Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 669670671672673 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Ср 15 июл, 2020 23:41

Ваш сын - молодец! Супер!
Про его зарплату в 500 баксов не пишите - меня тут уже 2 (два) года топчет не по-децки один ОЧЕНЬ знаменитый товарисчь с двумя уже золотыми медалями, который живет на 100 долларов в месяц: позавчера на киевской ветке он целый роман исписал, как надо жить на 100 долларов в месяц. Там очень забавно - рекомендую почитать - страницы 3 форума. Там форумчане особо выспрашивали, как ему удается тратить зимой в пгт под Киевом на отопление полуподвального помещения, где живет (ошибся, надо "обитает"), 60 (шестьдесят) кВтчас электроэнергии.
Он и Вас затопчет.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 июл, 2020 06:56

Good news for Ukrainians!
Згідно з рішенням Міністра охорони здоров’я Республіки Болгарія від 15.07.2020 № РД-01-405 починаючи з 16 липня 2020 громадянам України дозволено в’їжджати на територію Болгарії без проходження 14-денного карантину та без тесту на коронавірус, – повідомляє Посольство України в Республіці Болгарія.
Транзит Румунією був дозволений раніше.
Витяг з офіційного документа:
Изображение
Уточнення:
- Болгарія знаходиться у "ЧЕРВОНОМУ" списку по Коронавірусу.
- Україна знаходиться у "ЧЕРВОНОМУ" списку по Коронавірусу. За повідомленнями вчора на "Українська правда" реальна кількість захворівших на коронавірус в Україні втричі більша за офіційні цифри.
- Туреччина НЕ знаходиться і НЕ знаходилася у червоному списку.
- Найбільш активних форумчан, які відвідують цю гілку та постійно заливають її своїм лайном, розміщуючи по 10 (десять) сміттєвих повідомлень на цій гілці, зовсім не хвилює питання здоров"я і тому автор видалив всі свої повідомлення щодо вашої - форумчани - можливості перевірити своє здоров"я в Туреччині.
- Тест на коронавірус можна здати в Туреччині зовсім безкоштовно і зовсім швидко.

х х х
Що означає можливість в"їзду на територію Болгарії?
а) Всі украинці можуть прямувати своїми автівками на відпочинок НЕ в чудове Лєпрозорноє, схожий на Монако Бердянськ, неймовірну Кирилівку або на закриті пляжі в Одесі, і НЕ платити там за бомжатники серед сміття по 50 ойро, а відвідати курорти Чорноморського узбережжя Болгарії.
б) прямувати на своєму авто в Туреччину та насолоджуватися чистотою, гарним до себе відношенням та приємними цінами на все підряд.
в) відвідати Болгарію літаком: авіаквитки на рейси в Болгарію пропонує авіакомпанія SkyUp, яка буде виконувати прямі рейси в Болгарію з Києва, Львова та Харкова:
Київ – Бургас – з 24 липня, вт, пт, нд;
Київ – Варна – з 7 серпня, щоп’ятниці;
Львів – Бургас – з 22 липня, щосереди;
Харків – Бургас – з 22 липня, щосереди.

В Анталії зранку +28, весь тиждень прогнозують +31...+32.
Изображение
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 июл, 2020 08:47

Акурт, почему Вы выбрали местом жительства именно Анталию? Ок, Анталия город миллионник, курорт и так далее. Но есть и другие с теми же качествами, но возможно обладающие и дополнительными преимуществами. Так почему Ваш выбор пал именно на Анталию?
San1t

С нами с: 24.02.20
Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 16 июл, 2020 09:35

Я вообще то много раз на этот вопрос отвечал, но чтобы найти ответ, вам прийдется долго рыться в мусоре, которым забросали ветку флудеры, которые пишут про «помацування цицьок» (смотри предыдущую страницу).
Но вопрос ваш очень хороший, я отвечу на него после обеда, сейчас на пляже наплавался Отлично.
Подплываю к буйку возле него уже жена и она мне вдруг говорит:
- бесплатный плавательный бассейне размером со Средиземном море, бесплатная парковка у пляжа, бесплатные велодорожки вдоль моря, бесплатные беговые резиновые дорожки вдоль моря, бесплатные тренажёрные комплексы на каждом углу и не более 150 м от дома, детские ухоженные парки с бесплатными игровыми комплексами и на Набережной и возле дома, бесплатные волейбольные/баскетбольные площадки прямо на набережной у моря и в каждом микрорайоне, бесплатная парковка у дома на собственном паркинге, вот что ещё нужно????
Почему именно Анталия напишу позже: я принял пресный душ, жена приготовила перекус (по дороге на пляж купили в пекарне сырный пирог и холодную Coca-Cola.)
P.S. Приятели прямо на пляж мне прислали прямую ссылку на заседание ВР, где происходит сборище каких-то полных - по их словам - при*** и дегенератов. Сказали, что зрелище потрясающее.
Я конечно, смотреть не буду.
Последний раз редактировалось akurt Чт 16 июл, 2020 09:55, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 июл, 2020 09:51

Да, я стараюсь следить за Вашей веткой и много раз читал о тех преимуществах, про которые Вы пишете, и за которые Вас жестоко тролят)), за дешевизну и качество жизни. Но мой вопрос, Вы правильно уловили, почему ИМЕННО АНТАЛИЯ? Ведь в других городах Турции, качество жизни, цены на потребляемые услуги плюс-минус такие же, если не дешевле. Ведь Анталия -курорт, а значит всё дороже.
San1t

С нами с: 24.02.20
Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 16 июл, 2020 10:15

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Акурт, а вы когда-нибудь пользовались паромом Укр-Ферри из Черноморска до двух турецких портов на Черном море? Потом, правда, до Анталии еще остается 500 км, но, все же таки не пересекать 3 границы и две страны. Ночь - и в Турции.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 16 июл, 2020 10:18

Все верно я все правильно понял: почему именно Анталия.
Я думал ответить качественно, но попробую в шезлонге под зонтом.

Я регулярно начал посещать Турцию с 2010 года - начал со Стамбула.
С 2012 года - не менее 2-х раз в год.
Я всегда делал так: прилетел в Анталию - тогда была возможность из Украины по смешным ценам попасть именно сюда, по инету бронировал авто с получением в аэропорту, потом путешествовал на авто по Турции, останавливаясь в разных местах, иногда в Анталии всего на день-два, иногда по три недели,
В 2013 году мы с приятелями (2 семьи) сняли апартаменты очень неплохие в микрорайоне Хурма (почти прибрежный) в Анталии, авто было напрокат и опять путешествовали, устраивая вечером вечеринки в апартаментах для турецких друзей (под потолком аллах не видит виски и можно даже мусульманину).
Как-то турецкие друзья сели в авто, время было сделали тур по разным районам города - в других прибрежных городах я был и САМОЕ ГРУСТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА МЕНЯ ПРОИЗВЕЛ КЕМЕР - и именно они произнесли фразу, что если купить квартиру, то здесь и именно в Анталии.
НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛО ВИДНО:
- огромный аэропорт со все более доступными авиалиниями (первые разы мы прилетали, покупая авиабилеты по каким то сейчас немыслимым ценам типа 300€, прикольно, что до 2014 гола самые дешевые перелёты обеспечивали Turkish airlines из Симферополя - 100$ туда и обратно, но все это в прошлом).
Итак, на первом месте стоял аэропорт, в котором три терминала и авиарейсы с интервалом 3 минуты.
На втором месте начало стоять море. Например, в Кемере вы к морю не попадёте - одни отели и толпы отдыхающих, в Алании очень проблемные пляжи с бетонными плитами под водой, мало кто знает, что гигантские пляжи находятся в неприметном городке кажется Фетхие - думаю, и Бразилия позавидует, совершенно пустынные и городок сельскохозяйственный грустный.
Мало кто знает что городки типа Кемера, Белека, Алании полностью вымирают в несезон и там очень грустно. Везет вс закрыто ничего нигде не работает.
В Анталии жизнь кипит круглый год; уникальный археологический музей, театр оперы и балета, концертные залы, один изо крупнейших в Турции стадион (он уникальный - вся электроэнергия только за счет солнечных батарей), Зоопарк, почти каждый год проходят авиашоу, отличное транспортное сообщение - городские автобусы один за одним, старинная часть города - город Османских времён в городе.
Инфраструктура: вот вообще еропверите чуть ли не через каждый 150 м - супермаркеты разных поставщиков и производителей и огромные торговые центры.
Ну и появились друзья - турки, которые, например, при слове «Алания» крутили пальцем у виска. Мы с ними попоездили много много вдоль берега Средиземного моря, были в разных городах и, и возвращаясь в Анталию, всегда казалось, что возвращаюсь в цивилизацию, уют, сервис и приятность.
В 2015, стоя в кабинета на третьем этаже своего дома с бокалом Брют, я произнёс фразу жене : «А хорошо бы продать вот этот прикупленный в 2006 году участок земли тысяч за 50 и купить квартирку в Анталии?»
Тот участок земли я купил осенью 2006, подвёл туда электроэнергию (380 В) и воду. Внезапно повезло: ни с того ни с сего проложили асфальт и поставили бордюры. Не стыдно было продать купленное за 25 000$ в 2006 за 50 000$ в 2015 и с чистой совестью купить за 49 500 квартиру именно в Анталии.
Как я и запланировал.
Как видите, все очень просто,
Пошёл на очередной заплыв, пока!
Последний раз редактировалось akurt Чт 16 июл, 2020 12:36, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 июл, 2020 10:41

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt писал(а):В 2015 стоя в кабинета на третьем этаже своего собственного дома с бокалом Брют я произнёс фразу жене : «А хорошо бы продать вот этот прикупленный в 2006 году участок земли тысяч за 50 и купить квартирку в Анталии?»

Не верю, что вы так сказали. Это было бы слишком лаконично для такого судьбоносного решения и жена бы просто не поняла о чем вы говорите. Верю, что сказали так: «А хорошо бы продать вот этот прикупленный у ________ (короткое описание у кого и биография) в 2006 году за 25 487 долл. США, вырученных от _____ замечательный участок земли площадью ______ правильной прямоугольной формы с перепадом высот не более ___ см, с высаженными на нем многолетними травами и ______, подведенными электроэнергией мощностью ___кВт за _________(благодаря моим связям с Львовоблэнерго), водопроводом за ________(цена, возможно характеристики), канализацией и газом за ___________(цена, возможно характеристики) с целевым назначением ___________ за 50 тыс. долл. США и купить квартирку ____________(подробное описание квартирки) в Анталии (подробное описание района и улицы)?»
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 16 июл, 2020 11:01

Ну вот Вы бы так не сказали, а я так сказал и так сделал.
И никакого такого текста не было: клиент позвонил утром в 9-00 после моего с ним разговора вечером предыдущего дня в 19-30, уже в 11-00 подписали доки у нотариуса, в 13-00 я был дома с пятью пачками, которые к удивлению покупателя я даже не пересчитывал. А зачем? Упали с неба.
Почувствуйте разницу.
Кстати, вы также ошибаетесь: Львовобожнерго не имел к этому никакого отношения.
А вообще с доками было все чисто: разрешённая мощность 9 кВт, но за мзду малую электрики перед счетчиком поставили трёхфазный пакетник на 40 А.
Заметьте: не подменили счётчик, не переполошили его, а НАОБОРТ, сделали так, чтобы энергии можно было брать сколько хочешь, например для Каменки в сауне.
В Анталии +29, легкая дымка. Уезжаю с пляжа домой: пора и честь знать.Тем более, что с 16-00 есть работа ща МакБуком.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 июл, 2020 11:20

airmax78 писал(а):
  akurt писал(а):В 2015 стоя в кабинета на третьем этаже своего собственного дома с бокалом Брют я произнёс фразу жене : «А хорошо бы продать вот этот прикупленный в 2006 году участок земли тысяч за 50 и купить квартирку в Анталии?»

Не верю, что вы так сказали. Это было бы слишком лаконично для такого судьбоносного решения и жена бы просто не поняла о чем вы говорите. Верю, что сказали так: «А хорошо бы продать вот этот прикупленный у ________ (короткое описание у кого и биография) в 2006 году за 25 487 долл. США, вырученных от _____ замечательный участок земли площадью ______ правильной прямоугольной формы с перепадом высот не более ___ см, с высаженными на нем многолетними травами и ______, подведенными электроэнергией мощностью ___кВт за _________(благодаря моим связям с Львовоблэнерго), водопроводом за ________(цена, возможно характеристики), канализацией и газом за ___________(цена, возможно характеристики) с целевым назначением ___________ за 50 тыс. долл. США и купить квартирку ____________(подробное описание квартирки) в Анталии (подробное описание района и улицы)?»

Т.е. 3 этажное здание за 50000$ вас не смутили ))) хотя теперь понятно кто покупает вместо 3 этажей, 1+1 в Анталии. Главное с калькулятором )))
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

#<1 ... 669670671672673 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор