Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42804281428242834284 ... 12446>
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2020 16:17

airmax78 написав:
  zРадио написав:
  airmax78 написав:Хотя, я допускаю, что данные рейтинга правдивые. С одним уточнением: это рейтинг стоимости жизни для экспатов. Для ЭКСПАТОВ. Международные школы, медицинские центры мирового уровня, жилье класса бизнес минимум с отдельной комнатой на каждого члена семьи, французские сыры в магазинах и колбаса по 500 грн. за кг. Этот рейтинг имеет очень мало отношения к реальной стоимости жизни среднего человека в этих странах и городах.

Что значит уточнение? Я об этом уточнении написал в первом же комментарии по сабжу.

И, нет, этот рейтинг имеет самое прямое отношение к стоимости жизни. Ключевое здесь жизни, а не существования

Хорош гнать. 5к в месяц на аккомодейшн и от 20ки до сорокета в год на обучение каждого ребенка в International School - так живет 1% населения Земли. В Германии, Штатах и т.д. так живут тоже считанные проценты. Не надо натягивать эти стандарты на пересичного. А то один ваш коллега только не кибернетик, а юрист уже 4куе учителям пообещал.

Я тільки не зрозумів. Рейтинг показує що Київ на 100 місці, а Нью-йорк у перші десятці. Де дорожче жити вчителю? Чи про що Зрадіо пише?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2020 16:19

Faceless написав:
  Hotab написав:
  Faceless написав:Радует, что половине херсонцев и так все ок. Печально, что херсонцев всего 29 человек. :mrgreen:

Голосовалка не закрыта. За неделю будет побольше голосов. Суть это не меняет.
К слову "форум херсонской молодёжи", хотя там канеш сейчас средний возраст 30-40 лет. Но среди бабушек пенсионерок картина будет ещё понятнее.

Я уже ранее писал, если там большинство хорошо зарабатывающей аудитории - моряки, то совсем не удивительно, что им Киев вообще не интересен.

По постулатам трибеки должен быть интересен. Херсон ведь их уже не держит. Корабли не из Херсона выходят в море. И даже наоборот: домой и в рейс они могут добраться только рейсами на Стамбул и на Киев. Из Киева же вариантов сотни.

И да, форум очень живой, а отвечать не спешат. Но мы же понимаем, что те, кто хочет и может в Киев , наоборот бы кричали о своей успишносьи и не скрывали планов перебраться в такой желанный для всех город. С колбасой по 500.
Зображення
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2454 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2020 16:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Та що там в Києві хорошого ? Гірше стає з кожним роком . Якось про транспорт трохи забули - а зараз повний капут кожного дня ...
Київ підходить для кар"єри , для заробляння грошей для декого , для життя для будь-кого як вийде ( якщо є де жити занедорого ) . Жити в комфорті в Києві ? По-моєму ні у кого не вийде . Незалежно від статків чи статусу . Хоч десь - та буде некомфортно ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2020 16:37

Первый написав:
  airmax78 написав:
  zРадио написав:Что значит уточнение? Я об этом уточнении написал в первом же комментарии по сабжу.

И, нет, этот рейтинг имеет самое прямое отношение к стоимости жизни. Ключевое здесь жизни, а не существования

Хорош гнать. 5к в месяц на аккомодейшн и от 20ки до сорокета в год на обучение каждого ребенка в International School - так живет 1% населения Земли. В Германии, Штатах и т.д. так живут тоже считанные проценты. Не надо натягивать эти стандарты на пересичного. А то один ваш коллега только не кибернетик, а юрист уже 4куе учителям пообещал.

Я тільки не зрозумів. Рейтинг показує що Київ на 100 місці, а Нью-йорк у перші десятці. Де дорожче жити вчителю? Чи про що Зрадіо пише?

Зрадио не хочет быть столбовою дворянкою, хочет быть владычицей морскою. Смотрит на рейтинг дороговизны жизни для экспатов и отмечает что в Киеве сильно подорожала аренда 4-к апартаментов в Скайлайне с паркоместом в придачу, бри в Гудвайне, абонплата за Печерскую Международную и услуги Евролаба с Порцеляной. Поэтому крушам есть куда падать, не говоря уже обо всем остальном. Л - Логика.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2020 16:38

Первый написав:Я тільки не зрозумів. Рейтинг показує що Київ на 100 місці, а Нью-йорк у перші десятці. Де дорожче жити вчителю? Чи про що Зрадіо пише?

https://money.usnews.com/careers/best-jobs/high-school-teacher/salary
Пускай 47950$ в год это непристижные учителя и 77720$ в год преподы в вышке. Надо смотреть теперь на расходы. Где проще и больше останется, с 3995$ в месяц может ещё правда налоги надо скинуть или 8000грн чистыми на руки. И как в плане позволить себе чего-то лишнего со ставкой кредитных в 3% или всё же 10% ипотекой которой пока нет ;) всё надо считать ))) но Zillow говорит что цена мини Ван бедрум на Манхеттене это 1700$ вроде даже что-то ещё и останется на комуналь и поесть, а вот цена в 14000-15000 за сталинку у Арсенальной и вроде как и нельзя даже если очень хочется ;)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2020 16:59

airmax78 написав:Народ не берет кредиты на йогурт. Народ берет кредиты на товары длительного пользования. Прежде всего - на недвигу. Если ставка по ипотеке опускается до 1.5-2% годовых, то мне, при неизменном доходе, становится доступным в 2 раза больший объем заемных денег, чем при ставке 3-4%. Понимаешь? Т.е. как только карантин полностью снимут, возобновится деловая активность и увеличится занятость - появляются все предпосылки для новой рОкеты. Живем один раз, Зрадник, и прожить надо так, чтобы не было мучительно больно.

Все правильно. Плюс волна из 8 триллионов $, которые не удастся полностью "связать" не инфляционными методами ...
В итоге, по словам знакомой, которая работает в сфере недвижимости NJ, - кол-во сделок за последние 2 месяца увеличилось в 1,5 раза.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2020 17:03

Госстат опубликовал ИПЦ мая - 100,3. Де-факто, это дефляция, поскольку сезонная цикличность предполагает рост как минимум на 0,5-0,7 пунктов.

НБУ обескровливает экономику в условиях падения потребительского спроса, когда ее нужно заливать деньгами, чтобы стимулировать производство. При таком сценарии население и бизнес аккумулируют кэш вместо потребления и инвестиций, соответственно, что в свою очередь еще сильнее ограничивает доходы, производство и потребление.

То, о чем мы тут уже дискутировали - либо с помощью эмиссии будут удержаны гривневые доходы при падении валютных, либо с помощью жесткой монетарной политики будет удержан курс при падении гривневых и валютных доходов.

http://www.ukrstat.gov.ua/express/expr2020/06/69.doc
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2020 17:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:..При таком сценарии население и бизнес аккумулируют кэш вместо потребления и инвестиций..

Это было актуально на время карантина и ограничений.
По данным из разных источников, в т.ч. Эпицентров, торговля восстановилась почти до прошлогодних значений, местами выше.
Приток заказов по мебели и напольным покрытиям также восстановился до докризисных, мартовских значений (там кризис начался с апреля, март чертовски хорош :) ). Пока не знаю по плитке, думаю, там схожая динамика.
Вероятно, реализуется любимый "отложенный спрос", затем картина сгладится и стабилизируется на прошлогодних значениях, что для многих уже минус, но в целом гут.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2020 17:23

sequence написав:
  zРадио написав:..При таком сценарии население и бизнес аккумулируют кэш вместо потребления и инвестиций..

Это было актуально на время карантина и ограничений.
По данным из разных источников, в т.ч. Эпицентров, торговля восстановилась почти до прошлогодних значений, местами выше.
Приток заказов по мебели и напольным покрытиям также восстановился до докризисных, мартовских значений (там кризис начался с апреля, март чертовски хорош :) ). Пока не знаю по плитке, думаю, там схожая динамика.
Вероятно, реализуется любимый "отложенный спрос", затем картина сгладится и стабилизируется на прошлогодних значениях, что для многих уже минус, но в целом гут.

Мой флеш дает другое. Но я не настаиваю, что он более показательный, чем ваш. Будет полная статистика - будем говорить. Я и сам ожидаю короткое пост-карантинное оживление.

А вот на чем я настаиваю - если в условиях падения спроса не увеличить денежную массу кратно размера падения, то последует длительная рецессия
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2020 17:25

zРадио написав:
  airmax78 написав:Хотя, я допускаю, что данные рейтинга правдивые. С одним уточнением: это рейтинг стоимости жизни для экспатов. Для ЭКСПАТОВ. Международные школы, медицинские центры мирового уровня, жилье класса бизнес минимум с отдельной комнатой на каждого члена семьи, французские сыры в магазинах и колбаса по 500 грн. за кг. Этот рейтинг имеет очень мало отношения к реальной стоимости жизни среднего человека в этих странах и городах.

Что значит уточнение? Я об этом уточнении написал в первом же комментарии по сабжу.

Якийсь рєйтінг ріспєкта00
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 42804281428242834284 ... 12446>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти