|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 28 чер, 2020 09:10
andreyiskra написав: freeze написав:В ежегодную декларацию не забудьте включить и уплатить подоходный, тогда будет без проблем 
Я не начальник на работе, декларацию не подаю. А если, например, это мне долг отдали?
Не переживайте, в крайнем случае подоходный начислят, небольшой штраф и пеню, но вероятность этого на сегодня крайне мала. А там глядишь и трехлетний срок исковой давности пролетит. Пока я знаю наличие проблемы при действительно больших суммах таких переводов за год. Наши с вами несколько тысяч долларов за год переводов действительно пока мало интересны для Брата смотрящего.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Нед 28 чер, 2020 09:14
andreyiskra написав:Спасибо, вообщем 1200 $ я получу из России без проблем.
не факт.Там у них какие-то ограничения были на переводы к нам международными системами.Отпишитесь потом, плиз, как всё прошло, а то интересно как оно.
-
посетитель
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2020 10:58
andreyiskra написав: freeze написав: andreyiskra написав:Спасибо, вообщем 1200 $ я получу из России без проблем.
В ежегодную декларацию не забудьте включить и уплатить подоходный, тогда будет без проблем 
Я не начальник на работе, декларацию не подаю. А если, например, это мне долг отдали?
Без разницы. Перевод из за границы -налог. Кто что вам вернул пох.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 28 чер, 2020 11:00
freeze написав:IMPRINTER написав: Про подарки никто не узнает, а про доллары из-за рубежа Большой брат оставил вечную запись на сервере, если Малый брат из ДПС эту запись не прочитал, то это просто дело времени. Хотя я в принципе тоже не декларирую такую хрень, надежда на авось и перманентный бардак. Хотя надо признать, что наши цифровики и Гетманцевы в последнее время оживились.
Ну пока небыло прецедентов таких небыло.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 28 чер, 2020 11:03
IMPRINTER написав: andreyiskra написав: freeze написав:В ежегодную декларацию не забудьте включить и уплатить подоходный, тогда будет без проблем 
Без разницы. Перевод из за границы -налог. Кто что вам вернул пох.
А если это я сам себе так перевел гроши, шобы не тасКать наличкой 10К через храницу? Ну или жена (иль какие родычи) перекинули? В ДекларАШке есть какая храфа шобы такое отобразить и ничо не заплатить?
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 28 чер, 2020 11:08
clientage
Пох
Для громадян України суми грошових переказів, одержаних з-за кордону незалежно від способу отримання переказу (зарахування на поточний, у т. ч. картковий, рахунок, готівкою) є доходом, з якого необхідно сплачувати податок на доходи фізичних осіб. Іноземним доходом є сума отриманого міжнародного грошового переказу за будь-якою системою (SWIFT, Western Union, MoneyGram, VISA, MasterCard тощо).
Сплачувати податок на суму отриманих грошових переказів зобов’язана самостійно фізична особа – одержувач переказу. Банк у разі виплати сум переказів не є податковим агентом, тобто податок із суми виплаченого переказу не стягується, і переказ виплачується в повному обсязі.
Фізична особа – одержувач переказу – зобов’язана самостійно включити суму іноземних доходів (отриманих міжнародних грошових переказів) у загальний річний оподатковуваний дохід і подати податкову декларацію за результатами звітного податкового року, нарахувати та сплатити податок із таких доходів у бюджет.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 28 чер, 2020 11:14
IMPRINTER написав:Для громадян України суми грошових переказів, одержаних з-за кордону незалежно від способу отримання переказу (зарахування на поточний, у т. ч. картковий, рахунок, готівкою) є доходом, з якого необхідно сплачувати податок на доходи фізичних осіб. Іноземним доходом є сума отриманого міжнародного грошового переказу за будь-якою системою (SWIFT, Western Union, MoneyGram, VISA, MasterCard тощо).
Сууупер, тада непонятно чо кипишь за вывод средств с иностранных криптобирж? Они полюбэ выводятся через МПС, т.е. должны облагаться 18+1,5%% Есть ньюанс с выводом с наших бирж, но эт просто решается -- нуна сделать оту Куну налоговым аГЭнтам Дякую, ща скину рацуху в ДФС  ПС. Или все таки, нуна различать междунароные перевод и р2р-пополняшку карты?
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 28 чер, 2020 11:32
Подскажите, плиз, в ЛС, какие еще тропки остались вывода своих с уни?
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2020 11:32
clientage
поскольку никто не платит те налоги, которые идут не через налоговых агентов - никто не ответит ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 28 чер, 2020 12:28
A возврат за товар, купленный в иностранном интернет-магазе, тоже — доход? ...
-
Ferlakur
-
-
- Подякував: 323 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
|