Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42274228422942304231 ... 12412>
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 16:27

vitaliian написав:
  Vlad442 написав:Надеюсь миф о несчастных учителях и прочих бюджетниках, которых тут так жалеют, развеян?
сильнее чем вы сопротивляются очевидному только влюбленные подростки
https://www.dcz.gov.ua/userSearch/vacan ... 8000000000

Инфо из интернета может отличаться от реального мира. Там, наверняка написан оклад, к которому добавятся надбавки за звание, стаж, классное руководство, допомоги и премии. У знакомого жена учитель со стажем, там вполне нормальные деньги. Точно не скажу. Около 10 в облцентре. В Киеве все бюджетники получают больше.

Вот вам учитель укрмовы в селе. 174864 грн до налогов.
https://public.nazk.gov.ua/declaration/ ... ecfe4eceb6
Вот учитель физкультуры. 195412 грн.
https://public.nazk.gov.ua/declaration/ ... 2753add03f
Это я тыкал наугад.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 16:27

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Damien написав:Можно жить на трое, там же работать и получать столько же, как и в центре
приведите несколько примеров, если что рынки, школы, супермаркеты, парикмахерские есть и в ирпене, работа на стройке тем более.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 06 чер, 2020 16:29, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 16:29

Damien написав:
  vitaliian написав:
  Damien написав:Если живешь в Ирпене, а ездишь на работу(то есть в часы пик) в Киев на авто, то тратишь в месяц на авто 150-200 долларов + не менее 2-х лишних часов в день(по сравнению с тем, если жить на той же Борщаговке). Сколько оценим время? 50 лишних часов в месяц - это 6,5 рабочих дней, как раз 1/4 месячной зарплаты. Предположим, что зарплата 20к, то цена времени при этом 5 тыс грн. Плюс пусть в среднем 4 тыс бензин и амортизация. Итого 9 тыс в месяц. 330 дол/месяц. Эти 10куе разницы в цене квартир окупятся за 2,5 года.
я не возражаю, подставляем вместо Ирпень Троещину, а вместо Киев - Хрещатик, получаем ту же формулу про 2 часа в день на дорогу и 200уе в месяц на машину, но почему троя стоит на 30% дороже аналогичного предложения в Ирпене, в этом же вопрос. Я считаю что доплата за бренд, поскольку локация в обоих случаях *опа, с Ирпеня на Хрещатик даже удобнее, нет мостов и прямой проспект Победы.

Ошибка в рассуждениях в том, что далеко не всему количеству населения Трои надо ежедневно на Хрещатик. Можно жить на трое, там же работать и получать столько же, как и в центре. А из Ирпеня - почти всем надо в сам Киев, поскольку в Ирпене жилья много, а рабочих мест нету.

Цена зависит не от тру-Киев/не Киев, а от удобства транспортировки себя любимого к тем местам, где есть оплачиваемая работа. Хорошо это видно на примере Петропавловской Борщаговки. Есть дома, которые смотрят на Окружную - вышел и через 5 минут сел на ГОРОДСКОЙ киевский автобус. Так там и цены как в самом Киеве. А есть другая Петроп. Борщаговка(например Пражский,Львовский) - до нее уже пешком не дойдешь, можно попасть только по одной дороге, на которой ад в часы пик и эти несколько километров разницы обходятся в 2часа/день. Теперь сравните цены на однотипное жилье в этих домах
Damien

Подякував: 774 раз.
Подякували: 835 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 16:30

Faceless написав:
  Damien написав:Можно жить на трое, там же работать и получать столько же, как и в центре.

Хотел бы верить, но не знаю ни одного примера

Тобто, касир Альфи на Маяковського, 63/12 отримує менше, ніж касир Альфи на Степана Бандери, 9?
ib_investor

Подякував: 14 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 16:36

Faceless написав:
  Damien написав:Можно жить на трое, там же работать и получать столько же, как и в центре.

Я по своему виду деятельности завязан на автомобили. Знаете за ул.Крайней есть гаражный кооператив? Это не просто гаражи. Это по сути огромная СТО с лайт-ценами, оборот которой превосходит абсолютно любое СТО Киева. Разговорился там когда-то с обычным ходовиком, он из Ровенской обл. приехал покорять Киев. Снимает на Трое за 10, думает переснять, но у же 2к и перетащить семью. Доход от 30кгрн(в плохой месяц, с его слов).
Damien

Подякував: 774 раз.
Подякували: 835 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 16:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Damien написав:Цена зависит не от тру-Киев/не Киев, а от удобства транспортировки себя любимого к тем местам, где есть оплачиваемая работа.
я жил на венике и проклял все на свете, пока доедешь в забитом транспорте к метро потеряешь товарный вид. Кроме того дорога в центр это минимум час, хоть на машине хоть на чём вас поймает в пробку Подол или Артёма. Но на ценнике это не сильно отразилось. Из Ирпеня на Святошин электричка едет 17 минут без пробок, от туда же подземка до Хреща 18 минут без пробок. На машине пробка только перед академгородком, дальше по проспекту Победы до самого бульвара Шевченко без остановок. Не вижу преимуществ логистики с Веника перед Ирпенем. А ценник на венике на 30% выше.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 06 чер, 2020 16:40, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 16:39

shapo написав:
  Richi написав:
  shapo написав:Я имел в виду полноценный переезд когда нужно строить жизнь и карьеру в другой стране, а не доживать на пенсии трачя нахомяченное.

Это ещё и держит цены, что мы – в полном рассвете сил, что-то создали, облагородили свою жизнь, создали себе комфортные условия, знаем все ходы выходы … Но повторюсь – тема о перспективе рынка киевской недвижимости.
Какая лично у Вас перспектива? Я свою описал. Мне проще у уютнее будет старость провести в Праге, среди красивой архитектурой с чистыми улицами, толерантным обществом, соблюдением законов, европейской медициной и транспортом (не надо меня обвинять, что я топлю теперь за Чехию). Конечно, я не буду бросать работу и всё что есть у меня на данный момент в знак протеста киевским ценам :) , но и деньги вкладывать не буду, т.к. не вижу перспективы.
Я лишь пытаюсь сказать, что мир сильно изменился. Молодые ищут себя за границей, а средний возраст разочаровался и со страхом смотрит в будущее.

Я молодой пенсионер и меня за границей кроме пособия по старости или бедности ничего не ждёт.
В Праге бывал, все понравилось - и архитектура, и еда, и вода из крана, и цены, все, кроме отношения к тем кто говорит по-русски

Как это отношение выражалось? Если Вы нормальный человек и ведёте себя адекватно, то к Вам везде в цивилизованном мире будут относится нормально.
Однажды в не большой очереди в Болгарии, одна москвичка, громко в свойственной им манере, начал что-то спрашивать расталкивая стоящих локтями. Мне самому хотелось ей ``леща`` дать и перейти на другой язык, чтобы меня не ассоциировал с таким бы***. Кстати, многие европейцы не улыбчивы, но не нужно это относить на свой личный счёт. Они в своей массе доброжелательны и доверчивы, в отличии от нас. Вам надо просто там пожить пару, тройку месяцев, чтобы понять и привыкнуть.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 16:39

ib_investor написав:
  Faceless написав:

Тобто, касир Альфи на Маяковського, 63/12 отримує менше, ніж касир Альфи на Степана Бандери, 9?

Ймовірно так. Тим паче, якщо ви натякаєте на головний офіс, то тепер це Велика Васильківська 100, там взагалі пафосно :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 16:42

Vlad442 написав:Инфо из интернета может отличаться от реального мира. Там, наверняка написан оклад, к которому добавятся надбавки за звание, стаж, классное руководство, допомоги и премии. У знакомого жена учитель со стажем, там вполне нормальные деньги. Точно не скажу. Около 10 в облцентре. В Киеве все бюджетники получают больше.

Вот вам учитель укрмовы в селе. 174864 грн до налогов.
https://public.nazk.gov.ua/declaration/ ... ecfe4eceb6
Вот учитель физкультуры. 195412 грн.
https://public.nazk.gov.ua/declaration/ ... 2753add03f
Это я тыкал наугад.

Ой же как много учителя зарабатывают у нас. Целых 150% от того, что флэтлорду зарабатывает вонючая круша-однушка!

Вам самому то не смешно зарплату 12к на руки называть достойной за работу учителя?
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 16:44

Hotab написав:shapo , у меня родич после качественного, в смысле со знаниями, образования в КНУ (биология, география) сейчас работает в институте демографии и социальных дослиджень. Зарплата 10-12.
Хорошо что с общаги КНУ его не выгнали, так и живёт на Ломоносова. Перспектив жениться и купить квартиру - нет. Просто ездит на природу смотреть,гуляет. Вот та красивая жизнь ,что Трибека расписывал,это длякакихто других киевлян.

А чем хуже условного Пети, который работает за 25 тыс на Петровке, снимает крушу за 11 у Трайбеки, а целый день ему на работе компосирует мозг Фейслис?

Работа у него для души, местоположение общаги лучше чем у Круши и близко к работе, теряет меньше сил и времени, а деньги те же самые.
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

#<1 ... 42274228422942304231 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Модератор і 1 гість