резервуара" з безпосереднім попередником SARS-2 (зі збігом на 99,8 відсотків).
Там есть хороший комментарий-резюме.
"Я понял так. Для доказательства естественности надо найти все промежуточные виды вируса. Для доказательства искуственности надо найти лабораторные записи."
И многочисленных сторонников каждой версии поддерживает тяжелая артиллерия в виде Трампа или товарища Си, привлечены даже Нобелевские лауреаты. И это только первая серия битвы мнений.
Востаннє редагувалось freeze в Сер 22 кві, 2020 01:12, всього редагувалось 1 раз.
stm написав:...... А вот уже интереснее ролик гласит что у РФ передовая технология над которой бьётся весь мир, видимо пришло время удивительных прорывов, сам царь слушал по другому каналу как учёные таки нашли способ
Ничего не могу сказать об оксиде азота и его применении для лечения воспаления легких - не знаю. Но первая половина ролика напоминает лёгкий ( или не очень) бред. Вспомнили и Капицу, и Ландау, и сверхтекучесть (они что, заливают в лёгкие гелий с температурой, близкой к абсол. нулю? ) и какая-то "транспортировка тяжёлого кислорода лёгкими атомами гелия". Всё это напоминает достаточно дешёвую пропаганду величия российской науки и технологий в духе ещё сталинских времён.
freeze написав:....... Там есть хороший комментарий-резюме.
"Я понял так. Для доказательства естественности надо найти все промежуточные виды вируса. Для доказательства искуственности надо найти лабораторные записи."
И многочисленных сторонников каждой версии поддерживает тяжелая артиллерия в виде Трампа или товарища Си, привлечены даже Нобелевские лауреаты. И это только первая серия битвы мнений.
Вполне возможно, что даже при абсолютно естественном происхождении все промежуточные виды могут и не найтись. Просто потому, что могли исчезнуть. Не берусь судить, возможно ли было появление такого вируса без промежуточных стадий.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 22 кві, 2020 01:21, всього редагувалось 1 раз.
Коронавирус может атаковать все органы человека. В принципе не раз уже говорилось об этом. Просто обычно акцентируется тема поражения легких, но не все так просто.
ЛАД написав:Ничего не могу сказать об оксиде азота и его применении для лечения воспаления легких - не знаю. Но первая половина ролика напоминает лёгкий ( или не очень) бред. Вспомнили и Капицу, и Ландау, и сверхтекучесть (они что, заливают в лёгкие гелий с температурой, близкой к абсол. нулю? ) и какая-то "транспортировка тяжёлого кислорода лёгкими атомами гелия". Всё это напоминает достаточно дешёвую пропаганду величия российской науки и технологий в духе ещё сталинских времён.
Не знаю, но тема этим самым доктором педалировалась ещё задолго до появления ковида и незаслуженно по его словам была отложена, и нобелей РФ не дали и обратите внимание на дату интервью и слова "Это чрезвычайно важный вопрос еще и потому, что эта тема затрагивает очень многие области медицины, например тяжелые инфекционные заболевания, грипп, рак, состояние шока организма, который всегда сопровождается нарушением транспорта кислорода в клетку. Это приводит к так называемой полиорганной недостаточности, которая развивается как раз за счет нарушенного транспорта кислорода в клетки почек, печени, мозга, сердца, легких и так далее." https://www.kommersant.ru/doc/4101983 А ещё меня смущает резкие нападки на Гейтса, смотрим что он сделал, он говорит что кину все силы на создание супер вакцины которая научит организм бороться со всеми ковидными вирусами и что это значит для РФ - опять Нобель может уйти не им ))) так что Академик Александр Чучалин мелькает в доковидной эпохе не меньше ))) А вот когда мы на форуме проговорили фэйкометы самораскрытие меня порадовало все фейки собрали в одно после 20.04.2020 ибо что уж там их начали блокировать именно по этим совпадениям тем https://www.kommersant.ru/doc/4321090 теперь будут новое придумывать, жаль... Думают они хорошо и главное что айпи ведут в РФ, но они ни при чем сами борятся... Гениально!!! )))
Востаннє редагувалось stm в Сер 22 кві, 2020 02:38, всього редагувалось 2 разів.
freeze написав:....... Там есть хороший комментарий-резюме.
Вполне возможно, что даже при абсолютно естественном происхождении все промежуточные виды могут и не найтись. Просто потому, что могли исчезнуть. Не берусь судить, возможно ли было появление такого вируса без промежуточных стадий.
Независимо от того, какая теория верна, ясно одно, что из года в год будут начинаться всё новые и новые пандемии. А будут ли изобретать вирусы в пробирках, или просто будут заставлять китайцев жрать летучих мышей, пока не получится следующий смертоносный вирус, в принципе - без разницы.
Так что, наслаждаемся безобидным ковидом-2019, пока ему на замену не пришёл наследник, с ещё большим инкубационным периодом и смертностью 50+%
centurionus написав:Не про те йшлося. "Ангіна" = "жаба" (в даному випадку "горла", є "грудна" тощо). Історична назва, зараз не вживається в медицині (як діагноз). Те, про що Ви пишите, - тонзиліт.
Тээкс, а то, что у меня хронический тонзиллит и в зеркале сколько лет вижу одну увеличенную гланду - это получается мне обязательно нужно регулярно ее лечить? Прошу экспертов всех уровней мне ответить.
freeze написав: Так про это собственно и статья. Автор не утверждает ничего, он просто рассказывает как коронавирус мог "получиться" естественным путём и как "получиться" искусственным путём, и достаточно убедительно показывает, что и так реально, и так, плюс занимательный исторический фактаж, всё показывает, что автор глубокого в теме.
Если набросить конспирологии, то может и поработал и коллектив авторов.
якoсь так: панголін тр@х@в летючу мишу (много-много раз), і 7 докторів "помогали" процесу
freeze написав:Коронавирус может атаковать все органы человека. В принципе не раз уже говорилось об этом. Просто обычно акцентируется тема поражения легких, но не все так просто.
ще одне підтвердження, що найбільшим ворога людства є воно саме, Карибська криза, аварія ЧАЕС, світові війни, штучний вірус.... от чого б здавалося був би такий кіпіш на якийсь грип?
В Україні зафіксовано 6592 випадки коронавірусної хвороби COVID-19
За даними ЦГЗ, станом на 9:00 22 квітня в Україні 6592 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, з них 174 летальні, 467 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 467 нових випадків.
Наразі коронавірусна хвороба виявлена:
Вінницька область — 349 випадків; Волинська область — 176 випадків; Дніпропетровська область — 150 випадків; Донецька область — 16 випадків; Житомирська область — 287 випадків; Закарпатська область — 218 випадків; Запорізька область — 141 випадок; Івано-Франківська область — 589 випадків; Кіровоградська область — 251 випадок; м. Київ — 989 випадків; Київська область — 390 випадків; Львівська область — 274 випадки; Луганська область — 26 випадків; Миколаївська область — 82 випадки; Одеська область — 148 випадків; Полтавська область — 116 випадків; Рівненська область — 353 випадки; Сумська область — 86 випадків; Тернопільська область — 471 випадок; Харківська область — 82 випадки; Херсонська область — 72 випадки; Хмельницька область — 54 випадки; Чернівецька область — 1053 випадки; Черкаська область — 206 випадків; Чернігівська область — 13 випадків.
Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.
Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 22 квітня 2020 року до Центру надійшло 1117 повідомлень про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 19649 повідомлень про підозру на COVID-19.