От хорошей жизни, наверно деньги некуда девать

|
|
![]() Главное, чтобы было что девать! Как говорится Востаннє редагувалось akurt в Пон 22 чер, 2020 17:25, всього редагувалось 1 раз.
![]() KAPINI IYI KAPA - KOMSUNU HIRSIZ ETME
(Турецкая пословица в дословном переводе: "Закрывай свою дверь получше - не делай соседа вором") Тезисы с "Круглого стола" в Анталии, встреча банкиров и инвесторов, akurt участвовал в качестве переводчика и консультанта. Публикуется по записям в блокнот - думаю, что каждого форумчанина заботит вопрос о том, куда перепрятать сало во время тихой украинской ночи. Часть 3. 1. Вопрос дня: "Куда идут денежные потоки в условиях пандемии?" ..... 5. Направлений движения денежных потоков три: а) Фондовая биржа Borsa Istanbul; б) Золото; в) недвижимость. ... 13. Продажи жилья в Турции в мае 2020 года снизились на 44,6 процента по сравнению с тем же месяцем 2019 года и составили 50 936 объектов. Тем не менее, продажи выросли на 19,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, а именно в апреле. 14. 1 июня государственные банки начали предоставлять кредиты для покупки жилья на ПЕРВИЧНОМ рынке с максимальным льготным периодом 12 месяцев, сроком погашения до 15 лет (!!!) и процентной ставкой 0,64 в месяц. Отмечено, что продажи жилья значительно увеличились в июне по сравнению с маем. 15. Цены на жилье также выросли с уменьшением процентных ставок. Согласно данным Центрального банка, который рассчитывает индекс цен на жилье с целью отслеживания вопроса о том, какие изменения происходят в Турции (KFA), цены увеличились в апреле 2020 года на 16,7 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Реальный прирост за тот же период составил 5,2 процента. В наибольшей степени жилье подорожало в трех регионах, в том числе в Анталии. 16. Отмечено, что реальный рост цен на жилье ускорился, особенно в июне, и что инвестиционные покупки могут увеличиться по этой причине. ![]() ![]() Не всі знають, що золото в Туречині взагалі не проблема купити. Взагалі, відкривая, наприклад, Ішбанк онлайн в мене очі розбігаються від тих фінінсових інструментів, які є в наявності. Не знаю всіх підногітних всіх банків світу, але, імхо, турецьки банки по функціоналу - найкращі. І трішки статистики по золоту: якщо не помиляюсь, пару років тому - 252 ліри / грамм, сьогодні - 385 ліри / грамм. І бонус, золото кладеться на депо під 0.3 % річних ![]() Востаннє редагувалось change_pm в Пон 22 чер, 2020 17:34, всього редагувалось 1 раз.
![]() Так і є, пан change_pm.
Цікаво ще: будь-який турок просто так без зайвих клопотів, просто сидячі вдома за ноутбуком, може купити акції Microsoft або Tesla (сьогодні - єдине, що світиться "зеленим" на фондовому ринку). Тому панове просто повинні ознайомитися, куди переховують інші люди сало: - Фондовий ринок - Золото - Нерухомість Я для ознайомлення тільки й написав... P.S. Прокинувся раптом Понаехал. Щось корисне на тему гілки може напише... Востаннє редагувалось akurt в Пон 22 чер, 2020 19:43, всього редагувалось 2 разів.
![]()
Не путай грешное с праведным и прекрати, наконец, врать и писать наполненные злобой и инсинуациями посты: - я разместил очень новую, очень срочную и очень важную для форумчан или их детей новость о том, что в ближайшие дни будет объявлено президентом Трампом об ужесточении допуска на рынок труда США. - эта новость в том числе относится и к теме ветки, ибо тут уже не раз обсуждался вопрос покупки квартиры в США с ее последующей сдачей, о чем лично я предупреждал форумчан о том, что не все так просто. - я разместил очень свежее сообщение о том, что уже произошел прецедент с цитирую "НАШИМ ХЛОПЦЕМ", который имел неосторожность выехать из США по делам, а назад его - имеющего визу Н1В - не впустили. - в этих сообщениях не было ни упоминания о Понаехале, ни даже намека на Понаехала, ибо ты не относился и никогда не будешь относиться к "НАШИМ ХЛОПЦАМ". - слова "Понаехал" и виза Н1В связаны воедино НЕ МНОЮ. Знаешь кем - пиши ложь и глупости про него. - в том, что ты лично рад, что украинцам закроют любую возможность попасть в США, что они НЕ смогут ничего купить - я лично и не сомневаюсь - ибо вся ЭТА ветка исписана Понаехалом желчью, инсинуациями и ненавистью к Украине и украинцам. Все что я пишу, очень простые вещи: я рассказываю для тех, кто хочет жить за границей или иметь второе жилье за границей, о своем опыте: на пальцах, на цифрах и на фактах - как видишь - положительном и все время несу или старюсь нести позитив. Всегда объясняю и "плюсы" и "минусы". Все, что пишешь ты - ложь, инсинуации. Уже 455 постов на этой ветке ты рассказываешь какой акурт негодяй. Всю жизнь тратишь на это. А потому, с сегодняшнего дня попытайся начать становиться человеком. Пусть ненавидящим Украину и украинцев, но хоть человеком. Начни с простого: - как изменился рынок недвижимости в штате Техас в смысле цены на аренду. - арендуешь ту же квартиру, что год назад, или переехал. - если переехал, то почему? - какие тенденции. Это по теме ветки. ![]()
акурт далі прикидається мороженим окунем ... хоча йому багато разів писали, що зараз іде "закуклювання" і "звертання глобалізму", тотбо "Всяк сверчок знай свой шесток", і нема чого шастати з країни в країну. А макаронавірус, якраз добра зачіпка для цього. Для Туреччини, в якої велика частина ВВП побудована на туризмі, це ніяк не добре. п.с. В оригіналі було "НАЩИМ ХЛОПЦАМ", тому поцікавився, як там "НАЩ" понаїх з Техасу. хі-хі і на закуску мапа середніх зепешок від зРадіо: Україна 384 ойро, Туреччина 391 ойро дайош Туреччину!! https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=4996727#p4996727
![]() Пан flyman! - мапа цікава.
Тільки ще треба врахувати, що ціни майже на все на світі в Туреччині в 2-3 рази нижче. А так мабуть правда - мінімалка в Туреччині - здається 2460 лір НА РУКИ. Це 2460/7,71=319 ойро. МІ_НІ_МАЛ_КА... НА РУ_КИ... НА РУКИ... Пенісія мінімалка 1500 лір... то 6 000 гривень. Ось і порівнюйте... Там є і Польщя - будьте експертом - що поляк має за середню зарплатню в 4270 злотих. Вам точно видніше. Особливо, якщо скажете, яка у Вас була зарплатня в польских злотих. Я гадаю секрет не великий - можете чесно сказати.... Востаннє редагувалось akurt в Вів 23 чер, 2020 12:47, всього редагувалось 4 разів.
![]() Дуже корисна інформація для форумчан, які збираються купувати пакетні тури на відпочинок в Туреччині - запрацював сайт, де можна перевірити, чи ваш готель отримав Сертифікат здоров"я.
Кращій варіянт - позначка зеленим кольором - вже отримав. Англійською. Вибираєте city Antalya (центр провінції Анталія, далі - район - наприклад, Кемер).
|
|