|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 25 кві, 2020 12:30
juristkostya написав:Комаровский в одной из передач говорит, что в декабре 19-январе 20 по всей стране наблюдался всплеск тяжёлых вирусных пневмоний.
Возможно и раньше. В сентябре прошлого года был в "Куяльнике", примерно за неделю до моего отъезда мой "сокамерник" подхватил что-то на танцах, высокая температура, сухой кашель, сопли... Правда быстро и вылечился таблетками (но ему и чуть более 50-ти), а от него и я подхватил, сопли правда прошли быстро, но изматывающий сухой кашель не проходил месяца 2, потом перешел в отхаркивающий (это ужас, сколько желто-зеленой гадости я отхаркал!). Температура, правда была всего пару дней, парацетамол помог. Но у меня в детстве был супериммунитет - оспу мне прививали дважды, не поверили после первой прививки, т.к. у меня никаких следов на коже от прививки не было (и нет), аналогично нет следов и от БЦЖ, кровь при порезах сворачивалась через пару минут, ну и куча прочих +++ была.
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Суб 25 кві, 2020 12:43
freeze написав:Надо сказать, что все славянские государства переносят пандемию относительно спокойно, нет трэша Уханя, громадных проблем Италии и Испании, сотен тысяч зараженных штата Нью-Йорк. Так и напрашивается поискать ответ на этот вопрос. У кого какие мысли ? Так в порядке мозгового штурма, вкину следующие самые невероятные версии: 1. Славяне, насмотревшись трэш-видео с Ухани и Ломбардии, перебдели относительно больше других, введя раньше карантинные меры, помня знаменитое - лучше перебдеть, чем недобдеть. 2. Генетические особенности 3. БЦЖ или что-то подобное из массовых вакцинаций Что-то больше в голову ничего не лезет. Думаю, пункт 1 самый вероятный
Я начну с мысли о том, что еще слишком рано подводить итоги. Что-то можно будет анализировать, через несколько месяцев после того, как все выйдут из карантинов, если получится собрать и пересчитать статистику по единым стандартам. Не исключено, что своевременный карантин изменяет только скорость прохождения. Тем не менее, я попробую набросать свои несколько вариантов: 1. Возрастной состав населения и степень социальной активности пенсионеров. Отдельным подпунктом тут пойдет традиции доживания в домах престарелых. 2. Социальное поведение остального населения, среднее количество контактов. 3. Климат. Можно предположить, что более суровый климат с настоящей зимой закаляет. 4. Традиции питания. Сало может оказаться полезнее, чем макароны. Общепит - лишние контакты. 5. Потребление антибиотиков в килограммах на душу населения. Вопрос в том, приучены ли организмы справляться с разными заразами самостоятельно. Увы но надежды на серьезное исследование этого пункта практически нет.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6469 раз.
- Подякували: 21616 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Суб 25 кві, 2020 12:44
Результати брифінгу Міністра охорони здоров’я Максима Степанова за 25 квітня:
В Україні за минулу добу зафіксовано 478 випадків інфікування коронавірусом, з них 42 дітей та 116 – медичних працівників. Госпіталізовано у заклади охорони здоров’я 138 осіб.
Україна встановила рекорд з кількості пацієнтів, які одужали за добу, – 181 особа (з них 19 дітей). Померли 8 осіб.
За останню добу проведено 5825 тестувань методом ПЛР.
Наразі в Україні 156 тисяч лікарів та 296 тисяч медичних працівників середнього та молодшого персоналу. За результатами аудиту, МОЗ України вирішить проблему їх скорочень та заробітних плат.
Залучення студентів та інтернів медичних ВНЗ для допомоги лікарям у боротьбі з COVID-19 відбувалось на добровільних засадах, але сьогодні проблеми нестачі медичних працівників немає. МОЗ України має дані студентів, які зголосилися допомогти, і в разі потреби буде залучати таких помічників.
Інформація про те, що здорові люди нібито можуть заразитися COVID-19 при тестуванні, не відповідає дійсності.
Постачання ПЛР-систем від українських виробників вже почалося. 24 квітня компанія ТОВ “Укргентех” здійснила першу таку поставку на 2 тисячі ПЛР-систем (одна ПЛР-система – це 100 тестів), які були розподілені по регіонах України. 25 квітня відбулася поставка ще на 1 тисячу ПЛР-систем (100 тисяч тестів). На 26 квітня заплановано поставку 1,5 тисяч ПЛР-систем (150 тисяч тестів).
У березні Мінфін виділив кошти Інституту молекулярної біології та генетики НАН України на наукові дослідження та виготовлення ПЛР-систем.
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2020 12:50
freeze написав: Faceless написав:Игорь Алексеевич написав:после карантина всех под вакцинацию поведут. ещё на этом руки нагреют. введут какую то хрень. и скажут ждать и не выходить из дома 14 дней.(( потом вместо масок, везде запускать будут по справкам, что ты прошёл вакцинацию. 
В нашем случае такие справки будут в каждом переходе продавать
Эра переходов уже закончилась. Электронный реестр справок о вакцинации. Штраф 34 000 - 78 000 грн за попытку предоставить подложную справку Штраф 78 000 грн за попытку выдачи реальной справки с внесением в реестр без реальной проведенной вакцинации с кэшбеком половину этой суммы в пользу сознательного гражданина, заявившего об этом. Тут уже апробировали на законе о РРО как учить добру 
Ссылку можно, плииз.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 25 кві, 2020 12:56
antey1969 написав:Коек сейчас хватает по причине того, что из больниц выперли к черту всех плановых пациентов. Язвы, сердце, стенозы - это же все фигня, дома лечите чайком с малиной!
