Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42804281428242834284 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вт 09 июн, 2020 15:17

airmax78 писал(а):
  zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):Хотя, я допускаю, что данные рейтинга правдивые. С одним уточнением: это рейтинг стоимости жизни для экспатов. Для ЭКСПАТОВ. Международные школы, медицинские центры мирового уровня, жилье класса бизнес минимум с отдельной комнатой на каждого члена семьи, французские сыры в магазинах и колбаса по 500 грн. за кг. Этот рейтинг имеет очень мало отношения к реальной стоимости жизни среднего человека в этих странах и городах.

Что значит уточнение? Я об этом уточнении написал в первом же комментарии по сабжу.

И, нет, этот рейтинг имеет самое прямое отношение к стоимости жизни. Ключевое здесь жизни, а не существования

Хорош гнать. 5к в месяц на аккомодейшн и от 20ки до сорокета в год на обучение каждого ребенка в International School - так живет 1% населения Земли. В Германии, Штатах и т.д. так живут тоже считанные проценты. Не надо натягивать эти стандарты на пересичного. А то один ваш коллега только не кибернетик, а юрист уже 4куе учителям пообещал.

Я тільки не зрозумів. Рейтинг показує що Київ на 100 місці, а Нью-йорк у перші десятці. Де дорожче жити вчителю? Чи про що Зрадіо пише?
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 09 июн, 2020 15:19

Faceless писал(а):
  Hotab писал(а):
  Faceless писал(а):Радует, что половине херсонцев и так все ок. Печально, что херсонцев всего 29 человек. :mrgreen:

Голосовалка не закрыта. За неделю будет побольше голосов. Суть это не меняет.
К слову "форум херсонской молодёжи", хотя там канеш сейчас средний возраст 30-40 лет. Но среди бабушек пенсионерок картина будет ещё понятнее.

Я уже ранее писал, если там большинство хорошо зарабатывающей аудитории - моряки, то совсем не удивительно, что им Киев вообще не интересен.

По постулатам трибеки должен быть интересен. Херсон ведь их уже не держит. Корабли не из Херсона выходят в море. И даже наоборот: домой и в рейс они могут добраться только рейсами на Стамбул и на Киев. Из Киева же вариантов сотни.

И да, форум очень живой, а отвечать не спешат. Но мы же понимаем, что те, кто хочет и может в Киев , наоборот бы кричали о своей успишносьи и не скрывали планов перебраться в такой желанный для всех город. С колбасой по 500.
Изображение
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Вт 09 июн, 2020 15:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Та що там в Києві хорошого ? Гірше стає з кожним роком . Якось про транспорт трохи забули - а зараз повний капут кожного дня ...
Київ підходить для кар"єри , для заробляння грошей для декого , для життя для будь-кого як вийде ( якщо є де жити занедорого ) . Жити в комфорті в Києві ? По-моєму ні у кого не вийде . Незалежно від статків чи статусу . Хоч десь - та буде некомфортно ...
Puente

С нами с: 12.08.09
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 09 июн, 2020 15:37

Первый писал(а):
  airmax78 писал(а):
  zРадио писал(а):Что значит уточнение? Я об этом уточнении написал в первом же комментарии по сабжу.

И, нет, этот рейтинг имеет самое прямое отношение к стоимости жизни. Ключевое здесь жизни, а не существования

Хорош гнать. 5к в месяц на аккомодейшн и от 20ки до сорокета в год на обучение каждого ребенка в International School - так живет 1% населения Земли. В Германии, Штатах и т.д. так живут тоже считанные проценты. Не надо натягивать эти стандарты на пересичного. А то один ваш коллега только не кибернетик, а юрист уже 4куе учителям пообещал.

Я тільки не зрозумів. Рейтинг показує що Київ на 100 місці, а Нью-йорк у перші десятці. Де дорожче жити вчителю? Чи про що Зрадіо пише?

Зрадио не хочет быть столбовою дворянкою, хочет быть владычицей морскою. Смотрит на рейтинг дороговизны жизни для экспатов и отмечает что в Киеве сильно подорожала аренда 4-к апартаментов в Скайлайне с паркоместом в придачу, бри в Гудвайне, абонплата за Печерскую Международную и услуги Евролаба с Порцеляной. Поэтому крушам есть куда падать, не говоря уже обо всем остальном. Л - Логика.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 09 июн, 2020 15:38

Первый писал(а):Я тільки не зрозумів. Рейтинг показує що Київ на 100 місці, а Нью-йорк у перші десятці. Де дорожче жити вчителю? Чи про що Зрадіо пише?

https://money.usnews.com/careers/best-jobs/high-school-teacher/salary
Пускай 47950$ в год это непристижные учителя и 77720$ в год преподы в вышке. Надо смотреть теперь на расходы. Где проще и больше останется, с 3995$ в месяц может ещё правда налоги надо скинуть или 8000грн чистыми на руки. И как в плане позволить себе чего-то лишнего со ставкой кредитных в 3% или всё же 10% ипотекой которой пока нет ;) всё надо считать ))) но Zillow говорит что цена мини Ван бедрум на Манхеттене это 1700$ вроде даже что-то ещё и останется на комуналь и поесть, а вот цена в 14000-15000 за сталинку у Арсенальной и вроде как и нельзя даже если очень хочется ;)
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 09 июн, 2020 15:59

airmax78 писал(а):Народ не берет кредиты на йогурт. Народ берет кредиты на товары длительного пользования. Прежде всего - на недвигу. Если ставка по ипотеке опускается до 1.5-2% годовых, то мне, при неизменном доходе, становится доступным в 2 раза больший объем заемных денег, чем при ставке 3-4%. Понимаешь? Т.е. как только карантин полностью снимут, возобновится деловая активность и увеличится занятость - появляются все предпосылки для новой рОкеты. Живем один раз, Зрадник, и прожить надо так, чтобы не было мучительно больно.

Все правильно. Плюс волна из 8 триллионов $, которые не удастся полностью "связать" не инфляционными методами ...
В итоге, по словам знакомой, которая работает в сфере недвижимости NJ, - кол-во сделок за последние 2 месяца увеличилось в 1,5 раза.
J_P

С нами с: 16.05.17
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 09 июн, 2020 16:03

Госстат опубликовал ИПЦ мая - 100,3. Де-факто, это дефляция, поскольку сезонная цикличность предполагает рост как минимум на 0,5-0,7 пунктов.

НБУ обескровливает экономику в условиях падения потребительского спроса, когда ее нужно заливать деньгами, чтобы стимулировать производство. При таком сценарии население и бизнес аккумулируют кэш вместо потребления и инвестиций, соответственно, что в свою очередь еще сильнее ограничивает доходы, производство и потребление.

То, о чем мы тут уже дискутировали - либо с помощью эмиссии будут удержаны гривневые доходы при падении валютных, либо с помощью жесткой монетарной политики будет удержан курс при падении гривневых и валютных доходов.

http://www.ukrstat.gov.ua/express/expr2020/06/69.doc
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 09 июн, 2020 16:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):..При таком сценарии население и бизнес аккумулируют кэш вместо потребления и инвестиций..

Это было актуально на время карантина и ограничений.
По данным из разных источников, в т.ч. Эпицентров, торговля восстановилась почти до прошлогодних значений, местами выше.
Приток заказов по мебели и напольным покрытиям также восстановился до докризисных, мартовских значений (там кризис начался с апреля, март чертовски хорош :) ). Пока не знаю по плитке, думаю, там схожая динамика.
Вероятно, реализуется любимый "отложенный спрос", затем картина сгладится и стабилизируется на прошлогодних значениях, что для многих уже минус, но в целом гут.
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 09 июн, 2020 16:23

sequence писал(а):
  zРадио писал(а):..При таком сценарии население и бизнес аккумулируют кэш вместо потребления и инвестиций..

Это было актуально на время карантина и ограничений.
По данным из разных источников, в т.ч. Эпицентров, торговля восстановилась почти до прошлогодних значений, местами выше.
Приток заказов по мебели и напольным покрытиям также восстановился до докризисных, мартовских значений (там кризис начался с апреля, март чертовски хорош :) ). Пока не знаю по плитке, думаю, там схожая динамика.
Вероятно, реализуется любимый "отложенный спрос", затем картина сгладится и стабилизируется на прошлогодних значениях, что для многих уже минус, но в целом гут.

Мой флеш дает другое. Но я не настаиваю, что он более показательный, чем ваш. Будет полная статистика - будем говорить. Я и сам ожидаю короткое пост-карантинное оживление.

А вот на чем я настаиваю - если в условиях падения спроса не увеличить денежную массу кратно размера падения, то последует длительная рецессия
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 09 июн, 2020 16:25

zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):Хотя, я допускаю, что данные рейтинга правдивые. С одним уточнением: это рейтинг стоимости жизни для экспатов. Для ЭКСПАТОВ. Международные школы, медицинские центры мирового уровня, жилье класса бизнес минимум с отдельной комнатой на каждого члена семьи, французские сыры в магазинах и колбаса по 500 грн. за кг. Этот рейтинг имеет очень мало отношения к реальной стоимости жизни среднего человека в этих странах и городах.

Что значит уточнение? Я об этом уточнении написал в первом же комментарии по сабжу.

Якийсь рєйтінг ріспєкта00
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 42804281428242834284 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор