juristkostya написав:хорошо ложится в версию, что реально эпидемию мы прошли зимой, не заметив её на фоне сезонного гриппа.
Там речь даже не о зиме, а об иммунитете, который "обнаружили в крови за 2015-2018 годы".
да, я прочитал. Я имел в виду, что тот же доктор К высказывал мнение, что реально этот вирус пришёл к нам ещё зимой, просто, мы не акцентировались на том, чтобы его диагностировать. А учитывая, что в нашем климате вирус штука ежегодная, население в целом "тренированное" - вполне могли массово проконтактировать без особых жертв ещё до официального начала эпидемии.
juristkostya написав:....... тот же доктор К высказывал мнение, что реально этот вирус пришёл к нам ещё зимой, просто, мы не акцентировались на том, чтобы его диагностировать. А учитывая, что в нашем климате вирус штука ежегодная, население в целом "тренированное" - вполне могли массово проконтактировать без особых жертв ещё до официального начала эпидемии.
Могло быть и такое. Но тогда остаётся вопрос, почему не было такого количества смертей, как в Зап. Европе или в тех же США?
ЛАД написав:Могло быть и такое. Но тогда остаётся вопрос, почему не было такого количества смертей, как в Зап. Европе или в тех же США?
навскидку, 2 варианта: 1. вирусы ведь постоянно мутриуют, они каждый сезон немного разные. Допустим, незадолго перед тем у нас был похожий вирус, и нам повезло выработать правильный иммунитет 2. нельзя отрицать, что при появлении нового вируса подходы к статистике во всём мире изменились: его начали как-то отдельно выделять в отчётах, акцентировать. Хрен знает, заметили бы мы повышенную смертность, если бы специально не искали следы нового смертельного вируса. Не забывайте, что всего 2 года назад в тех же Штатах был очень смертельный грипп, с полевыми госпиталями, людьми в больничных коридорах и всем прочим. Но это был "всего лишь более опасный штамм гриппа", и никто особо не паниковал. А у нас в районе этого НГ было необычно много тяжёлых вирусных пневмоний, но тоже никто не искал следов ужасного нового вируса.
Коллеги, подскажите, сдал в Киеве в ДНК-лаборатории анализ крови с вены на антитила Ig G к коронавирусу методом ИФА, получил результат 0,07(негатив) Что это значит, что я не болел, хотя уверен, что месяц назад, по симптомам, я точно переболел, как мне кажется(две недели колбасило),спс.
juristkostya В США тот "обычный" грипп, как Вы сами пишете, всё же заметили. В этот раз в Италии, Испании, ..., США тоже сложно было бы не заметить. Даже если бы это был "обычный" грипп. 1-й вариант - что нам крупно повезло, мне представляется маловероятным. Если тот вирус был достаточно заразным, то миллионы наших заробитчан и туристов должны были бы занести его и за границу. Если он был малозаразным, то у нас бы с ним встретилось не очень много людей и не было бы коллективного иммунитета.
тогда согласно второму варианту у штатов был бы иммунитет получше, они вон какой смертельный вирус побороли два года назад, и наш первый вариант с нашими легкими гриппами не сработает.