тарасов Такие специальные вопросы стоит задавать врачу или хотя бы на медицинском форуме. Здесь коллеги, но не те. Возможно, antey может что-то сказать. От остальных (и меня в т.ч.) могут быть только фантазии на тему.
ЛАД написав:миллионы наших заробитчан и туристов должны были бы занести его и за границу.
вот здесь, мне кажется, кроется преувеличение. Да, заробитчан много. Но это всё равно в разы меньше той циркуляции людей, которая существует внутри Шенгена. Или, скажем, прокачивается через аэропорты Москвы. Плюс, существенная доля (большинство?) заробитчан не из мегаполисов, а из периферии, где круг бытовых контактов ограничен. Соответственно, вероятность стать распространителем вируса у них многократно ниже, чем у киевлянина/харьковчанина.
тогда согласно второму варианту у штатов был бы иммунитет получше, они вон какой смертельный вирус побороли два года назад, и наш первый вариант с нашими легкими гриппами не сработает.
я не уверен, что грипп относится к категории короновирусов.
juristkostya написав:...... я не уверен, что грипп относится к категории короновирусов.
Грипп точно не коронавирус.
По заробитчанам - их количество, конечно, не сравнимо с потоками людей в крупном аэропорту. Зато время пребывания и общения не сравнимо. Транзитный пассажир практически имеет очень мало шансов кого-то заразить. Ну и туристов наших тоже немало. При достаточной заразности их должно было хватить.
тарасов написав:Коллеги, подскажите, сдал в Киеве в ДНК-лаборатории анализ крови с вены на антитила Ig G к коронавирусу методом ИФА, получил результат 0,07(негатив) Что это значит, что я не болел, хотя уверен, что месяц назад, по симптомам, я точно переболел, как мне кажется(две недели колбасило),спс.
значит не болели, или такой тест... выж вроде китайский покупали, что он показывал?
Под карантинными мерами изоляции, которые китайские власти приняли в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, оказались более 108 млн человек на северо-востоке Китая, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.
Несмотря на то что в регионе зарегистрировано 34 новых случая заражения, в провинции Цзилинь прекращено автобусное и железнодорожное сообщение, закрыты школы. «Быстрая и мощная реакция Китая отражает его страх перед второй волной инфекции после того, как он сдержал распространение вируса с большими экономическими и социальными издержками. Это также признак того, насколько хрупким будет процесс повторного открытия в Китае и других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекций может побудить вернуться к строгой изоляции», — пишет агентство. ...... В городе введена строгая блокировка, выходить из дома раз в два дня на два часа для покупок разрешается только одному человеку на семью. Закрыты въезды и выезды не только из Шуланя, но и из близлежащих городов и поселков, в городе выставлено оцепление.
Первая вакцина от COVID-19, созданная компанией Moderna Inc и протестированная на людях, показала себя безопасной и способной стимулировать ответ иммунитета на вирус. К третьей фазе Moderna перейдёт в начале июля
Компания Microsoft и крупнейшая компания США в области медицинского страхования UnitedHealth Group осуществляют поэтапную реализацию приложение для скрининга на коронавирус для работодателей, по сообщению CNBC. ...... Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США недавно выпустило предупреждение относительно точности экспресс-теста Эбботта на коронавирус. Это было сделано после того, как новое исследование показало, что этот тест может иметь склонность возвращать ложноотрицательные результаты.