Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42254226422742284229 ... 12404>
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 15:31

shapo написав:
  zРадио написав:
Это уже не долгосрочный инвестиционный анализ, а "вспомнила баба как молодухой была".

В 90-е были и более эффективные возможности озолотиться на приватизации советского наследия. Кто по-умнее - покупал не хрущи и сталинки, а заводы - неамортизированные для дальнейшей эксплуатации недр и дешевой рабсилы, амортизированные - на металлолом и земли ради. На худой конец - перепродавал на экспорт оружие.

Вы забыли написать, что очень немногие из этих идейных борцов за рыночную экономику дожили до лучших времен и в материальном, и, что гораздо существеннее, в физическом плане

Тоже верно. Путь к успеху (троллинг - из разряда "пацан в успеху шел") тернист :mrgreen: В том числе и в борьбе за бабушкины сталинки в центре...

Поэтому я и предлагаю не равняться на 90-е, то было очень специфическое время
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 15:35

shapo , у меня родич после качественного, в смысле со знаниями, образования в КНУ (биология, география) сейчас работает в институте демографии и социальных дослиджень. Зарплата 10-12.
Хорошо что с общаги КНУ его не выгнали, так и живёт на Ломоносова. Перспектив жениться и купить квартиру - нет. Просто ездит на природу смотреть,гуляет. Вот та красивая жизнь ,что Трибека расписывал,это длякакихто других киевлян.
Востаннє редагувалось Hotab в Суб 06 чер, 2020 15:36, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 401 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 15:36

shapo написав:Я имел в виду полноценный переезд когда нужно строить жизнь и карьеру в другой стране, а не доживать на пенсии трачя нахомяченное.

Это ещё и держит цены, что мы – в полном рассвете сил, что-то создали, облагородили свою жизнь, создали себе комфортные условия, знаем все ходы выходы … Но повторюсь – тема о перспективе рынка киевской недвижимости.
Какая лично у Вас перспектива? Я свою описал. Мне проще у уютнее будет старость провести в Праге, среди красивой архитектурой с чистыми улицами, толерантным обществом, соблюдением законов, европейской медициной и транспортом (не надо меня обвинять, что я топлю теперь за Чехию). Конечно, я не буду бросать работу и всё что есть у меня на данный момент в знак протеста киевским ценам :) , но и деньги вкладывать не буду, т.к. не вижу перспективы.
Я лишь пытаюсь сказать, что мир сильно изменился. Молодые ищут себя за границей, а средний возраст разочаровался и со страхом смотрит в будущее.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 15:42

Hotab написав:shapo , у меня родич после качественного, в смысле со знаниями, образования в КНУ (биология, география) сейчас работает в институте демографии и социальных дослиджень. Зарплата 10-12.
Хорошо что с общаги КНУ его не выгнали, так и живёт на Ломоносова. Перспектив жениться и купить квартиру - нет. Просто ездит на природу смотреть,гуляет. Вот та красивая жизнь ,что Трибека расписывал,это длякакихто других киевлян.

А он нормальную работу найти пытался? Если здоровый мужик с мозгами сидит на 10-12 т., то это патология.
Я, в 1990 г. на первом курсе института стационара в октябре уже вкалывал на 2-х работах, и зарабатывал больше, чем мой декан.
Востаннє редагувалось reus в Суб 06 чер, 2020 15:49, всього редагувалось 1 раз.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 15:46

vitaliian написав:
  Faceless написав:
  vitaliian написав:тоже 20ти летней давности ... и тут один бац купил новенькую 10ку, их только начали выпускать, все стали вокруг смотрят с изумлением а он заявляет так гордо: я привык покупать то что дороже но чтоб качественное

Вот тут реально ржал. :mrgreen:

Киевский бетон, примерно такая же инвестиция но с поправкой на срок службы.

Не совсем. Бетон в хорошей локации скорее всего так и останется в хорошей локации, и именно это в первую очередь определяет его цену. И через 10 лет и через 20 лет и через 30. Бетон вполне может существенно подорожать за это время. Требует относительно небольших (относительно стоимости) вложений для поддержания возможности получать с него доход длительный период времени, причем с перспективой окупаемости и покупки еще активов.
Авто, даже с отличными характеристиками, в лучшем (редчайшем) случае может стать ретро-экспонатом, и повысить свою стоимость, в подавляющих же случаях уже лет через 10-15 станет металлоломом, вне зависимости от потребительских характеристик при покупке. Является по сути расходником, если вести речь о авто, как о средстве для заработка, то расходы на его поддержание и эксплуатацию за длительный период выше чем стоимость авто, а уж на новое авто старое никогда не "заработает".
Ну а назвать жигу и "качественное" в одном предложении, и это не в какие-то 80-е, - это сильно
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 15:50

vitaliian написав:
  Faceless написав:в чем пузырь то?
подумайте сами https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/prodam ... HNW0S.html вот квартира в Ирпене 40м2 за 23500. Возьмите в пределах Киева любое зажопье, но чтобы та же квадратура и состояние и вы получите ценник на 10куе выше, доплата за бренд? Понятно что окраины с центром сравнивать некорректно, но окраины и окраинами думаю можно?

Если живешь в Ирпене, а ездишь на работу(то есть в часы пик) в Киев на авто, то тратишь в месяц на авто 150-200 долларов + не менее 2-х лишних часов в день(по сравнению с тем, если жить на той же Борщаговке). Сколько оценим время? 50 лишних часов в месяц - это 6,5 рабочих дней, как раз 1/4 месячной зарплаты. Предположим, что зарплата 20к, то цена времени при этом 5 тыс грн. Плюс пусть в среднем 4 тыс бензин и амортизация. Итого 9 тыс в месяц. 330 дол/месяц. Эти 10куе разницы в цене квартир окупятся за 2,5 года.

Это очень глупо жить в Ирпене, а работать в Киеве. Причем независимо снимаешь квартиру или покупаешь для себя. В Ирпене можно жить, но и работать там же. Или работа в Киеве, по графику не совпадающая с часами пик. Ну или вообще не работать.
Damien

Подякував: 773 раз.
Подякували: 822 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 15:51

Hotab написав:shapo , у меня родич после качественного, в смысле со знаниями, образования в КНУ (биология, география) сейчас работает в институте демографии и социальных дослиджень. Зарплата 10-12.

Если он и вправду что-то смыслит в биологии, то на них, по-моему, сейчас спрос.
А про НИИ мне можете не рассказывать т.к.я оттуда ушёл в середине 90-х с должности снс и жалею что поздно
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 15:54

shapo написав:
  Faceless написав:Ну вы даете. Замначальника отдела чего-то там, профессора в академинституте вы записали в рядовых бюджетников и приравняли к учителям?

И сколько сейчас Зарабатывает профессор в академинституте?
Мой знакомый профессор из Черновицкого университета ездит преподавать в Польшу в провинциальный вуз, видимо, от хороших заработков на родине

Выше писали сколько. И то это побольше чем рядовой бюджетник, но все равно достаточно мало. Хотя, все зависит от профиля. Всякие профессора могут одновременно числиться в на кафедрах в разных ВУЗах, плюс неплохо зарабатывать на тех, кому надо защищаться - на самом деле, немало реально состоятельных профессоров, печаль, правда, в том, что это не за счет развития науки, а за счет бюрократии и взяточничества
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 15:55

Richi написав:
  shapo написав:Я имел в виду полноценный переезд когда нужно строить жизнь и карьеру в другой стране, а не доживать на пенсии трачя нахомяченное.

Это ещё и держит цены, что мы – в полном рассвете сил, что-то создали, облагородили свою жизнь, создали себе комфортные условия, знаем все ходы выходы … Но повторюсь – тема о перспективе рынка киевской недвижимости.
Какая лично у Вас перспектива? Я свою описал. Мне проще у уютнее будет старость провести в Праге, среди красивой архитектурой с чистыми улицами, толерантным обществом, соблюдением законов, европейской медициной и транспортом (не надо меня обвинять, что я топлю теперь за Чехию). Конечно, я не буду бросать работу и всё что есть у меня на данный момент в знак протеста киевским ценам :) , но и деньги вкладывать не буду, т.к. не вижу перспективы.
Я лишь пытаюсь сказать, что мир сильно изменился. Молодые ищут себя за границей, а средний возраст разочаровался и со страхом смотрит в будущее.

Я молодой пенсионер и меня за границей кроме пособия по старости или бедности ничего не ждёт.
В Праге бывал, все понравилось - и архитектура, и еда, и вода из крана, и цены, все, кроме отношения к тем кто говорит по-русски
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 15:57

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

reus написав:А он нормальную работу найти пытался? Если здоровый мужик с мозгами сидит на 10-12 т., то это патология.
мотивация должна быть, чтобы кормить лендлорда? плохая мотивация для 2й работы
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 42254226422742284229 ... 12404>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти