Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 47334734473547364737 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Пн 13 июл, 2020 08:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

change_pm писал(а):Тутай методологічна помилка. Пенсійний фонд залежить від держави, в якій він знаходиться.

зі. Я коли натякав про перепакування вчора, мав на увазі Польшу.

В общем правильный подход. Нужна диверсификация. Это была одна из причин, почему я вложился в КРЖН.
Недвижимость в другой стране это намного сложней. Я помню пример форумчанина, который не может даже поехать проверить свою недвигу в РП, не говоря уже про пересдать. Своевременность оплаты на совести арендаторов.
Чтобы иметь недвигу за границей, нужно минимум иметь гражданство той страны, где недвига. Например американец, который решит купить квартиру в Киеве, когда будет ее продавать столкнется с тем, что налоги будут считать совсем по другой ставке, чем местным.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 13 июл, 2020 08:46

flyman писал(а):
  Vlad442 писал(а):
  Frant писал(а):В центрі - досить таки солідне житло, яке й зараз вірою і правдою служить власникам.
Воно пережило вже дві держави, і скоро переживе третю.

Смешной пример. Около 100 лет назад владельцев этого солидного жилья в центре в лучшем случае пинками из него выгнали. В худшем расстреляли.
Недвига в Донецке тоже недорого стоит и непонятно как оформлять.

Влад, а що концепція помінялася?

Какая концепция? Что недвижимость это один из самых надежных из инструментов? Нет.
Вспомните, что случилось с какими-нибудь керенками или советскими рублями. Сколько советская власть золота экспроприировала и за валютные операции посадила. В то же время домик в каком-нибудь живописном селе под Тернополем все еще стоит и живут в нем внуки прежних владельцев.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 13 июл, 2020 08:55

Vlad442 писал(а):Какая концепция? Что недвижимость это один из самых надежных из инструментов? Нет.
Вспомните, что случилось с какими-нибудь керенками или советскими рублями. Сколько советская власть золота экспроприировала и за валютные операции посадила. В то же время домик в каком-нибудь живописном селе под Тернополем все еще стоит и живут в нем внуки прежних владельцев.

Онукє советав, які попередніх власників у Сибір відправили??? :evil:

зі. Рєбяти, візьміть якийсь нормальний підручник по історії і подивіться, що тутай було з 16 по 53 роки 20 сторіччя. ЙО!
Последний раз редактировалось change_pm Пн 13 июл, 2020 08:56, всего редактировалось 1 раз.
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 13 июл, 2020 08:56

Vlad442 писал(а):
  change_pm писал(а):Тутай методологічна помилка. Пенсійний фонд залежить від держави, в якій він знаходиться.

В общем правильный подход. Нужна диверсификация. Это была одна из причин, почему я вложился в КРЖН.
Недвижимость в другой стране это намного сложней. Я помню пример форумчанина, который не может даже поехать проверить свою недвигу в РП, не говоря уже про пересдать. Своевременность оплаты на совести арендаторов.
Чтобы иметь недвигу за границей, нужно минимум иметь гражданство той страны, где недвига. Например американец, который решит купить квартиру в Киеве, когда будет ее продавать столкнется с тем, что налоги будут считать совсем по другой ставке, чем местным.
У товарища дом в Хорватии, содержание+налоги в год 8000 евро. Что бы отбить сдает 200€ сутки до 9 человек. Мне кажется цена не конкурентная.

Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 13 июл, 2020 09:05

Vlad442 писал(а):В общем правильный подход. Нужна диверсификация. Это была одна из причин, почему я вложился в КРЖН.
Імхо, Ви все-рівно вся яйця поклали в одну корзину!
  Vlad442 писал(а):Недвижимость в другой стране это намного сложней. Я помню пример форумчанина, который не может даже поехать проверить свою недвигу в РП, не говоря уже про пересдать. Своевременность оплаты на совести арендаторов.
Так Польща ніколи не була особливо приваблива з точки зору наявності там управляючих компаній. Я порівнював ЮК і РП на своїй гілці, але це все в минулому. Майбутнє не зрозуміле.
  Vlad442 писал(а):Чтобы иметь недвигу за границей, нужно минимум иметь гражданство той страны, где недвига.
Не обов"язково, імхо. Але звичайно це ваша точка зору, і ви слідуєте їй.
  Vlad442 писал(а):Например американец, который решит купить квартиру в Киеве, когда будет ее продавать столкнется с тем, что налоги будут считать совсем по другой ставке, чем местным.
Імхо, американець, який в лоб купляє тут нерухомість, мінімум по місцевим понятіям - лох! Зазвичай, американці, купляючи в Києві нерухомість, коренями звідси і імхо ще мають укр.паспорт, так що не все так погано :)
change_pm

Заблокирован

1
Сообщение Добавлено: Пн 13 июл, 2020 09:17

Frant писал(а):нерухомість не залежить, в якій державі вона знаходиться.
Можете поїхати у Львів чи Чернівці і подивитись на житло, збудоване при Польщі чи Австро-Угорській імперії. В центрі - досить таки солідне житло, яке й зараз вірою і правдою служить власникам.

Спитайте у власників нерухомості Донецька яку орендну плату вони отримують. Якщо ви будете ненавидіти державу Україна, та підприємців, то ви закінчите своє життя десь на смітнику.
reus

С нами с: 21.03.12
Благодарил (а): 430 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 13 июл, 2020 09:20

change_pm писал(а):
Зазвичай, американці, купляючи в Києві нерухомість, коренями звідси і імхо ще мають укр.паспорт, так що не все так погано :)

нет
правда, иногда у них бывают украинские жены - но это если они покупают для жизни
обычно предпочитают снимать
а вот если инвестируют для бизнеса , то происхождение не имеет значения - например крупный частный инвестор, долго и нудно пытавшийся нагнуть буд девелопмент на скидку при покупке целого дома под аренду в ФК2 (безрезультатно) был американцем турецкого происхождения, а мой арендатор-американец пару лет назад купил 4к в кловском 7 - но у него жена-украинка и двое детей
также сейчас на этом рынке очень активизировались китайцы и разного рода арабы - от турецких секс-туристов до ливийских и сирийских беженцев
а вообще в ваших рассуждениях слишком много субъективизма и притянутых за уши выводов
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 13 июл, 2020 09:24

change_pm писал(а):
  Vlad442 писал(а):Какая концепция? Что недвижимость это один из самых надежных из инструментов? Нет.

Онукє советав, які попередніх власників у Сибір відправили??? :evil:

зі. Рєбяти, візьміть якийсь нормальний підручник по історії і подивіться, що тутай було з 16 по 53 роки 20 сторіччя. ЙО!

З хатами не думаю що так (переважна більшість побудована "при клятому совку"), а от з "кавалірками" і не тільки в умовному центрі Львова/Чернівців/Києва - запросто.

Але що цікаво, на Галіції ходять байки про те "як було при Австрії", це на кшталт, як в совкодрочерів "яку державу просра", чи ватанів "от при ВФЯ"

Моя думка, що горизонт планування під нерухоість, це 5-7 років, якщо відчуваєш, що за цей час хоть не втратиш, то вперед.
Последний раз редактировалось flyman Пн 13 июл, 2020 09:30, всего редактировалось 1 раз.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 13 июл, 2020 09:32

reus писал(а):
  Frant писал(а):нерухомість не залежить, в якій державі вона знаходиться.
Можете поїхати у Львів чи Чернівці і подивитись на житло, збудоване при Польщі чи Австро-Угорській імперії. В центрі - досить таки солідне житло, яке й зараз вірою і правдою служить власникам.

Спитайте у власників нерухомості Донецька яку орендну плату вони отримують. Якщо ви будете ненавидіти державу Україна, та підприємців, то ви закінчите своє життя десь на смітнику.

Чому зразу Донецьк, а не Севастополь?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 13 июл, 2020 09:34

kingkongovets писал(а):
  change_pm писал(а):
Зазвичай, американці, купляючи в Києві нерухомість, коренями звідси і імхо ще мають укр.паспорт, так що не все так погано :)

нет
правда, иногда у них бывают украинские жены - но это если они покупают для жизни
обычно предпочитают снимать
а вот если инвестируют для бизнеса , то происхождение не имеет значения - например крупный частный инвестор, долго и нудно пытавшийся нагнуть буд девелопмент на скидку при покупке целого дома под аренду в ФК2 (безрезультатно) был американцем турецкого происхождения, а мой арендатор-американец пару лет назад купил 4к в кловском 7 - но у него жена-украинка и двое детей
также сейчас на этом рынке очень активизировались китайцы и разного рода арабы - от турецких секс-туристов до ливийских и сирийских беженцев
а вообще в ваших рассуждениях слишком много субъективизма и притянутых за уши выводов

Так цей же чейндж пієм, постійно, де треба і не треба вставляє ІМХО для передачі свого суб"єктивізма і висновків 8)

Тутай є пара моментів в Вашому дописі.
По-перше, я навмисно написав американці, і ніяких інших іностр не згадував, я не такий тупий, як Ви думаєте :)
По-друге, всі інші американці, які купили собі мають укр.жінок - згідно з вашого допису. А ті американці, хто не має, арендують. Цікаве питання, на кого оформлена нерухомість, куплена вашими американцями? Не на жінок випадково?
По-третє, цілий будинок від оренду. Імхо, чувак навряд би купляв його, як фізічна особа? Чи не так? Тобто однозначно була б перестраховка, щоб не попасти на податки.

Моє імхо таке, що більшість американців, купляючи київську нерухомість, не роблять це в лоб, а роблять це розумно - щоб не попасти на податки і захистити свою власність від проізвола.
Якщо хтось робить, як я писав "в лоб", той лох.

зі. А взагалі мені глубоко пофіг, навіщо і як купляють американці на КРЖН. Я розмовляв з Владом.
change_pm

Заблокирован

1
  #<1 ... 47334734473547364737 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор