choca написав:https://swisshealthmagazine.ch/ru/paul-fogt-analiziruet-situaciju-s-covid-19/Очень все по полочкам и перевод хороший ваши мнения форумчане ?
Непогано, можна сказати без "води". Єдине, треба було б докладніше зупинитися на "харчових звичках" в Азії, і як з цим боротися. Принаймні автор зазначив (згадкою робіт китайського науковця), що проблема існує.
choca написав:https://swisshealthmagazine.ch/ru/paul-fogt-analiziruet-situaciju-s-covid-19/Очень все по полочкам и перевод хороший ваши мнения форумчане ?
Напевно там є різні нюанси насправді - бо він все-таки не вірусолог ... Але є деякі дуже цікаві речі : - Средний возраст умерших пациентов составляет 83 года. И многие — слишком многие в нашем обществе! – считают это не большой потерей. Нам свойственно безмятежное отношение, я бы даже сказал, эдакая щедрость в оценках, когда умирают другие. Но тут же поднимается крик и начинается поиск виновных, когда смерть приближается к нам лично или касается наших родных и близких. - Швейцария со своей знаменитой системой здравоохранения стоимостью 85 миллиардов находится на грани после «легкого встречного ветерка», испытывает дефицит масок, дезинфицирующих средств и медицинских материалов, не позор? - за последние 17 лет не удалось разработать ни вакцину, ни моноклональные антитела против коронавирусов (хотя бы одного из них) - у нас до сих пор нет признанной, широко применяемой, четкой терапии; впрочем, аналогичного лечения гриппа тоже никогда не было представлено
І це про Швейцарію . А ви хочете чогось хорошого - насправді ідеального - у нас ?
О ситуации в СПб: ""Сейчас почти 50% горожан являются бессимптомными носителями вируса COVID-19, потому что идет такое заражение", - подчеркнула Скорынина, сославшись на заявление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой."
Puente написав:............. От про це насправді я і кажу ... Євгеніка давно стала ототожнюватися з фашизмом ( точніше - нацизмом ) . Плюс звичайна мораль та етика . Це може вирішувати людина тільки для себе . Наше суспільство це відкидає ...
"Наше суспільство це відкидає" относительно недавно. Посмотрите статьи "Евгеника" и "Принудительная_стерилизация" в Вики. Обнаружил там совершенно неожиданные для меня вещи.
Евгеника была сильно скомпрометирована практикой нацистов. Риски евгеники такие же, как у любого человеческого инструмента - неверное применение. Так же как химия может служить полезным целям. а может применяться для создания химоружия. Сама по себе идея вполне рациональна. Сегодняшнее вытягивание новорожденных с дефектами, которые раньше умирали сразу или чуть позже, приводит к ухудшению генетического потенциала человечества. Проблема, как всегда, в недостатке наших знаний. Человек начал вмешиваться в дела Творца, не обладая его знаниями (о Творце, естественно, образное выражение, я атеист )
В той же Вики: "В современной науке многие проблемы евгеники, особенно борьба с наследственными заболеваниями, решаются в рамках генетики человека." Очень надеюсь, что на этом пути найдётся решение проблем. Только без излишней спешки и непродуманных экспериментов. Без спешки, которая, как известно, нужна только в 2 случаях.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 27 кві, 2020 14:19, всього редагувалось 1 раз.
juristkostya написав:О ситуации в СПб: ""Сейчас почти 50% горожан являются бессимптомными носителями вируса COVID-19, потому что идет такое заражение", - подчеркнула Скорынина, сославшись на заявление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой."
Думаю, по мере тестирования населения мы придем к тем же цифрам.
Насправді якби так було - було б дуже добре . Колективний імунітет . Але поки сумнівно ... І знову ж таки незрозуміло - що краще . Он на Тайвані - 0 ( нуль ) хворих . Це добре , чи погано ? Якщо вірус здохне скрізь - то плюс , а якщо ходитиме - ізоляція та карантин для приїжджих назавжди ?
Puente написав:От про це насправді я і кажу ... Євгеніка давно стала ототожнюватися з фашизмом ( точніше - нацизмом ) . Плюс звичайна мораль та етика . Це може вирішувати людина тільки для себе . Наше суспільство це відкидає ...
Так ми тим і відрізняємось від тварин, що не даємо, старим і безнадійно хворим людям, як собакам, пігулку вічного щастя, а лікуємо до останнього. І уряди цей бар'єр не переступають.
Ну - так я так і сформулював . У нас чомусь майже все цікаве і прогресивне одночасно стає і суцільним негативом . Ну а далі включається політика . Як на мене - євгеніка все одно буде . Може називатимуть не так просто . Уже ж почали гратися з генами ... А в природі - дарвінізм це нормально , а серед людей ...
juristkostya написав:О ситуации в СПб: ""Сейчас почти 50% горожан являются бессимптомными носителями вируса COVID-19, потому что идет такое заражение", - подчеркнула Скорынина, сославшись на заявление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой."
Насправді якби так було - було б дуже добре . Колективний імунітет . Але поки сумнівно ... І знову ж таки незрозуміло - що краще . Он на Тайвані - 0 ( нуль ) хворих . Це добре , чи погано ? Якщо вірус здохне скрізь - то плюс , а якщо ходитиме - ізоляція та карантин для приїжджих назавжди ?
Практически, это означает, что опасность болезни ниже, чем стандартного сезонного гриппа, и никакие особые меры не требуются.
Вероятно, по причине банальной нищеты поперву у нас просто максимально экономили импортные (китайские и южнокорейские) ПЦР-тесты. Есть надежда, что количество тестирований в Украине будут планомерно увеличивать с появлением более дешевых отечественных ПЦР-систем:
Министерство здравоохранения Украины намерено увеличить ежесуточное количество ПЦР-тестирований на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом в ходе традиционного онлайн-браифинга рассказал руководитель Минздрава Максим Степанов.
"Мы получили около 4,5 тыс. ПЦР-систем. Каждая ПЦР-система насчитывает около 100 тестов. То есть мы можем говорить, что около 450 тысяч тестов, которые будут сделаны гражданам Украины, мы уже получили. Получим еще сегодня некоторое количество. Если память мне не изменяет, это около 160 тысяч тестов. И будем в дальнейшем закупать украинские ПЦР-системы", - отметил министр.
По словам Степанова, украинские ПЦР-системы соответствуют установленным мировым стандартам точности и качества.
"Мы планируем и в дальнейшем увеличивать ПЦР-тестирование, чтобы иметь реальную картину. Чем больше мы тестируем, тем лучше мы можем контролировать ситуацию. На сегодня мы тестируем около 5,5-6 тысяч наших граждан. Задача, которая стоит сегодня, в ближайшее время увеличить это количество в сутки до 8-10 тысяч и дальше продолжать это увеличение", - добавил Степанов.
Практически, это означает, что опасность болезни ниже, чем стандартного сезонного гриппа, и никакие особые меры не требуются.
Ви статтю хоч прочитайте. Половина хворих безсиптомна, а не половина населення.