Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Понимаю, что ипотека под 10% годовых смешивает все карты сторонникам досок и гвоздей. Поэтому ее не может быть, потому что не может быть никогда. Но, комрады, вынужден вас огорчить: ипотека под 10% вполне может появиться уже в этом году. PS И да, с размером ЗВР это никак не связано.
Поверю только в ипотеку 10% если будет компенсация процентов с бюджета. Ком.банк не будет выдавать ипотеку под 10% в этом году.
airmax78 написав:Понимаю, что ипотека под 10% годовых смешивает все карты сторонникам досок и гвоздей. Поэтому ее не может быть, потому что не может быть никогда. Но, комрады, вынужден вас огорчить: ипотека под 10% вполне может появиться уже в этом году. PS И да, с размером ЗВР это никак не связано.
Поверю только в ипотеку 10% если будет компенсация процентов с бюджета. Ком.банк не будет выдавать ипотеку под 10% в этом году.
Есть отдельные банки, что выдают уже в этом году по такой ставке. Но не всем
BIGor написав:flyman а підскажіть будь-ласка, чи є по Кракову/Варшаві сайту типу Лун з картою? Я знайшов тільки аналог Луна https://flatfy.pl/ але там карти немає.
10% может будет, но будет написано что ставка по ипотеке, изменяется раз в пол года к ставку НБУ. А ставка через время может быть любой и 30%.
Востаннє редагувалось proftpd66 в Пон 08 чер, 2020 18:02, всього редагувалось 1 раз.
BIGor написав:flyman а підскажіть будь-ласка, чи є по Кракову/Варшаві сайту типу Лун з картою? Я знайшов тільки аналог Луна https://flatfy.pl/ але там карти немає.
Pragnę Państwu zaproponować mieszkanie w prywatnej kamienicy w Łodzi w okolicach ul. A. Struga. Lokal mieści się na II piętrze w kamienicy. Na powierzchni 16,5 m2 znajduje się 1 pokój z aneksem kuchennym, łazienka z WC. Mieszkanie jest do odświeżenia. Media w lokalu: woda, prąd, ogrzewanie elektryczne we własnym zakresie. Okna PCV wychodzące na wschodnią stronę.
І що понаїху в Лодзі (це десь як Дніпро, але до Варшави як від БЦ) не назбирати 3куе на кавалірку?
Востаннє редагувалось flyman в Пон 08 чер, 2020 18:07, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:Сестра дивиться в Кракові щоб купити в складщину.
То, что украинцы покупают недвижимость за рубежом, факт положительный. Форма накопления украинского инвестиционного ресурса за рубежом, который в последствии будет питать экономику Украины. "В последствии" это когда у нас в стране будет благоприятный инвестиционный климат. А он будет. Потом. Можно сказать, уже скоро. Вот тогда подавляющее большинство заробитчан вернется сюда домой. Они рвались туда заработАТЬ и накопИТЬ, а вот когда заработаЮТ и накопЯТ будут рваться обратно, особенно если тут будет благоприятная обстановка. Квартиры там продадут или будут сдавать. Бабло тратить тут. Вот такая у твоей сестры перспективная диспозиция и судьба. Я вижу её и ей подобных будущее. У меня дар. Передавай ей привет. Скажи, что мыслит правильно.
vitaliian написав:Я люблю аквапарк вместо бассейна, но в Киеве аквапарков ноль (терминал - в Броварах), какой вывод делаем? Даже в Коблево есть аквапарк а в Киеве нету. Или возьмём обычный парк куда можно пойти с семьей в теплое время года, чтобы там были современные атракционы (в т.ч. на воде), озеро, детская железная дорога, большая ухоженная территория. Где такое в Киеве? Велкам ту парк Горького в Харькове. Аналогов в Киеве нет. Или экопарк Фельдмана в том же Харькове, огромный зоопарк под открытым небом, где не воняет животными а вольеры не похожи на лукьяновское сизо. Киевский зоопарк - туалет по сравнению с экопарком или Николаевским зоопарком. Только человек нигде кроме сёл не бывавший может утверждать что Киев - привлекательный для жизни. Но если сравнивать с Горловкой и Макеевкой, тогда да Киев - лучший.
Ти забув про трамваї!!! Вінницькі трамваї набагато кращі за київські, новенькі, відкриваються кнопками, як у Європі, їздять по графіку. Я думаю, що є багато міст, по якійсь позиції кращі за Київ. Але оцінюється сукупність факторів. І можливість заробітку. Я б із задоволення в Харків переїхав, був би він десь поближче до заходу або хоча б в центрі України.
Братан придбав квартиру 75 метрів в новобудові в Вінниці. з/п +- 1000 USD Начерта йому Кийов або Дойчляндія. Вінниця 4 рік поспіль найкраще місто в Україні.
investorkiev написав:Фейслесс, вы прекрасно понимаете о чем речь, или вы после перехода на мову потеряли способность понимать аналогии и сложные понятия??
В регионах просто НЕТ дорогих продуктов.
Меня интересовал конкретно ваш "критерий" - я не то, чтоб большой ценитель кобасных изделий. С некоторыми категориями продуктов в регионах действительно есть проблемы, как и с сервисом. Это в Киеве, к примеру, легко можно попросить на пробу икры горбуши или кеты - казалось бы, совершенно обыденная вещь, а в регионах часто облом (но там можно понять, халявщиков на попробовать быстро набежит). И дорогие сорта продуктов бывает просто стремно брать, ибо подозреваешь, что они месяцами на прилавках болтаются. Но это слишком грубая оценка, чтобы давать городу ярлыки. Не в колбасе и не в икре меряется благосостояние.
а в чем? в количестве театров на 1000 человек?
давайте так: в каком успешном городе нет дорогой колбасы в продаже? В париже? лондоне? Нью-йорке? Киеве? Москве? Варшаве? Берлине?
Если в этих городах есть дорогая колбаса, то почему ее нет в Виннице, Житомире, Сумах, Конотопе? Наверное что-то с последними городами не то....
flyman написав:Сестра дивиться в Кракові щоб купити в складщину.
То, что украинцы покупают недвижимость за рубежом, факт положительный. Форма накопления украинского инвестиционного ресурса за рубежом, который в последствии будет питать экономику Украины. "В последствии" это когда у нас в стране будет благоприятный инвестиционный климат. А он будет. Потом. Можно сказать, уже скоро. Вот тогда подавляющее большинство заробитчан вернется сюда домой. Они рвались туда заработАТЬ и накопИТЬ, а вот когда заработаЮТ и накопЯТ будут рваться обратно, особенно если тут будет благоприятная обстановка. Квартиры там продадут или будут сдавать. Бабло тратить тут. Вот такая у твоей сестры перспективная диспозиция и судьба. Я вижу её и ей подобных будущее. У меня дар. Передавай ей привет. Скажи, что мыслит правильно.
До 2020 хотіла в Тернополі. Кажу почекай, поки не гахне криза. Тепер хоче в Польщі. Принаймні до пенсії, потім буде видно.