Спасибо за ссылки. Первая, так же как Ваш предыдущий ролик с ютьюба, похоже, корявая работа журналистов- пропагандонов. Вторая ссылка - даже не знаю, смеяться или плакать. Хорошо демонстрирует появление и живучесть религии и последствия низкой образованности общества вкупе со всеобщей грамотностью. ..........
Лад, первая ссылка описывает действие вируса именно этого вируса 16.10.2019. а Оксид-азота из воздуха даже продаётся, насколько я понимаю. http://www.elmemesser.com.ua/ru_RU/use-cases/medicine/gas И конечно во всем виноваты Китайцы вам и статью на habr от лица любознательного молодого человека запилят, вот он такой захотел разобраться (habr, между прочим сайт ИТ), и вот ИТ запилил статью которая разбирает по связям новый РНК вирус в хронологии и со ссылками на публикации. Вот такой гений ИТ, что даже краснодипломники по микробиологии засомневались, а может и впрямь рукотворный... А теперь спросим у них может ли грамотно человек не занимающийся данным вирусом создать такую хронологию и выкладку и сколько времени нужно даже тем же микробиологам которые "просто захотели рабораться", но вирус "видят" впервые? Ответ крайне много даже специалисту и выкладывать сомнения в среде настолько умных принято в публикациях не ИТ направления. А статья очень грамотная...
В первой ссылке не увидел ни слова о новом вирусе. Повторю. О действии оксида азота ничего не знаю, обсуждать не буду. Но вся остальная статья - бред о сверхтекучести гелия и "транспорте тяжёлого кислорода лёгкими атомами гелия". Статью на habr посмотрел, но разбираться не стал - не вижу смысла для неспециалиста. Так же, как не вижу смысла в её публикации на habr"е.
Кабінет Міністрів України сьогодні подовжив дію карантинних заходів у країні до 11 травня. Всі запроваджені карантинні заходи лишаються в силі, чинні норми будуть діяти щонайменше впродовж наступних двох тижнів.
Рішення про подовження карантину ухвалено через те, що зростання кількості інфікованих COVID-19 у країні триває.
Втім, Кабмін дозволив перевезення у громадському транспорті осіб, які виявили бажання бути донорами крові.
ЛАД написав:Биологическое оружие существует уже 100 лет, если даже не брать примеры применения из истории Древнего Рима (см. Вики) и запрещено ещё в Женеве в 1925. И никто тогда не сомневался и не поднимал вопрос о "самосинтезе". Или тогда его подбрасывали "рептилоиды"? Хотя, конечно, сегодня возможности человечества сильно выросли.
Из всего сказанного выше не возможно сделать вывод, одно противоречит другому. Поэтому спрошу. Вы отрицаете возможность создания подобного вируса в лаборатории?
Нейтралізувати загрозу смерті від від ускладнень, які викликає коронавірусна інфекція, аж до 0%, нескладно - просто забезпечити смерть від іншої причини
Ми всі маємо дотримуватись масочного режиму, дотримуватись певних правил дезінфекції, ми всі маємо дотримуватись соціальної дистанції, певних правил поведінки транспорті, в громадських місцях, в магазинах, і так далі. Тобто, це ціла низка речей, з якими ми маємо навчитись жити щоденно. Так як, наприклад, ми чистимо зуби кожного дня, ми маємо навчитись жити з цим. За розрахунками Всесвітньої організації охорони здоров'я, щонайменше, наступних два роки.
- Тобто я правильно вас розумію, що наступні два роки ми будемо фактично жити в умовах обмежень?
- В умовах боротьби з коронавірусом. ВООЗ передбачає, і ми з цим погоджуємося, що наступні два роки ми будемо жити в умовах протистояння цій хворобі і збереження життя та здоров'я наших людей. Тому тут не має бути ілюзій, що в травні місяці закінчився карантин і ми всі вийшли і все забули.
ruvex написав:Поэтому спрошу. Вы отрицаете возможность создания подобного вируса в лаборатории?
