|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 05 тра, 2020 09:42
hume написав: dir написав: hume написав:Ирпень и борщагу нельзя так сравнивать, ибо доехать проблема отовсюду где нет метро. Борщага неудачный пример. Тем более на данный момент формируется прослойка людей которых в старый фонт не затащить даже пряниками. Ну и плата за отопление, которую в старом фонде нельзя регулировать. Есть конечно дома в старом фонде с хорошей локаций, но мы не о них речь ведём.
С Борщаговки ходит наземное метро(скоростной трамвай по выделенной линии без пробок). Прекрасные польские трамваи по линии с отреконструированными станциями. 20 мин. в комфортных условиях(с кондиционером и вай-фаем) и вы на Пл. Победы. Немало новых ЖК.
Борщага большая, и это не 200 метровая зона от "наземного метро", есть всякие южно борщаговские массивы, да и с некоторых точек отрадных проспектов ехать нужно к "наземному метро". Скоростной трамвай это не панацея если он не сопряжен со станциями метро, то есть это доставка к цирку, ну ок.. это важно, но дальше опять либо метро либо наземный транспорт. То есть из ближайшего пригорода будет +- так же. Только жить в новой, низко этажной, ирпеньской застройке куда приятней чем в хрущах возле парка отрадного. Частенько раньше заезжал к друзьям в этот парк, парк сделали очень хороший, контингент - ребята/девушки в трениках с колясками и пивасом.
Знайомий живе в 120 метровій квартирі у львівському маєтку чи якось так. Мріє про переїзд до міста, аби тільки не форсувати 5 разів на тиждень окружну дорогу. Може й бреше:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 тра, 2020 10:19
Первый написав:Знайомий живе в 120 метровій квартирі у львівському маєтку чи якось так. Мріє про переїзд до міста, аби тільки не форсувати 5 разів на тиждень окружну дорогу. Може й бреше:-)
Да я бы тоже мечтал жить в Киеве, в новом доме, в хорошем районе, в 120 метровой квартире. Но вопрос стоит иначе. Она же навероное не спешит переезжать в ламповый трехкомнатный 55 метровй хрущик на этом берегу окружной Спрос на заокружные и ирпенские новострои диктуется нежеланием покупать убогий советский фонд, по той же цене и в "лучшей локации"
Востаннє редагувалось hume в Вів 05 тра, 2020 10:54, всього редагувалось 2 разів.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 тра, 2020 10:34
Первый написав:Знайомий живе в 120 метровій квартирі у львівському маєтку чи якось так. Мріє про переїзд до міста, аби тільки не форсувати 5 разів на тиждень окружну дорогу. Може й бреше:-)
І що ніщеброду з області заважає переїхати в омріяний Київ?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 05 тра, 2020 13:07
flyman написав: Первый написав:Знайомий живе в 120 метровій квартирі у львівському маєтку чи якось так. Мріє про переїзд до міста, аби тільки не форсувати 5 разів на тиждень окружну дорогу. Може й бреше:-)
Львівський маєток, це Соф.Борщагівка. До центру Києва - 35-40 хв. без пробок, у будні докарантинні дні - година-півтори після 7.30 ранку. Кожному своє, але екологія там на порядок краща. І магазинів вистачає + приміські/присільські місця на озерах для відпочинку, в межах 15-20 км. То є Київ, друже 
-
stas_rst
-
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 426 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 тра, 2020 14:05
stas_rst написав: flyman написав: Первый написав:Знайомий живе в 120 метровій квартирі у львівському маєтку чи якось так. Мріє про переїзд до міста, аби тільки не форсувати 5 разів на тиждень окружну дорогу. Може й бреше:-)
Львівський маєток, це Соф.Борщагівка. До центру Києва - 35-40 хв. без пробок, у будні докарантинні дні - година-півтори після 7.30 ранку. Кожному своє, але екологія там на порядок краща. І магазинів вистачає + приміські/присільські місця на озерах для відпочинку, в межах 15-20 км. То є Київ, друже 
Посмотрел я тот Львівський маєток (Соф.Борщагівка). ур**, дворы - сплошные поля асфальта-парковки, и пару деревьев.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1456 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 тра, 2020 17:09
