Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 637638639640641 ... 1129>
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 11:24

akurt написав:12. Стремясь сдерживать скупку валюты и золота, с 26 мая 2020 введен налог на покупку в размере 1%.

От хорошей жизни, наверно деньги некуда девать :) Привет, Акурт!
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 13:25

Вкладчик1234 написав:
  akurt написав:12. Стремясь сдерживать скупку валюты и золота, с 26 мая 2020 введен налог на покупку в размере 1%.

У них Лєра200 консультант. Чекаєм на очищення ТБС.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 14:50

Вкладчик1234 написав:

Главное, чтобы было что девать!
Как говорится
  Вкладчик1234 написав:Толстосумам нечего бояться.
Востаннє редагувалось akurt в Пон 22 чер, 2020 17:25, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 14:53

KAPINI IYI KAPA - KOMSUNU HIRSIZ ETME
(Турецкая пословица в дословном переводе: "Закрывай свою дверь получше - не делай соседа вором")

Тезисы с "Круглого стола" в Анталии, встреча банкиров и инвесторов, akurt участвовал в качестве переводчика и консультанта.

Публикуется по записям в блокнот - думаю, что каждого форумчанина заботит вопрос о том, куда перепрятать сало во время тихой украинской ночи.

Часть 3.

1. Вопрос дня: "Куда идут денежные потоки в условиях пандемии?"

.....
5. Направлений движения денежных потоков три: а) Фондовая биржа Borsa Istanbul; б) Золото; в) недвижимость.

...
13. Продажи жилья в Турции в мае 2020 года снизились на 44,6 процента по сравнению с тем же месяцем 2019 года и составили 50 936 объектов. Тем не менее, продажи выросли на 19,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, а именно в апреле.

14. 1 июня государственные банки начали предоставлять кредиты для покупки жилья на ПЕРВИЧНОМ рынке с максимальным льготным периодом 12 месяцев, сроком погашения до 15 лет (!!!) и процентной ставкой 0,64 в месяц. Отмечено, что продажи жилья значительно увеличились в июне по сравнению с маем.

15. Цены на жилье также выросли с уменьшением процентных ставок. Согласно данным Центрального банка, который рассчитывает индекс цен на жилье с целью отслеживания вопроса о том, какие изменения происходят в Турции (KFA), цены увеличились в апреле 2020 года на 16,7 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Реальный прирост за тот же период составил 5,2 процента. В наибольшей степени жилье подорожало в трех регионах, в том числе в Анталии.

16. Отмечено, что реальный рост цен на жилье ускорился, особенно в июне, и что инвестиционные покупки могут увеличиться по этой причине.
Зображення
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 17:32

akurt написав:5. [color=#0040FF]Направлений движения денежных потоков три: а) Фондовая биржа Borsa Istanbul; б) Золото; в) недвижимость.[/color

Не всі знають, що золото в Туречині взагалі не проблема купити.

Взагалі, відкривая, наприклад, Ішбанк онлайн в мене очі розбігаються від тих фінінсових інструментів, які є в наявності.
Не знаю всіх підногітних всіх банків світу, але, імхо, турецьки банки по функціоналу - найкращі.

І трішки статистики по золоту:
якщо не помиляюсь, пару років тому - 252 ліри / грамм,
сьогодні - 385 ліри / грамм.

І бонус, золото кладеться на депо під 0.3 % річних :)
Востаннє редагувалось change_pm в Пон 22 чер, 2020 17:34, всього редагувалось 1 раз.
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 17:40

Так і є, пан change_pm.
Цікаво ще: будь-який турок просто так без зайвих клопотів, просто сидячі вдома за ноутбуком, може купити акції Microsoft або Tesla (сьогодні - єдине, що світиться "зеленим" на фондовому ринку).

Тому панове просто повинні ознайомитися, куди переховують інші люди сало:
- Фондовий ринок
- Золото
- Нерухомість

Я для ознайомлення тільки й написав...

P.S. Прокинувся раптом Понаехал. Щось корисне на тему гілки може напише...
Востаннє редагувалось akurt в Пон 22 чер, 2020 19:43, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 22:42

Понаехал написав:
  akurt написав:Считай, что мы тебе указали, что тут ветка не о твоих браках, детях, женах, а о зарубежной недвижимости. Предположение, что это именно тебя не впустили по визе Н1В высказал НЕ Я.
НЕ Я.
Пиши по теме ветки, ОК?
Вот рассказ о покупке двух участков земли по 10 соток по 10 000 долларов вызвал у всех - и у меня - интерес.
Это по теме ветки.

Про Н1В ты первый начал. :)
Кстати Н1В на прямую касается рынка ЖН в городе, в котором я живу. были месяцы, когда до 30% сделок по покупке жилья приходилось на держателей этого типа виз.
Так что я всецело поддерживаю их отмену по понятным причинам.

Не путай грешное с праведным и прекрати, наконец, врать и писать наполненные злобой и инсинуациями посты:
- я разместил очень новую, очень срочную и очень важную для форумчан или их детей новость о том, что в ближайшие дни будет объявлено президентом Трампом об ужесточении допуска на рынок труда США.
- эта новость в том числе относится и к теме ветки, ибо тут уже не раз обсуждался вопрос покупки квартиры в США с ее последующей сдачей, о чем лично я предупреждал форумчан о том, что не все так просто.
- я разместил очень свежее сообщение о том, что уже произошел прецедент с цитирую "НАШИМ ХЛОПЦЕМ", который имел неосторожность выехать из США по делам, а назад его - имеющего визу Н1В - не впустили.
- в этих сообщениях не было ни упоминания о Понаехале, ни даже намека на Понаехала, ибо ты не относился и никогда не будешь относиться к "НАШИМ ХЛОПЦАМ".
- слова "Понаехал" и виза Н1В связаны воедино НЕ МНОЮ. Знаешь кем - пиши ложь и глупости про него.
- в том, что ты лично рад, что украинцам закроют любую возможность попасть в США, что они НЕ смогут ничего купить - я лично и не сомневаюсь - ибо вся ЭТА ветка исписана Понаехалом желчью, инсинуациями и ненавистью к Украине и украинцам.

Все что я пишу, очень простые вещи: я рассказываю для тех, кто хочет жить за границей или иметь второе жилье за границей, о своем опыте: на пальцах, на цифрах и на фактах - как видишь - положительном и все время несу или старюсь нести позитив. Всегда объясняю и "плюсы" и "минусы".
Все, что пишешь ты - ложь, инсинуации. Уже 455 постов на этой ветке ты рассказываешь какой акурт негодяй. Всю жизнь тратишь на это.

А потому, с сегодняшнего дня попытайся начать становиться человеком.
Пусть ненавидящим Украину и украинцев, но хоть человеком.
Начни с простого:
- как изменился рынок недвижимости в штате Техас в смысле цены на аренду.
- арендуешь ту же квартиру, что год назад, или переехал.
- если переехал, то почему?
- какие тенденции.

Это по теме ветки.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2020 08:57

akurt написав:
  Понаехал написав:
  akurt написав:Считай, что мы тебе указали, что тут ветка не о твоих браках, детях, женах, а о зарубежной недвижимости. Предположение, что это именно тебя не впустили по визе Н1В высказал НЕ Я.
НЕ Я.
Пиши по теме ветки, ОК?
Вот рассказ о покупке двух участков земли по 10 соток по 10 000 долларов вызвал у всех - и у меня - интерес.
Это по теме ветки.

Про Н1В ты первый начал. :)
Кстати Н1В на прямую касается рынка ЖН в городе, в котором я живу. были месяцы, когда до 30% сделок по покупке жилья приходилось на держателей этого типа виз.
Так что я всецело поддерживаю их отмену по понятным причинам.

Не путай грешное с праведным и прекрати, наконец, врать и писать наполненные злобой и инсинуациями посты:
- я разместил очень новую, очень срочную и очень важную для форумчан или их детей новость о том, что в ближайшие дни будет объявлено президентом Трампом об ужесточении допуска на рынок труда США.
- эта новость в том числе относится и к теме ветки, ибо тут уже не раз обсуждался вопрос покупки квартиры в США с ее последующей сдачей, о чем лично я предупреждал форумчан о том, что не все так просто.
- я разместил очень свежее сообщение о том, что уже произошел прецедент с цитирую "НАШИМ ХЛОПЦЕМ", который имел неосторожность выехать из США по делам, а назад его - имеющего визу Н1В - не впустили.
- в этих сообщениях не было ни упоминания о Понаехале, ни даже намека на Понаехала, ибо ты не относился и никогда не будешь относиться к "НАШИМ ХЛОПЦАМ".
- слова "Понаехал" и виза Н1В связаны воедино НЕ МНОЮ. Знаешь кем - пиши ложь и глупости про него.
- в том, что ты лично рад, что украинцам закроют любую возможность попасть в США, что они НЕ смогут ничего купить - я лично и не сомневаюсь - ибо вся ЭТА ветка исписана Понаехалом желчью, инсинуациями и ненавистью к Украине и украинцам.

Все что я пишу, очень простые вещи: я рассказываю для тех, кто хочет жить за границей или иметь второе жилье за границей, о своем опыте: на пальцах, на цифрах и на фактах - как видишь - положительном и все время несу или старюсь нести позитив. Всегда объясняю и "плюсы" и "минусы".
Все, что пишешь ты - ложь, инсинуации. Уже 455 постов на этой ветке ты рассказываешь какой акурт негодяй. Всю жизнь тратишь на это.

А потому, с сегодняшнего дня попытайся начать становиться человеком.
Пусть ненавидящим Украину и украинцев, но хоть человеком.
Начни с простого:
- как изменился рынок недвижимости в штате Техас в смысле цены на аренду.
- арендуешь ту же квартиру, что год назад, или переехал.
- если переехал, то почему?
- какие тенденции.

Это по теме ветки.

акурт далі прикидається мороженим окунем ...
хоча йому багато разів писали, що зараз іде "закуклювання" і "звертання глобалізму",
тотбо "Всяк сверчок знай свой шесток", і нема чого шастати з країни в країну.

А макаронавірус, якраз добра зачіпка для цього.

Для Туреччини, в якої велика частина ВВП побудована на туризмі, це ніяк не добре.

п.с.
В оригіналі було "НАЩИМ ХЛОПЦАМ", тому поцікавився, як там "НАЩ" понаїх з Техасу.
хі-хі

і на закуску мапа середніх зепешок від зРадіо: Україна 384 ойро, Туреччина 391 ойро
дайош Туреччину!!
https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=4996727#p4996727
  zРадио написав:
  airmax78 написав:то, насколько легко в Киеве купить квартиру - это беспрецедентная ситуация для любой европейской столицы.

То, настолько тяжело заработать деньги в Киеве - тоже беспрецедентная ситуация для европейской столицы. Легкость покупки квартиры напрямую зависит от величины доходов, так что хватит уже манипуляций! Причем здесь абсолютные значения цены м2 :?:

Средняя зарплата в евро (по стране в докризисном 2019-м):
Зображення
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2020 10:03

Пан flyman! - мапа цікава.
Тільки ще треба врахувати, що ціни майже на все на світі в Туреччині в 2-3 рази нижче.
А так мабуть правда - мінімалка в Туреччині - здається 2460 лір НА РУКИ.
Це 2460/7,71=319 ойро.
МІ_НІ_МАЛ_КА...
НА РУ_КИ... НА РУКИ...
Пенісія мінімалка 1500 лір... то 6 000 гривень.
Ось і порівнюйте...

Там є і Польщя - будьте експертом - що поляк має за середню зарплатню в 4270 злотих.
Вам точно видніше. Особливо, якщо скажете, яка у Вас була зарплатня в польских злотих.
Я гадаю секрет не великий - можете чесно сказати....
Востаннє редагувалось akurt в Вів 23 чер, 2020 12:47, всього редагувалось 4 разів.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2020 10:09

Дуже корисна інформація для форумчан, які збираються купувати пакетні тури на відпочинок в Туреччині - запрацював сайт, де можна перевірити, чи ваш готель отримав Сертифікат здоров"я.
Кращій варіянт - позначка зеленим кольором - вже отримав. Англійською.
Вибираєте city Antalya (центр провінції Анталія, далі - район - наприклад, Кемер).
https://tga.gov.tr/home/
akurt

Профіль

5
  #<1 ... 637638639640641 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему