Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42184219422042214222 ... 12406>
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 12:23

Vlad442 написав:Держать недвижимость закрытой это одни расходы, но у недвижимости есть очень хорошая особенность. Если она расположена в правильных местах (в Киеве, в частности), ее можно сдавать в аренду и за некоторое время она полностью окупится, тогда как золото на хлеб не намажешь.

Истина в том, что ни золото, ни недвижимость не должны быть единственным активом в порфтеле. Первым может быть и то, и другое. Но если человек разжился на второй актив, то повторять - долгосрочно проигрышная стратегия. Складировать одно золото - такая же глупость, как и коллекционировать арендные квартиры, еще и в одном и том же городе.

Разные активы выстреливают в цене в разные периоды времени. И в разные периоды времени подвержены разным рискам.

Если взять донецкого лорда с 5-ю квартирами и сравнить его с донецким лордом с 3-мя квартирами + килограммом золота + депозитом 50 тыс долларов, то очевидно, какая из двух стратегий выиграла (точнее - проиграла меньше).

Даже думать не хочется о том, что в Киеве такое может повториться, но 2020-й всем показал, что нужно мыслить гораздо шире. Риск может быть и экологический, и техногенный, и военный, и экономический, и эпидемиологический, и какой-либо еще...

Так что диверсификация - наше все! И только ленивый будет говорить, что украинским пересичным, кроме бетона, ничего не доступно - была бы мотивация. При желании можно вкладывать и в азиатские трастовые фонды, и в европейскую недвижимость, и в американский фондовый рынок...
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 06 чер, 2020 12:26, всього редагувалось 1 раз.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 12:24

shapo написав:
  Faceless написав:Государство - крупнейший отдельный работодатель, но на рынке в целом он далеко не монополист. Так уж сдожилась ситуация, и ещё 30 лет назад было понятно, что бюджетная сфера как выбор профессии - эпик фейл, чинуш рангом от среднего и выше не рассматриваем. Позволить себе такое хобби, как быть педагогом, в нашей стране может как правило тот, кому это хобби кто-то может обеспечить финансово.
Не подумайте, что я имею что-то против педагогов или бюджетников вообще, но это правда жизни.
И уж кто кто, а рядовые бюджетники даже на рынок аренды никак не влияют, не то что на цены недвижимости.

Из-за этой правды в стране не остаётся ни тех у кого можно учиться, ни тех у кого можно лечиться. Поэтому зачем здесь вкладываться в бетон рассчитывая что твоих детей научат заезжие учителя, а вылечат заезжие врачи?

И о том, что надо быть лохом, чтобы идти в бюджетную сферу,говорят люди, которые из ежемесячного дохода в несколько куе платят по минимуму: в лучшем случае 1000 грн налога. А кто их будет лечить, учить из детей, защищать - то лохи. :)
Hotab

Подякував: 401 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 12:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Государство - крупнейший отдельный работодатель, но на рынке в целом он далеко не монополист
в сферах образования, медицины, армия, мчс полиция, гос. служащие (мелкие), коммунальщики кто еще имеет рабочие места кроме государства? Всех этих людей (может кроме силовиков) сокращают уже не один год, государство создаёт безработицу своими руками. Если человеку 40+ и 15 лет он был бюджетником, шансов найти нормальную работу в Киеве мало, врач может трудоустроится в частной клинике но там рабочих мест на 2 порядка меньше, чем в Украине врачей. Клей в метро продавать, уборщицей или вахтером в парадной. Экономике не нужны люди, даже клубнику ездят в Польшу собирать (у кого там лучший чернозем в мире?), это не просто кризис, это медленная катастрофа.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 06 чер, 2020 12:58, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 12:37

Faceless написав:
vitaliian написав:
  Vlad442 написав:Этот "пузырь" надувается уже 20 лет. За это время население Киева увеличилось чуть ли не в два раза, население облцентров в лучшем случае не уменьшилось.
В Киеве крутятся краны, в Киев едут понаехи.
Вы ожидаете, что в один день все прозреют и, внезапно, скажут "куда я смотрел, в Лубнах все-таки лучше"?
Я не говорил что в Лубнах лучше, прозреть могут от того что соотношение расходы/зарплата не в пользу Киева, а где кому лучше это 2й этап. У Фейслеса окружение 20+ а я знаю людей которые на 8к с 20 летним педагогическим стажем не нашли в Киеве работу (впаривания по телефону и прочую ересь мы во внимание не берем). Государство было и остается крупнейшим работодателем, а в последние года сплошные сокращения. Если у нее выбор торговать на базаре морковкой, то лучше Лубны, там затраты мизерные и нет такого количества желающих работать за 5 копеек как сейчас в Киеве.
Государство - крупнейший отдельный работодатель, но на рынке в целом он далеко не монополист. Так уж сдожилась ситуация, и ещё 30 лет назад было понятно, что бюджетная сфера как выбор профессии - эпик фейл, чинуш рангом от среднего и выше не рассматриваем. Позволить себе такое хобби, как быть педагогом, в нашей стране может как правило тот, кому это хобби кто-то может обеспечить финансово.
Не подумайте, что я имею что-то против педагогов или бюджетников вообще, но это правда жизни.
И уж кто кто, а рядовые бюджетники даже на рынок аренды никак не влияют, не то что на цены недвижимости.

Ради интереса зашел на сайт НАЗКа, ткнул в первую попавшуюся декларацию не депутата и не судьи. Это даже не Киев (в Киеве зп выше) и не начальник. Обычный чиновник уровня чуть выше среднего.
Острозька міськрайонна філія Рівненського обласного центру зайнятості
Заступник начальника відділу взаємодії з роботодавцями
Заробітна плата отримана за основним місцем роботи 178396 грн
https://public.nazk.gov.ua/declaration/ ... 873140401c
Представим теперь, что у него жена тоже где-то работает и получаем нормального арендатора.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 12:38

shapo написав:В Москве с Мытищ проще добираться до Медведково или центра чем с Ирпеня в Киев

Не знаю что там с мытищами,но с/на Ирпеня не в час пик коллеги менее чем за полчаса доезжают, часто быстрее чем другие с/на Позняков или Воскресенки.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 12:46

Vlad442 написав:Ради интереса зашел на сайт НАЗКа, ткнул в первую попавшуюся декларацию не депутата и не судьи. Это даже не Киев (в Киеве зп выше) и не начальник. Обычный чиновник уровня чуть выше среднего.
Острозька міськрайонна філія Рівненського обласного центру зайнятості
Заступник начальника відділу взаємодії з роботодавцями
Заробітна плата отримана за основним місцем роботи 178396 грн
https://public.nazk.gov.ua/declaration/ ... 873140401c
Представим теперь, что у него жена тоже где-то работает и получаем нормального арендатора.

Я ж писал про рядовых, дословно "чинуш рангом от среднего и выше не рассматриваем".

П.С. 178396 грн в год это меньше 15 тыс грн в мес. Ну да, чинуша выше среднего смог дослужится, чтобы 2/3 ЗП отдать за Крушу, а на ЗП супруги бегать в АТБ за красными ценниками :)
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 12:47

Hotab написав:И о том, что надо быть лохом, чтобы идти в бюджетную сферу,говорят люди, которые из ежемесячного дохода в несколько куе платят по минимуму: в лучшем случае 1000 грн налога.

По себе судите?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 12:50

shapo написав:Речь шла не о том чтобы с одной окраины в час пик ехать на другую, а с окраины в центр
Зображення

С Ирпеня до метро Святошин 17 минут

Зображення

Со Святошино до Хрещатика 18 минут
20 минут на ожидание итого 1 час. Сильно дольше чем с Виноградаря или Трои?
Я когда жил на Венике меньше часа в час пик ни разу не помню, вечная пробка на Фрунзе, а через Оболонь дольше чисто по расстоянию.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 06 чер, 2020 13:00, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 12:50

Faceless написав:
  Hotab написав:И о том, что надо быть лохом, чтобы идти в бюджетную сферу,говорят люди, которые из ежемесячного дохода в несколько куе платят по минимуму: в лучшем случае 1000 грн налога.

По себе судите?

Каким образом я могу судить по себе, если я как раз бюджетник)).Даже военный сбор плачу со ВСЕЙ суммы дохода. Когда не в ООС.
А как тут с лордами дела обстоят? А те же айти? Сколько айтишник среднего уровня платит % от дохода?
Hotab

Подякував: 401 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 12:54

Hotab написав:
  Faceless написав:

По себе судите?

Каким образом я могу судить по себе, если я как раз бюджетник)).Даже военный сбор плачу со ВСЕЙ суммы дохода. Когда не в ООС.
А как тут с лордами дела обстоят? А те же айти? Сколько айтишник среднего уровня платит % от дохода?

Сорри, я вас перепутал с Виталианом и решил что то была подколка в мой адрес. Но если вы все же меня имели виду, то, во-первых, я никого не называл лохом, во-вторых, это, увы, объективная реальность, что за нормальными доходами в бюджетную сферу не идут; в-третьих, у меня весь доход белый, и я не ФОП
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 42184219422042214222 ... 12406>
Форум:
+ Додати
    тему