Antey1969 у меня лично к вам вопрос-вы 29.03 обещали пик заболевания «черездвенедели» . Так где же пик? Или прикажите ещё подождать -месяц, год, два десятилетия? Или может просто ваши слова не было под принимать всерьёз?
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2020 13:00
Хомяк написав:Большинство пациентов с коронавирусом, которые находились на искусственной вентиляции легких в Нью-Йорке, умерли, говорится в исследовании американских ученых. Они проанализировали истории болезни 5,7 тыс. человек, попавших в городские больницы с диагнозом COVID-19 с 1 марта по 4 апреля. Материалами для работы стали сведения о 2634 пациентах, которые были выписаны или скончались. Из них 320 человек, или 12,2% от общего числа, были подключены к аппаратам ИВЛ. Смертность в этой группе составила 88,1%, то есть большинство находившихся на искусственной вентиляции легких умерли. ......
Вся эта статистика, на мой взгляд, не имеет никакой ценности. Понятно, что на ИВЛ подключали самых тяжёлых. Единственное, о чём это говорит, что ИВЛ мало кого спасает. 
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 25 кві, 2020 13:03
Елена8 написав: antey1969 написав:Коек сейчас хватает по причине того, что из больниц выперли к черту всех плановых пациентов. Язвы, сердце, стенозы - это же все фигня, дома лечите чайком с малиной!
Antey1969 у меня лично к вам вопрос-вы 29.03 обещали пик заболевания «черездвенедели» . Так где же пик? Или прикажите ещё подождать -месяц, год, два десятилетия? Или может просто ваши слова не было под принимать всерьёз?
по техническим причинам программа передач на завтра переносится на завтра
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 25 кві, 2020 13:26
Итак смотрим статистику за вчера, 24 апреля, пятница. Сразу видим ого-го количество вновь заболевших + 105 825 за сутки, абсолютный рекорд. Исследуем причины. Так, видим три очевидные. 1. Чудесная страна Эквадор накинула в статистику примерно 10 000 новых случаев, обосновывая это тем, что подтянулись результаты ранее сделанных тестов и прочий какой-то бред. 2. США дали неожиданный всплеск и рекорд по заболевшим, + 38 958 за день. Надо посмотреть, что Трамп с утра написал в своем Твиттере, наверное, что это происки демократов. 3. Испания - неожиданный всплеск до + 6740. Но плюс-минус с учетом Эквадора не будем записывать этот день в обострение пандемии, а запишем как 25-й день серых будней пандемии без особых изменений. Жаркий Аравийский полуостров, практически все страны обновляют максимумы по вновь заболевшим. Саудовская Аравия + 1172 - maximum Катар + 761 - maximum Эмираты + 525 - maximum Бахрейн + 315 - maximum Кувейт + 215 - maximum По Саудовской Аравии непонятно откуда максимумы у них с их комендантским часом. Мексика + 1089 - maximum Швеция + 812 - maximum, по сравнению с нами выглядят не очень Бангладеш + 530 - maximum а также максимумы обновили Индонезия, Колумбия и ряд стран помельче. Болгары сбили карму, + 91 - maximum Надо сказать, что другой показатель - ежедневная смертность - выглядит поспокойней. Не так много стран, обновивших свои "рекорды", да и на фоне цифр Италий-Испаний цифры выглядят тоже поспокойней: Ирландия - 220 - maximum Россия - 60 - maximum Индия - 59 - maximum а также Эмираты, Перу, Польша Продолжаем наблюдать явление сильной концентрации случаев коронавируса: опять всего три страны мира дали 53 % прироста числа заболевших - США, Испания и Россия. Кстати, и на локальном уровне обычно прослеживается сильная концентрация, Ухань, Ломбардия, Нью-Йорк, Москва. Если посчитать общее число заболевших у нас, то 8 западных областей тоже дают практически половину заболевших - 48.5 %. Из положительного. Китай - 7 дней подряд нет умерших от коронавируса, ни один человек вчера не умер от коронавируса в Южной Корее, Сингапуре, Исландии. Пополняем вчерашний список стран, находящихся на этапе "выздоровления", когда количество выздоравливающих за день превышает количество вновь заболевших: Европа + : Франция, Румыния, Хорватия, Эстония, Босния, Македония, Латвия, Андорра, Мальта Азия + : Турция Южная Америка + : Чили По Украине. Руководство обещало значительное ослабление карантина при условии, если в течение 10 дней будет колебание максимум 5 %, продолжаем считать дни: 23.04 + 578, 24.04 + 477, 25.04 + 478 - второй день из десяти есть, 
Востаннє редагувалось freeze в Суб 25 кві, 2020 13:36, всього редагувалось 3 разів.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 25 кві, 2020 13:30
Елена8 написав: antey1969 написав:Коек сейчас хватает по причине того, что из больниц выперли к черту всех плановых пациентов. Язвы, сердце, стенозы - это же все фигня, дома лечите чайком с малиной!
вот завтра пик а сегодня карантин . этими сказками - вот , вот , завтра и в Италии можно вечно пичкать людей
-
moldashavanin
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 кві, 2020 13:44
Если посмотреть на результаты тестирования, то мы, по сути, находимся на плато. Который день идет плюс-минус 500 новых выявлений. С моей стороны "через две недели" - это был прогноз, а не обещание. Принимать его всерьез или нет - Ваше личное дело. Гм... Надеюсь, Вы к Блумбергу иск не подавали в 2008м году? 
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-