На мой взгляд, слишком много совпадений в этой "уханьской истории".
Крутых лабораторий уровня BSL4, в которых исследуют возбудителей смертельных болезней, в мире не так много, а в Китае их вообще только две: в Ухани (получила статус BSL4 в 2015 году) и Харбине (с 2018 года).
Второе чудесное "совпадение" - это то, что уханьский институт уже лет 20 целенаправленно работает именно с коронавирусами (подтверждений тому масса, например).
Наличие одновременно нескольких маловероятных (по отдельности) событий ("совпадений": лаборатория BSL4 в Ухани (одна из двух на весь Китай), многолетние исследования коронавирусов в ней, начало глобальной пандемии именно в Ухани) говорит о закономерности (связи между ними), ИМХО.
Думаю, что мы имеем дело с обычной халатностью: либо это утечка искусственного экспериментального вируса из лаборатории, либо это утечка редкого природного вируса из той же лаборатории (вирусяка вполне могла жить миллионы лет в какой-нибудь популяции мышей в глубокой пещере китайского зажопья, пока туда не полезли уханьские юнаты ловить летучих мышей и исследовать их коронавирусы). Для нас разницы никакой.
В сознательный выпуск вируса верить очень не хочется, так как это будет расценено как акт сознательного применения биологического оружия одной из ядерных держав = начало глобальной "горячей" войны.
ruvex написав:Поэтому спрошу. Вы отрицаете возможность создания подобного вируса в лаборатории?
На мой взгляд, слишком много совпадений в этой "уханьской истории".
Крутых лабораторий уровня BSL4, в которых исследуют возбудителей смертельных болезней, в мире не так много, а в Китае их вообще только две: в Ухани (получила статус BSL4 в 2015 году) и Харбине (с 2018 года).
Второе чудесное "совпадение" - это то, что уханьский институт уже лет 20 целенаправленно работает именно с коронавирусами (подтверждений тому масса, например).
Наличие одновременно нескольких маловероятных (по отдельности) событий ("совпадений": лаборатория BSL4 в Ухани (одна из двух на весь Китай), многолетние исследования коронавирусов в ней, начало глобальной пандемии именно в Ухани) говорит о закономерности (связи между ними), ИМХО.
Думаю, что мы имеем дело с обычной халатностью: либо это утечка искусственного экспериментального вируса из лаборатории, либо это утечка редкого природного вируса из той же лаборатории (вирусяка вполне могла жить миллионы лет в какой-нибудь популяции мышей в глубокой пещере китайского зажопья, пока туда не полезли уханьские юнаты ловить летучих мышей и исследовать их коронавирусы). Для нас разницы никакой.
В сознательный выпуск вируса верить очень не хочется, так как это будет расценено как акт сознательного применения биологического оружия одной из ядерных держав = начало глобальной "горячей" войны.
і в звязку з цим виникає ніби як закономірне питання - напуркуа вони взагалі з цим всім возяться? яка мета? благородна (створення вакцин) чи може не дуже (зброя)?
wild.tomcat написав:і в звязку з цим виникає ніби як закономірне питання - напуркуа вони взагалі з цим всім возяться? яка мета? благородна (створення вакцин) чи може не дуже (зброя)?
Думаю, просто природа такая у "ученых людей" - копаться в стремных вопросах из "любви к искусству".
В эффективность вирусного биологического оружия я не очень верю, если честно - вероятность устроить армагеддец слишком велика. Оружие должно быстро убить "целевую аудиторию" и также быстро самоустраниться, не поразив при этом свои войска. С вирусами достигнуть этого очень непросто, ИМХО (в первую очередь из-за мутаций в процессе ликвидации "целевой аудитории").
Вирус - это генетический конструктор и весьма непредсказуемый в своем поведении конструктор (самоизменяющаяся структура). Понятно, что это мнение обычного обывателя, предельного далёкого от вирусологии.