Обращение Кравчука к президенту и парламенту: Сегодня мы стоим на грани, за которой анархия и вседозволенность. Остановите это, пока не поздно! Больше читайте тут:
Puente написав:Як для фінансового форуму : ... криза COVID-19 настала в особливо поганий момент для світової економіки. Світ уже давно впадає в ідеальну бурю фінансових, політичних, соціально-економічних та екологічних ризиків, всі вони стають ще гострішими.
Нуриэль Рубини, конечно, очень известный человек, но я бы рассматривал это не как прогноз, а как предостережение об опасностях и проблемах. Здесь не место для обсуждения этой статьи и, к сожалению, не вижу ветки, где это можно было бы сделать. Можно было бы на политветке, но сами понимаете, во что это там выльется. Хотя тема восстановления экономики и вообще жизни после пандемии очень интересная.
Британские ученые выявили 198 мутаций коронавируса « Как сообщает . Об этом пишет Infection, Genetics and Evolution. Исследователи проанализировали данные более 7,5 человек c COVID-19. "Сосредоточившись на мутациях, которые возникли несколько раз независимым путем (гомоплазии), мы обнаружили 198 отфильтрованных повторных мутаций в геноме SARS-CoV-2", - пояснили авторы научной работы. По их словам, обнаруженные мутации могут свидетельствовать о том, что вирус продолжает адаптироваться к человеческому организму. Также ученые пришли к выводу, что пандемия коронавируса началась в период с 6 октября по 11 декабря 2019 года.
freeze написав:Коллективный иммунитет к новому коронавирусу очень медленно появляется в Чешской Республике и, вероятно, охватывает не более 3% населения.
Такие данные представило Министерство здравоохранения Чехии.
"Позитивность антител варьируется от 0% до 3% в зависимости от местоположения", - сказал директор Института информации и статистики здравоохранения Ладислав Душек.
На этом же сайте - Красиво изложено, но я слабо представляю себе возможность практической реализации. Заставить детей выдерживать расстояние 2 м друг от друга...
stm написав:Украина продаёт Китаю продовольствие (пшеница, кукуруза)--> Загружает в Китае всякий разный товар для ЕС --> из ЕС летит с товаром импортом для Польши/Украины/Литвы/Латвии.
а ничё, что пшеница - это кораблями, а импорт из ЕС в Украину - практически на 100% авто либо ж.д? И где здесь оптимальная логистика?
stm написав:Украина продаёт Китаю продовольствие (пшеница, кукуруза)--> Загружает в Китае всякий разный товар для ЕС --> из ЕС летит с товаром импортом для Польши/Украины/Литвы/Латвии.
а ничё, что пшеница - это кораблями, а импорт из ЕС в Украину - практически на 100% авто либо ж.д? И где здесь оптимальная логистика?
Авто, ж/д Вы как Акурт любите долго и виды красивые. Дайте бизнесу выбор и удивитесь как преобразиться оборот всего ))) новая почта уже организовала логистику из Китая и я вам скажу круто, что у нас появляются такие компании вопрос только в загруженности и организованности. А продать телефон ксиаоми/хьавэй на 2-3 недели раньше конкурента фирмы найдутся )))
Авто, ж/д Вы как Акурт любите долго и виды красивые. Дайте бизнесу выбор и удивитесь как преобразиться оборот всего ))) новая почта уже организовала логистику из Китая и я вам скажу круто, что у нас появляются такие компании вопрос только в загруженности и организованности. А продать телефон ксиаоми/хьавэй на 2-3 недели раньше конкурента фирмы найдутся )))
выбор у бизнеса был до эпидемии. Оптимальные логистические стыковки были отшлифованы. Так вот, я не припомню, чтобы зерно от нас в Китай и, условно, скоропортящуюся молочку из Польши к нам возили одним и тем же пароходом.
juristkostya написав:выбор у бизнеса был до эпидемии. Оптимальные логистические стыковки были отшлифованы. Так вот, я не припомню, чтобы зерно от нас в Китай и, условно, скоропортящуюся молочку из Польши к нам возили одним и тем же пароходом.
А помните что бы пароход ходил пустым? ))) Вопрос в организации мощностей для системы т.е., Костя, Вы влазите на чужое поле с множеством игроков в обычное ничем не неприятное время... Тактика тоже неплоха, можно сидеть вообще ничего не делать, страна и так разовьётся )))