у кого есть сомнения, что 2020 год будет копией 2019 года относительно курсов
будут тупо повторять 2019 год с ОВГЗ
|
|
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСу кого есть сомнения, что 2020 год будет копией 2019 года относительно курсов
будут тупо повторять 2019 год с ОВГЗ ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСмаховик экономики останавливается. Без конкретных шагов по запуску или рестарта бизнеса все эти рефинансы, ОВГЗ и деньги МВФ будут разворованы, ну или, в лучшем случае, обеспечат очень короткий период выживания. Власть явно не имеет плана выхода из этой поганой ситуации, мало того, сегодняшняя власть безграммотна, что усугубляет ситуацию. Какой то период, благодаря иннерции, товар еще будет. Да, цены будут падать из-за спроса. Валюта будет дешеветь, но это не признак стабилизации. Сегодня нет покупателя, а завтра не будет еще и производителя или торговца.
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСЕще,на мой взгляд, %% ставки по новым грндепо будут падать. До какого % или срока, не знаю, может до осени. Все будет зависить от мирового уровня экономики и внедрения нашими слугами/олигархами планов по спасению экономики. Меня еще очень сильно смущает скатывание к гос.регулированию цен, негласный запрет нашей власти на выезд заграницу заробитчан. Может еще колхозы начнем создавать для прокорма безработных за счет имущества фермеров или частных хозяйств? Ждемс дату отмена карантина.
![]() Начнём с фундамента: предложение валюты будет снижаться,рухнула выручка от металлургов,ограничения по пшенице,кукурузы осталось мало,заробитчанам просто устроили какой-то трэш,многие знакомые из Польши просто в акуе, даже закоренелые оптимисты задумались о карте поляка. А вот спрос будет,,его подогревают как могут. Как только курс развернётся вверх,моментально проснутся олени,которые ожидали дна и как всегда прозевают разворот и будут нервничать,толкнут чашу весов своими посадками в последний вагон. Рефинанс потёк,,на днях откроют кран капитально,скорее всего банки будут выкупать у нерезов ОВГЗ,нерезы будут бежать на МБ за валютой,при тонком рынке 20-30 мио может сорвать ракету с места. А в энергосекторе какую бомбу взорвали, росчерком пера списали 32 ярда кредитов,28 ярдов будут печатать для спасения заглушенных атомных энергоблоков и десятков тысяч безработных просто от того,что хочется купить солнечную э\э по 6 гривен,а атомщиков,которые производят по 35-60 копеек решили распустить. Ограничения на торговлю будут окончательно сняты в этом месяце,импорт конечно будет потребляться не с такой силой как до вируса,но опыт даже второй половины 2015-го показывает,что при обвале валюты и шоковом девале мы любим закордонные вкусняшки,мы с голым задом катаемся на кредитной тачке,мы любим потусить и выпить кофе,мы любим Турции(откроется доступ к отелям с 1.06.20),мы любим гаджеты,можно в кредит,мы привыкли к цивилизации,а к сожалению наши достижения это пшеничка и заробитчаны,с которыми ёк((( Не судите шаблонами прошлых годов,мы видели 23 в декабре,вполне возможно 30+ увидим в июле ![]()
![]() почему, план есть ![]() только нбу любит говорить о кредитовании реального сектора, а получается чуточку (десь на трыльончик грн) по-другому
![]() Это чудесно,у нас на счетах физиков и юриков 600 ярдов гривен, как думаете,учитывая ставки по депо максимум в 10% и такие волшебные перспективы экономики\гривны много будет размещаться на новые сроки? А не захотят хотя бы уйти на валютные депо? Плюс валютных депо тоже на 20 ярдов у.е.,но практика показывает,что это тоже гривневые депо,банку легче взять рефинанс под 8% под залог ОВГЗ и выдать страждущим бумагой валютдепо,это все лишь бизнес,ничего личного((( Так что ещё один фактор в пользу того,что сейчас шаткое равновесие,оно может улетучится за пару сессий межбанка.
![]() Я Арсения полосатого не люблю,но в 2015-м запомнилась коронная фраза,которую он произнёс в верховной зраде,когда они голосовали что-то для получения кредита от МВФ. Он говорил примерно следующее,мол надо кровь из носу проголосовать и получить настоящие деньги,а просто деньги мы можем напечатать,но помогает слабо,если хотите убедиться,то посмотрите что творится с гривной ![]()
![]()
это все понятно, но я хочу спросить Вас, какая цена золота была во время голодомора? Ответ - стакан муки. Ваши корреляции опыта 2015года, я выбрал 1933.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|