|
monobank (2017 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 21 чер, 2020 06:59
Striker написав:Пф, я месяца 3 активно юзал Моню в супермаркетах, потом положил на полку, и через полтора месяца мне повысили лимит с 5к до 20к. Я его сразу срезал до 2к, т.к. он тут не нужен. В А-Банке дали 8.8к, срезал до 2к. В Привате было 38.5к, срезал до 20к. В Альфе 22.5к, Коко кредитка 3к. Срезаю лимиты, чтобы налили на Коко больше, может ТАСя когда-то подобреет и что-то даст, и в ближайших планах КБО и Вайт Идеи. Но надо, чтобы немного устаканился УБКИ, а то слишком много телодвижений за последние месяцы и смены лимитов.
на кредит Днепр во время карантина срезали с 52…до 2300,в приват оплату частями обнулили - по другим моим кредитам,в том числе и моно лимит не трогали
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Нед 21 чер, 2020 09:11
Не претендую на абсолютную истину и возможно те, кто "менжуются" с постоянным снижением кред.лимов до смешных сумм и получат какой-то эффект при заказе кред-лима в каком-то конкретном банке, но мне почему-то кажется, что по крайней мере половина банков как раз с недоверием относится к клиентам с низкими лимитами у "коллег", и наоборот часто даже доливает своим клиентам кред.лим если видит, что у него есть весьма "не маленькие" лимиты в других банках, их ему "коллеги" увеличивают и он этими лимитами пользуется. Естественно "долив" происходит при наличии хорошей кредитной истории в БКИ и отсутствии "залётов" с не возвратами у "коллег". Все это не теория, а реальный кейс с кредитками 7 банков, "кредитной нагрузкой" в несколько десятков тысяч гривень в каждом из них, при отсутствии "менжеваний" с лимитами туда-сюда-обратно (за все время только в одном банке уменьшал лимит до нуля и еще в одном закрывал кредитку полностью - спустя какое-то время вернулся и туда, и туда). По сути за все время только один банк, чья "фишка" трудоустройство кред.лим так и не дал. Или пока не дал 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Нед 21 чер, 2020 09:29
Flamingo Что-то когда планируется поход в ТАС, то все наоборот советуют за месяц-два снизить кред. нагрузку, закрыть Приват и т.д. А мне из-за мониных лишних 15к УБКИ снизил кред. рейтинг сразу на 40 пунктов. Теперь жду пока восстановится до прежних значений. Вообще, что моно, что ломбард - бесполезная кредитная нагрузка.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3676 раз.
- Подякували: 5915 раз.
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: Нед 21 чер, 2020 09:36
sens У меня ничего не трогали. А Приват вряд ли что-то сделает, т.к. у меня тут ЗП и 4 активных оплат частями.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3676 раз.
- Подякували: 5915 раз.
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: Нед 21 чер, 2020 10:08
Striker по моему скромному убеждению "секта свидетелей кредитной нагрузки" слишком завышает значимость данного показателя. Опять таки невозможно проверить дали бы тот или иной лимит в конкретном банке если бы кто-то не отказался накануне от какого-то лимита. Поэтому советовать может кто угодно и что угодно, но из всех советов конкретному клиенту банка надо сделать свои выводы и поступить так как он считает правильным. Ну а мой вывод из предыдущего сообщения, основанный на личном опыте - низкие лимиты в других банках, пересмотр их в сторону снижения (даже по инициативе клиента) могут быть рассмотрены банком при назначении лимита как отрицательные факторы, и наоборот - высокие лимиты клиента, данные ему "коллегами", могут добавить такому клиенту вистов. Но это только лишь пара факторов, которые банк принимает к рассмотрению при выдаче лимита. ЗЫ. Лишь относительно недавно поинтересовался собственным рейтингом в УБКИ. Он оказался "чуть выше чем в среднем по Украине". Но никогда не мониторил этот показатель и не сравнивал его динамику. Полагаю что тот факт, что рейтинг "упал на 40 пунктов" это мизер в сравнении с реальной платежеспособностью клиента, наличия у него реальных средств в банках, достаточных "белых" (а для некоторых банков и "серых") доходов. Если "умному" (а не зацикленному на тупо разработанному скоринге) банку правильно показать и доказать, что Вы платежеспособный клиент - то такой банк даст лимит, не взирая на цифру рейтинга БКИ и наличие лимитов в других банках. Но признаю - это весьма не просто, но возможно. Более того это не всегда срабатывает, ведь не все банки "умные" есть еще просто зацикленные на обязательном подтвержденном трудоустройстве 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Нед 21 чер, 2020 10:12
Flamingo
Много слов ни очем.
-
vpchelko
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 чер, 2020 10:23
Vorlon написав: Moneta написав:Да, я всегда оперативно управляю, чтобы лишнего не тратить. Каждый месяц ставлю столько, сколько нужно на текущую трату. Месяц назад был 3300, потом снизил до 2100. Сейчас решил что маловато - повышаю до 2500 и наглый кот пишет
Я так и думал - это ваша самая главная и грубейшая ошибка! Нельзя постоянно размером кредитного лимита играть. Выставили однажды и забыли! И без крайней нужды не трогать, а в меньшую сторону так и вообще никогда. Лимит - это доверие, а если вы и сами себе не доверяете ("чтобы лишнего не тратить"), то о каком доверии от банка речь? Так что это не банк плохой, а вы не совсем поняли принципы работы с кредитными картами. У меня сейчас лимит здесь 50 тысяч, а используется 1000-1500 (или вообще не используется). Но мне и в голову не приходит его уменьшать!  А вы не думали о том, что карту могут украсть или соскамить и ваши 50000 кредитного лимита тю-тю! И кроме того, если не дай бог против вас будет открыто исполнительное производство или даже просто кто-нибудь подаст против вас иск имущественного характера то в обеспечение этого иска у вас опять же спишется весь неиспользованный кредитный лимит! Поэтому я здесь поддержу Монету: нет никакого смысла держать огромные кредитные лимиты и не пользоваться ими - это просто дополнительные риски перед ворами, мошенниками и взыскателями средств. Если вам достаточно условно 5 тысяч, нахрена ходить с потенциальными -50000?!
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 21 чер, 2020 10:28
после слова украсть перестал читать и пожалел автора
-
v57
-
-
- Подякував: 153 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 чер, 2020 10:30
Striker написав:Flamingo Что-то когда планируется поход в ТАС, то все наоборот советуют за месяц-два снизить кред. нагрузку, закрыть Приват и т.д. А мне из-за мониных лишних 15к УБКИ снизил кред. рейтинг сразу на 40 пунктов. Теперь жду пока восстановится до прежних значений. Вообще, что моно, что ломбард - бесполезная кредитная нагрузка.
Не стоит преувеличивать значение рейтинга УБКИ. У меня он скакал за последние годы в диапазоне от высокого до среднего, и ни в одном банке не было никаких проблем с лимитом, ни разу я ничего не снижал и не закрывал, и банки сами повышали ещё.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 21 чер, 2020 10:33
v57 написав:после слова украсть перестал читать и пожалел автора
напрасно перестали фраза "то в обеспечение этого иска у вас опять же спишется весь неиспользованный кредитный лимит!" - это что-то.
-
Smitten
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
|