Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Grand Touring написав:xio13 я Трайбеку считаю адекватным, даже очень трезвомыслящим, просто все мы на форуме:
1) упражняемся в даре убеждения других ))) 2) имеем каждую свою колокольню 3) сами начинаем верить в то, что придумали
Так создайте ради интереса ветку «недвижимость Кировограда» и посчитаем сколько в ней будет человек и сколько постов.
Ветке про Киев, на которой мы сидим - уже 11 лет и она затихать не собирается. А до этого были форумы на риалт.юа и на вид.ком кажется. И тоже про Киевские квартиры. Про Кировоградские квартиры ни одного форума не припомню.
1) Все хотят в Киев. 2) Все кто может - переезжают сюда. 3) Все, у кого хватает денег - или уже купили квартиру в Киеве, или неизбежно ее купят.
Эти три закона - как законы физики: абсолютные и вечные, независимо от того - верите лично вы в них или нет, они работают.
Остается добавить еще один пункт: 4) Все кто уехал из Украины, сделали это с единственной целью - заработать денег, чтобы вернуться и купить квартиру (гулять так гулять - для проживания и для аренды и всенепременно стояками) в Киеве. Причем вернутся все - и те 8-10 млн, которые уехали за последние 6 лет и те 10-15 млн, которые уехали с 1991 и даже те, чьи предки уехали во время и после 2-й Мировой ну и с начала прошлого века. В опчем, "Все стремятся в Нью-Васю...", то есть Киев. "Остап Бендер жил, Остап Бендер жив, Остап Бендер будет жить!" (Остап Бендер)
airmax78 написав:Понимаю, что ипотека под 10% годовых смешивает все карты сторонникам досок и гвоздей. Поэтому ее не может быть, потому что не может быть никогда. Но, комрады, вынужден вас огорчить: ипотека под 10% вполне может появиться уже в этом году. PS И да, с размером ЗВР это никак не связано.
Поверю только в ипотеку 10% если будет компенсация процентов с бюджета. Ком.банк не будет выдавать ипотеку под 10% в этом году.
Есть отдельные банки, что выдают уже в этом году по такой ставке. Но не всем
Я думаю Макс писал про масовый сегмент. То что некоторым могут выдавать, я не спорю. Даже под 0%
investorkiev написав:лет через 15 Винница будет напоминать сегодняшнюю Припять.
тогда эта же перспектива и у Киева, но папиже. Или Киев на другой планете?
Читайте 3 поступлата Трибеки.
спасибо, Аирмакс, я так и думал что вы в числе первых поймете эти постулаты. В тему коронавируса:
Интереснейшее чтиво подъехало. У чуваков из Амстердама по-прежнему не заканчивается трава и они решили посмотреть, как вспышки холеры в Париже (1832 и 1849) и чумы в Амстердаме (XVI-XVII вв.) повлияли на недвигу – изучение воздействия пандемии на рынок недвижимости.
1. Рассматривая годовые ценовые тренды в Амстердаме – цены на недвижимость в течение шести месяцев после начала эпидемии снижались на 13%. 2. В сильно пострадавших районах Парижа из-за вспышек холеры в 1832 и 1849 годах, происходило удвоение смертности, что приводило к снижению цен на жилье на 10%, но это снижение быстро отыгрывалось. Влияние на цены аренды было меньше – 3%. 3. В 2003 в Гонконге произошла вспышка пневмонии - падение цен на 1,5%. 4. Последствие вспышек – реновация городов, для улучшения качества городской среды с целью снижения вероятности новых вспышек.
в січні 2020 року експерти розраховували на зростання середньої зарплати до кінця року в межах 20-25%. Однак через пандемію коронавірусу її рівень, навпаки, упав на 10-15%
investorkiev написав:Ветке про Киев, на которой мы сидим - уже 11 лет и она затихать не собирается. А до этого были форумы на риалт.юа и на вид.ком кажется. И тоже про Киевские квартиры. Про Кировоградские квартиры ни одного форума не припомню.
welcome на одесский форум по недвижимости, посчитайте количество веток и количество страниц в каждой из них, делаем вывод что все хотят жить в Одессе? https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=67
Я люблю аквапарк вместо бассейна, но в Киеве аквапарков ноль (терминал - в Броварах), какой вывод делаем? Даже в Коблево есть аквапарк а в Киеве нету. Или возьмём обычный парк куда можно пойти с семьей в теплое время года, чтобы там были современные атракционы (в т.ч. на воде), озеро, детская железная дорога, большая ухоженная территория. Где такое в Киеве? Велкам ту парк Горького в Харькове. Аналогов в Киеве нет. Или экопарк Фельдмана в том же Харькове, огромный зоопарк под открытым небом, где не воняет животными а вольеры не похожи на лукьяновское сизо. Киевский зоопарк - туалет по сравнению с экопарком или Николаевским зоопарком. Только человек нигде кроме сёл не бывавший может утверждать что Киев - привлекательный для жизни. Но если сравнивать с Горловкой и Макеевкой, тогда да Киев - лучший.
Та не, ну эт уже перебор. Есть и аквапарки (как минимум 1) в Киеве и Детская ЖД есть и аттракционы. И Зоопарк напротив политеха почти не единственный (я в тот что под Киевом так и не доехал). В Киеве еще есть цирк....да много чего есть Это я справедливости ради.
здесь все взрослые люди, сейчас идёт перезагрузка ценностей, в т.ч ценность жилой недвижимости, каждый высказывает своё вИдение и ощущения. Я бы не был так категоричен в оценках, за 20 лет мы имели 3 майдана, войну, кратную девальвацию. Какая следующая напасть постигнет наши души... Ещё 10 лет назад у меня была уверенность, сейчас боюсь как бы не встрять с недвижимостью в длинную историю. Я не возражаю Киев столица и недвижимость здесь будет востребована, но так же я считаю что она переоценена, местами существует мифическая доплата за бренд, на который мое мнение и просядет недвижимость в непристижных районах, с глобализацией бренд "Киев" постепенно теряет свою ценность, мы в глобальном мире неконкурентны... Я это чётко вижу по своим знакомым, раньше каждый регулярно бывал в Киеве по делам или просто так. Сейчас большинство дел можно решить из дома, а погулять есть поинтереснее места, о которых небыло информации до эры интернета. Сорян за лирику.
investorkiev написав: спасибо, Аирмакс, я так и думал что вы в числе первых поймете эти постулаты. В тему коронавируса:
Интереснейшее чтиво подъехало. У чуваков из Амстердама по-прежнему не заканчивается трава и они решили посмотреть, как вспышки холеры в Париже (1832 и 1849) и чумы в Амстердаме (XVI-XVII вв.) повлияли на недвигу – изучение воздействия пандемии на рынок недвижимости.
1. Рассматривая годовые ценовые тренды в Амстердаме – цены на недвижимость в течение шести месяцев после начала эпидемии снижались на 13%. 2. В сильно пострадавших районах Парижа из-за вспышек холеры в 1832 и 1849 годах, происходило удвоение смертности, что приводило к снижению цен на жилье на 10%, но это снижение быстро отыгрывалось. Влияние на цены аренды было меньше – 3%. 3. В 2003 в Гонконге произошла вспышка пневмонии - падение цен на 1,5%. 4. Последствие вспышек – реновация городов, для улучшения качества городской среды с целью снижения вероятности новых вспышек.
Американьска Фонда росла 11 років підряд, і виросла в небувалу кількість разів. Тобто була добряче перегріта. Середньостатистична рецесія тривала в США 1,4 роки. Хоча після такого росту, глибина і протяжність рецесії теж може бути довшою.
Короновірус - це не причина кризи, а тільки відмазка поза очі.