Как-то странно дискуссия повернулась. И если Борщаговка - довольно специфический район...родственник Трои на Правом берегу, то почему считать ущербным Ирпень? Ну ездить далековато, если надо ездить, но очень многим там просто нравиться жить. Как может нравиться жить на Борщаге - я не знаю. Я достаточно знаю этот район и его контингент (((. Кстати, скоростной трамвай - это огромная ошибка в инфраструктурном плане. Это как Днепр, который отсекает часть города. Из-за него автомобильные потоки были-бы более рассеяны и не было-бы таких пробок ни вдоль его следования ни по примыкающим улицам. Это удобно безлошадным жителям Борщаговки, но объемы пассажиропотока, который он перевозит - мизерны. Фактически, очень неудачно сэкономили на метро на Борщагу. Но зато понадобились многочисленные путепроводы, которые стали местами образования заторов.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 05 тра, 2020 19:50
Об этом и речь. + хотя за эти хрущи в районе 40 куе.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 тра, 2020 22:43
rjkz написав:Как может нравиться жить на Борщаге - я не знаю. Я достаточно знаю этот район и его контингент (((. Кстати, скоростной трамвай - это огромная ошибка в инфраструктурном плане. Это как Днепр, который отсекает часть города
КОЛЯ, может вам на мера осенью пойти? есть идея - закопать Днепр нах! думаю партия СН оценит ваши инновации)
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 06 тра, 2020 00:18
Прохожий Не закопать, а заасфальтировать Зимой, прямо по льду
-
anduzenko
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2020 03:48
Прохожий написав: rjkz написав:Как может нравиться жить на Борщаге - я не знаю. Я достаточно знаю этот район и его контингент (((. Кстати, скоростной трамвай - это огромная ошибка в инфраструктурном плане. Это как Днепр, который отсекает часть города
КОЛЯ, может вам на мера осенью пойти? есть идея - закопать Днепр нах! думаю партия СН оценит ваши инновации)
Нах? Как вам пришла в голову идея закапывать Днепр? Не дают покоя лавры закапывателей Лыбеди? Которая, кстати, течет по трубам аккурат под скоростным трамваем. Скоростной трамвай был актуален для своего времени, когда рабочий класс с Борщаги добирался на работу в Центер. С тех пор много чего изменилось - в Центре нет работы для рабочего класса и те кто туда и добирается, на большой процент предпочитают это делать на персональном аутомопиле. Ну так жизнь сложилась. Выделенная полоса для трамвайчика - это конечно круто, но из-за нее перманентный затор например на путепроводе б-ра Лепсе (ныне Гавела). Ну нет возможности повернуть налево , приходится выезжать на разворот направо, возле Исиды, блокируя движение в строну Отрадного по Лепсе. Тоже самое для тех, кто хочет с Лепсе от Метростроевской повернуть налево на Комарова. Теперь представьте, что скоростного нет, а есть просто проспект - мало того, что движение автомобилей будет свободней, так еще, если сделать перекрестки, разгрузится Лепсе. Например, Героев Севастополя - почти всегда пустая, Гарматная тоже не сильно загружена. Я отдаю себе отчет, что нарываюсь на кидания тапками - дескать, как мы, бощагяне будем добираться на свои работы? Тогда почему скоростной трамвай обычно полупустой даже в час пик? - зато маршрутки переполнены и идут по автодороге, блокируя проезжую часть и останавливаясь на остановках в 2, а порой и в 3 ряда? Давайте компромиссный вариант - выделенная разметкой полоса для движения общественного транспорта и камеры от Колибриса до цирка, по выделенке едут маршрутки и ТРОЛЛЕЙБУСЫ вместо трамваев, штрафы автоматические и не подлежащие оспариванию как для тех кто заехал на полосу общественного транспорта так и для маршруток на полосе для автомобилей. За парковку на полосе общественного транспорта - машина спаливается в присутствии понятых.  И не надо для этого мэрином становиться.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10