Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 43814382438343844385 ... 12462>
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 23:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Розказую, як працює в Польші:
Власник дає ключі від нерухомості риелтору/агенству.
Риелтору дає оголошення та має доступ до спеціальної бази даних.
Якщо домовляємося про перегляд, то він мене привозить на об'єкт на авто (таксі).
До перегляду заключає угоду, що мене привів він, і якщо я буду купувати , то через нього.
Риелтор пропонує ще фінкосультанта, через якого можна отримати ліпші умови іпотеки, в порівнянні , якщо прийти з вулиці в банк.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 23:33

В Україні рило створює інформаційний шум щоб завадити прямим угодам, і роль його ніде і нічим не регламентується, податки, як правило не платяться (оплата послуг чорним налом), відповідальності нуль, користь сумнівна.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 00:18

flyman написав:
  vitaliian написав:
  flyman написав:Шо пацаки, Буча рулить!
Чабани смокчуть!
https://news.finance.ua/ua/news/-/466907/uber-shuttle-teper-obslugovuvatyme-peredmistya-kyyeva

ловите кавалерку в Буче с газом https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/ponizh ... In7Yo.html

Без сральніка.
Не катить.

Помещение в 0,9 м.кв. справа внизу разве не под горшок идёт? Ванна в кухню в семь метров влезет, и душ/кабина тоже
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 01:59

adeges написав:
  Serg-ik написав:общаясь с потенциальным арендатором, то есть выбирает лучшего для хозяев квартиры.... а денег хочет с меня..и никогда не продавливает цену в моём присутствии.

в этом суть: услуга предоставляется по сути хозяину, но так в этой части суше сложилось, что платит покупатель. всем недовольным таким положением дел советую эмигрировать в штаты и там покупать продавать - там 6% комиссии очень сильно стимулирует продавцов продавать самостоятельно, а покупатель не платит ничего

Речь шла об аренде, а в Штатах риелтору платит арендатор. 1 месячный платеж, а не половину как у нас.
А при продаже - да, платит продавец. Просто на это проще смотрят - большой процент семей в течении жизни покупает, а затем продает свою недвижимость, поэтому что так что эдак, а придется платить риелтору. И легче заплатить получив деньги, а не отдав. Особенно в условиях практически перманентного роста рилэстейта. JP писал, что в Нью-Джерси маркет с ума сошел. Сегодня разговаривал со знакомой, которая там живет - подтвердила, говорит, дом сегодня віставляется на маркет, а на следующий день уже либо пендинг или андерконтракт. И это в условиях, когда экономика заморожена 3 месяца. И что интересно, именно это и повлияло на рынок - уже не обязательно ездить на работу в НЙ, работа на удаленке стала рабочей моделью.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 02:23

Hotab написав:Gastarbaiter ,
Допускаю, что таких на самом деле единицы. Стоит ли это все 2-3%?

Нет. Это если бы непорядочных были единицы, то возможно стоило бы рискнуть 2-3%.
А вообще, что это за оплата живыми деньгами в надежде на порядочность рыла? Прописывает рыл в договоре, что он гарантирует отсутствие любых камней, долгов - нет вопросов, получает деньги. А не "пля буду,я проверил, дай денег", а потом сменил симку, вдруг какая-то ерунда, и привет.

Я готов платить не за гарантии безопасности, а за ЦЕНУ, которую не мог бы получить без рыла(какая мне разница - все пойдет в карман продавцу или эта сумма разделится между продавцом и риелтором???). В моем случае я боролся, пытался найти эту квартиру сам по имеющейся информации, но не смог. И то, это условно честно, я частично уже использовал информацию, которая была изложена в объявлении. Кидать риелтора уже после просмотра квартиры(когда ты точно знаешь где она находится и есть варианты найти хозяина) считаю свинством и скотством. Не смог сам - обязан заплатить за работу того, кто смог
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 02:31

Вот, например, решил ты сам отремонтировать двигатель. Почитал книжку - вроде все понятно. Разобрал, а собрать хз как. Зовешь того, кто не только книжку читал, но и умеет. Он собрал тебе двигатель, а ты ему заявляешь, что пошел ты, я и сам знал как, ничего платить не буду. Но если знал, то почему же не сделал, а обратился к нему?
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 05:36

Serg-ik написав:vitaliian Если бы он брал его с хозяев квартиры-вопросов нет.
Но оно ж хочет бабло с арендатора

Так весь мир живет.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 05:39

rjkz написав:
  adeges написав:
  Serg-ik написав:общаясь с потенциальным арендатором, то есть выбирает лучшего для хозяев квартиры.... а денег хочет с меня..и никогда не продавливает цену в моём присутствии.

в этом суть: услуга предоставляется по сути хозяину, но так в этой части суше сложилось, что платит покупатель. всем недовольным таким положением дел советую эмигрировать в штаты и там покупать продавать - там 6% комиссии очень сильно стимулирует продавцов продавать самостоятельно, а покупатель не платит ничего

Речь шла об аренде, а в Штатах риелтору платит арендатор. 1 месячный платеж, а не половину как у нас.
А при продаже - да, платит продавец.

1) удивился про аренду, не совпадает с личным опытом. пришлось погрузиться в историю вопроса. таки да, отдельные, очень отдельные города такие как Бостон и Нью Йорк позволяют брокерам драть деньги с арендатора, представляя при этом ленлорда http://realestate.boston.com/news/2020/ ... explained/

2) правило про продажу универсально, и именно об этом говорят здесь уже 10 страниц

зы. кстати, судя по временному паттерну ваших постов, вы в настоящее время где-то за атлантикой? только не могу с побережьем определиться. больше все же похоже на восточное. судя по размеру физ, неужели бостон? зачем маскируетесь?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 06:04

Хомякоид написав:
  Damien написав:Отношение Влада к рылам правильное. Если ты такой умный, то чего ж сам не найдешь лучше вариант, чем у риелтора? Рыл спамит и закидывает оригинальное объявление? Так если у тебя есть деньги на квартиру, то ты должен быть тоже не дурак. Откопай оригинал и напрямую с хозяином. А если не можешь найти вариант этот(или такой же или лучше), то надо платить, человек сделал свою работу. Много? Жалко платить? Ну походи по рынку, найди дешевле.
Я тоже когда-то на ОЛХ нашел квартиру. Агентство, цена хорошая, номер дома и улица известны. Думаю, "не пальцем деланный", сейчас разберемся без агентства. Поехал туда, втерся в доверие к бабушкам, расспросил - дали пару возможных вариантов(как последствии оказалось - не угадали бабули). На второй день контактировал с алкашней местной - от тех вообще ничего не добился. На третий день заслал жену с ребенком - она контактировала с местными мамочками. Тоже ничего. В общем, три вечера убил, результата нет. Кто-то продает, а кто именно - неизвестно. По итогу я заплатил агентству, когда понял, что бьюсь об стену и не найду я эту квартиру без рыла. И мысли не было его прокинуть, люди владели информацией - хочешь покупай, а хочешь - не покупай.

Я когда первую квартиру покупал, у меня рыло специально в обьявлении этаж неправильно указало.
Один раз заплатил рылу за всю жизнь.
Но в моем случае оправдалсь. Женщина сама боялась продавать.

Это распространенный прием, с этажом. Я периодически мониторю цены по дому, планировки известны, вид из окна сопоставим с тем что пишут. Скажем так, %%30 указывают неправильный этаж.
В аренде я принципиально не имею дела с тем, кто пытается прокинуть моего риелтора.
Конечно, аренда и покупка-продажа - это разные вещи, в одном случае отношения "одноразовы", во втором -нет.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 06:14

Vlad442 написав:
  vitaliian написав:
  Vlad442 написав:Так как рылы могут подвинуть неопынтного продавца в цене, то в большинстве случаев цена с учетом комиссии получается дешевле рыночной - той, что у прямого продавца.
Сговорчивого продавца может подвинуть в цене кто угодно, рыл к этому процессу "эксклюзивного отношения" не имеет. Желание продать побыстрее автоматически снижает цену на уровень ниже рынка. Если чтобы снизить цену на 5% продавцу обязательно нужен риелтор, то это уже вопрос к наличию у продавца собственных мозгов.

В реальной жизни все происходит не так. Подвинуть это не поторговаться, рассказав, какая должна быть цена.

Приведу пример. Увидел прямое объявление по квартире, которая мне подходила, но цена была космос, позвонил, уточнил некоторые моменты и отложил до поры до времени. Через год во время затишья на рынке проверил - квартира в продаже, цена более чем реальная. Позвонил, оказывается продавец долго продавал сам, мучился, даже снижал цену (но явно недостаточно), потом ему это надоело и он сдался агентам, которые ему рассказали обычные сказки. Заключил с ними договор и они, как обычно, бросили заниматься его квартирой. Объявление на олх и ноль просмотров. При этом постоянно рассказывали про то, что рынок мертвый и нужно снижать цену. Был один покупатель, но он не захотел переплачивать агентам. Он продолжал снижать под давлением агентов, но попал на несезон и все равно его цена с +5% была не супер. Я сказал, что куплю квартиру, немного поторговался, но с рылами пусть сам решает. Или могу дать задаток и подождать несколько недель до окончания договора.

На падающем рынке продавать и сдавать надо с упреждением.
Если он ставит цену, потом смотрит, что не продается, открывает олх и видит ценники по дму, на которые ориентируется. Ставит на следующую неделю ценник и опять попадает, потому что цена снизилась, а он выставил недельной давности. И так до бесконечности.
Я когда-то тоже так попал. Много лет назад, был такой несезон, что цены валились не по дням, а по часам. Риелтор мне сразу сказал, по чем можно быстро сдать, и чо будет если затянем. Я настоял на своей цене, в результате, был очень долгий простой и сдалось на 15+ % ниже рекомендуемой цены.
Другое дело, когда рынок падает, но ожидается разворот или стабилизация - тогда можно подождать, порой простой выгодней.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 43814382438343844385 ... 12462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти