|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 25 чер, 2020 11:42
Vorlon написав: greenozon написав:вроді ліміти є
500 грн. для Mastercard, 1500 грн. для VISA. Без вроде.
Владельцы терминалов могут настраивать их с вводом ПИНа. Недавно на постоянной заправке начали просить Пин. Полез искать в менеджере паролей , что то нажали на терминале и вуаля- без ПИНа.
-
lel
-
-
- Подякував: 1106 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2020 12:10
Alfa_Bank написав:Arien, добрый день. Можете использовать чип, вместо бесконтакта, тогда будет запрошен ПИН.
спасибо за ответ ) дело не во мне, если не дай Бог карта попадает в другие руки, то ее спокойно можно использовать без защиты... я так поняла, что даже в АТМ Альфовском можно обналичить без пина. может, можно обнулить каким-то образом лимит по бесконтактной оплате? вроде должна быть такая возможность
-
Arien
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2020 12:12
Arien Нет.
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2020 12:17
Arien написав:я так поняла, что даже в АТМ Альфовском можно обналичить без пина
Вы проверяли ? Вроде при прикладывании карты к считывателю банкомата дальше идет стандартная процедура запроса пина.
-
Kalgan
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2020 12:31
Arien написав: Alfa_Bank написав:Arien, добрый день. Можете использовать чип, вместо бесконтакта, тогда будет запрошен ПИН.
спасибо за ответ ) дело не во мне, если не дай Бог карта попадает в другие руки, то ее спокойно можно использовать без защиты... я так поняла, что даже в АТМ Альфовском можно обналичить без пина. может, можно обнулить каким-то образом лимит по бесконтактной оплате? вроде должна быть такая возможность
В наших банкоматах пин запрашивается.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1416 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Чет 25 чер, 2020 12:54
Alfa_Bank написав:В наших банкоматах пин запрашивается.
ну хоть это хорошо, а на первую часть вопроса можете ответить? действительно возможность бесконтактной оплаты нельзя отключить или изменить лимиты? я так ждала новую карту, и тут такой красивый гембель... Kalgan написав:Вы проверяли ?
еще нет, только устно в отделении упомянули.
-
Arien
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2020 12:57
Arien написав:ну хоть это хорошо, а на первую часть вопроса можете ответить? действительно возможность бесконтактной оплаты нельзя отключить или изменить лимиты? я так ждала новую карту, и тут такой красивый гембель... .
К сожалению, нельзя.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1416 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Чет 25 чер, 2020 13:20
Alfa_Bank написав: Arien написав:ну хоть это хорошо, а на первую часть вопроса можете ответить? действительно возможность бесконтактной оплаты нельзя отключить или изменить лимиты? я так ждала новую карту, и тут такой красивый гембель... .
К сожалению, нельзя.
Да не должно быть там никакого сожаления! Сама суть NFC-оплаты предполагает беспарольную оплату По правилам МПС любой спорный бесконтакт идет в пользу клиента И есть требования от МПС к месту установки терминалов, там даж оговорено кол-во видеокамер и ответств. самого магаза за несанкц. использование. Сама сумма при бесконтакте ограничена. Нее, я понимаю, шо психов хватает. У самого шапочка из фольги есть, но от выносить мосх банку и магазу по этому поводу не собираюсь. Я вообщем-то и банку не доверяю, там алчные люди работают, которые сидят на мешках с моими деньгами Шапочка -- нашевсьоо Ну и протоколы безопасности 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 25 чер, 2020 13:35
Arien написав: Alfa_Bank написав:В наших банкоматах пин запрашивается.
ну хоть это хорошо, а на первую часть вопроса можете ответить? действительно возможность бесконтактной оплаты нельзя отключить или изменить лимиты? я так ждала новую карту, и тут такой красивый гембель... Kalgan написав:Вы проверяли ?
еще нет, только устно в отделении упомянули.
вырежьте модуль NFC, если так страшно картами пользоваться. А если кто-то пин увидит при вводе на кассе и карту уведет? Разумные меры безопасности никому не мешали. В противном случае, для расчетов только кеш монетами подходит.
-
Son of Sun
-
-
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2020 13:44
clientage написав:И есть требования от МПС к месту установки терминалов, там даж оговорено кол-во видеокамер
Да что вы говорите? Стоит около сотни терминалов двух банков и никто ничего такого даже не упоминал...
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
|