lapay написав: Я написав, як правильно порахувати вірогідність причини смерті, а не так, як звикли рахувати семашківці.
у семашковцев состояние общественного здоровья вообще и профилактика ОРВИ в частности были на невиданном сегодня уровне. Так что, они как раз считали правильно.
Скопіюю з гілки нерухомості.
Взял накидал в екселе прогноз по количеству заболевших. Все очень плохо. И это при карантине жестче чем в Германии. Взято с офиц. источников заболевших. Кто не знает. Если R(в квадрате) больше чем 80, уже прогноз считаеться точным. У меня R (в квадрате)=0.97. Через 100 дней после 01.04.2020 получим 30 тыс. заболевших. Там формулка. Каждый может подставить значение. х - дни. y - количество заболевших.
Недвига рокетой вниз. С карантина не выйдем с 12.05.2020. Ну может выйдем. Тогда точно будет как в Испании и Италии. Может и так будет как в Испании и Италии.
lapay написав: Я написав, як правильно порахувати вірогідність причини смерті, а не так, як звикли рахувати семашківці.
у семашковцев состояние общественного здоровья вообще и профилактика ОРВИ в частности были на невиданном сегодня уровне. Так что, они как раз считали правильно.
moldashavanin написав:Как войти в историю Человечества когда вы станете старым - заняться сексом со всеми зверьем и их сожрать - вы создали новую болячку .
Оставьте ваши больные фантазии при себе
Чому? Явне поліпшення. Це саме розумне (наукове, можна сказати) та світле, створене дописувачем на гілці. Прошу продовжувати в такому стилі. Одне зауваження. Навіщо чекати? В похилому віці буде не до того. Із зубами також проблеми.
juristkostya написав:[quote="4947969:lapay"] Я написав, як правильно порахувати вірогідність причини смерті, а не так, як звикли рахувати семашківці.
В Италии сосчитали ВСЕ смерти за март и сравнили с прошлым годом
В начале апреля Национальный институт статистики Италии (ISTAT) наконец-таки собрал важные и интересные цифры по стране. А именно, волнующий всех параметр, – общую смертность в Италии за январь, февраль и март 2020. Отчет опубликован здесь.
Почему эти данные так интересны? Потому что они позволяют убрать все спекуляции на тему, от чего умер человек, и посмотреть, какой вклад внес коронавирус в общее количество смертей. Есть ли пик и насколько сильный.
Получить искомые величины итальянцам оказалось нелегко из-за особенностей системы учета смертей. В итоге собраны данные относительно 70% населения, и произведено их сравнение с теми же месяцами 2015-2019 годов. Вот тут можно все покрутить и посмотреть самому.
Для примера возьмем Милан, самый крупный город в очаге эпидемии. Сравниваем кол-во всех смертей в городе за первый квартал 2020 и 2019 годов.
Результат неожиданный… В оба периода скончалось по всевозможным причинам практически одинаковое число людей – 3758 (2019 г) и 3797 (2020 г). Может быть я зря взял январь и февраль, ведь гробы “заполнили” Ломбардию в марте. Возьмем только этот месяц:
Вот уже видно действие COVID-19, за месяц умерло на 450 человек больше, чем в 2019. Однако, давайте проследим, какой же возраст был у несчастных. Я выбираю пункт от 15 до 64 лет и внимательно смотрю:
Цифры сразу упали на порядок. Оказывается, среди людей до 64 лет умерло всего на 30 человек больше, чем в марте 2019 года. Причем величина настолько небольшая, что я решил проанализировать обстановку в другие годы.