Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 59665967596859695970 ... 7544>
Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2020 19:55

Почитал дискуссию о роли США в победе над Гитлером - аргументы есть у обеих сторон. Но почему мне не нравятся рассуждения в духе "СССР справился бы и без США" - за ними обычно следует "Россия справилась бы и без Украины".

А еще мне не нравится выражение "ніколи знову" - никогда снова что? Не будем защищаться, когда на нас нападут, или не допустим, что на нас снова напали? Это немцам нужно неустанно повторять "noch nie wieder". В назидание! А для украинцев это такая же глупость, как и "можем повторить"
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2020 19:56

budivelnik написав:Hotab
Не знаю ,може машини і головніші...
Але 15+млн пар черевик.....+2 млрд банок тушонки
На почато війни - 4,4 млн солдат...2 пари в рік =всю війну пів-армії ходило в американських черевиках і харчувалось американською тушонкою.......
А якби без американських черевик і тушонки?
З 4 млн - було б тільки 2 боєздатних?

Та я згоден, шо цифри просто жахливі. І ясно що США - це не расея, яка шле в Італію 80% непотрібну. Якщо слали черевики, то значить так попросив СССР . Значить всі свої логістичні склади втратили в перші місяці, і стали голодні та босі.
Як воювати без усього цього просто не зрозуміло.
Крім того те, що згадувалось раніше : сотні німецьких субмарин, тисячі літаків, які знищила коаліція без СССР... Заводи ... Яка там перемога самим...
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2020 19:58

zРадио написав:А еще мне не нравится выражение "ніколи знову" - никогда снова что?

...не можна допустити цей жах...

Так норм??
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2020 19:59

Hotab написав:
  zРадио написав:А еще мне не нравится выражение "ніколи знову" - никогда снова что?

Так норм??

Норм, но пусть это повторяют те, кто допустил. На украинском это абсолютно нелепо, потому что это были точно не мы!
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2020 20:13

Sommer написав:
  budivelnik написав:Hotab
Не знаю ,може машини і головніші...
Але 15+млн пар черевик.....+2 млрд банок тушонки
На почато війни - 4,4 млн солдат...2 пари в рік =всю війну пів-армії ходило в американських черевиках і харчувалось американською тушонкою.......
А якби без американських черевик і тушонки?
З 4 млн - було б тільки 2 боєздатних?

Сталіну просто було соромно зізнатися, що в СРСР не було доволi їжі.
І наскільки я пам'ятаю, втрати цивільного населення на окупованих територіях були менше ніж на неокупованих.

Я думаю Сталіну взагалі було пофіг, голодні в нього люди, та чи взуті. Головне машини для нього. На людських кістках проводив індустріалізацію (голодомори) , тому і не згадав про їжу. Але ми то розуміємо важливість.
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2020 20:14

zРадио написав:
  Hotab написав:

Так норм??

Норм, но пусть это повторяют те, кто допустил. На украинском это абсолютно нелепо, потому что это были точно не мы!

Это призыв к тем, у кого до сих пор людоедские имперские замашки.
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2020 20:37

zРадио написав:А еще мне не нравится выражение "ніколи знову"

Да кто бы сомневался. :mrgreen:
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2020 21:03

Re: Політичні дискусії

Общенациональное исследование проведено Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 17 по 22 апреля 2020 во всех регионах Украины за исключением Крыма и неподконтрольных Украиной территорий Донецкой и Луганской областей.
39% украинцев поддерживают празднование в Украине обеих дат: Дня памяти и примирения - 8 Мая и Дня победы - 9 мая. По мнению 32% граждан, отмечать стоит только День Победы 9 мая, 14% считают, что следует отмечать только День памяти и примирения 8 мая, а еще для 9% этот вопрос безразличен.
Около 52% граждан придерживаются советской интерпретации, День Победы - это прежде всего празднование победы советского народа в Великой Отечественной войне. 32% понимают эту дату как день празднования победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне и вклада в нее украинского народа. Для 6% этот день просто дополнительным выходным.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2020 21:43

Re: Політичні дискусії

8 мая 2020 года, министр иностранных дел Германии
заявил, что вину в развязывании, начале Второй Мировой Войны несет единолично Германия.

«Предпринимавшиеся в последние месяцы попытки бесчестным образом переписать историю требуют от нас прояснения, в котором перед лицом прочных исторических фактов, в сущности, нет необходимости: Германия единолично развязала Вторую мировую войну нападением на Польшу.

И только Германия несет ответственность за преступление против человечности Холокост. Кто сеет здесь сомнение и навязывает другим народам роль преступника, тот чинит несправедливость. Тот раскалывает Европу», - написал Хайко Маас.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2020 21:54

budivelnik написав:1 Зимою 1941 Гітлер не взяв Москву... бо в Сталіна випадково виявилось 300000 содат і цю випадковість Сталіну організували США

Постійно це пишете.
Якщо у тебе під столицею стоять ворожі війська, то напевно потрібно задіяти війська, які знаходитися на невоюючому фронті??? - треба напевно мати чин генералісімуса щоб до цього додуматись.
І до чого тут США???

Hotab написав:andrijk777 ,

30 ноября был день рождения Черчилля. Сталин произнес тост:

«Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединенные Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединенные Штаты доказали, что могут производить от 8.000 до 10.000 самолетов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолетов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжелые бомбардировщики. Таким образом, Соединенные Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну».

Эти слова Сталина зафиксированы в журнале ежедневных событий президента США во время Тегеранской конференции.

https://m.newizv.ru/news/society/26-05- ... a-lend-liz

А що б ви сказали на дні народження Черчеля в 1943 році? Це б сказав будь-який правитель. Ні один правитель б не відмовився одержувати нахаляву суттєву допомогу в такий складний час.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

#<1 ... 59665967596859695970 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор