Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
подскажите, раньше, было для покупки ОВДП от 1 млн и лучше от 5 млн.
Экономически не выгодно брать меньше 1 млн по тарифам прихвата!
Сейчас разреши от 100к грн. Как это можно понять?? тарифы изменили?? зачем сделали экономически не выгодную покупку, так как под 100-200к при расчетах было 0% годовых или даже отрицательная доходность.
proftpd66 написав:Экономически не выгодно брать меньше 1 млн по тарифам прихвата!
Сейчас разреши от 100к грн. Как это можно понять?? тарифы изменили?? зачем сделали экономически не выгодную покупку, так как под 100-200к при расчетах было 0% годовых или даже отрицательная доходность.
Обсуждали месяц назад на red forum, для таких объемов у привата появились отдельные тарифы, доходность не отрицательная, но в лучшем случае на уровне %% на остаток в приличных банках, а если сравнивать со столбиками под 17-19% открытими в конце прошлого года - так вообще смешная.
Посчитал, если, к примеру, сейчас купить в привате 100 шт UA4000198873 по 1100,45 грн/шт и держать до погашения 24.03.2021 - то получите 8,38% годовых. Если 200 шт - 9,12%. Не густо ... Комиссии: 300 грн открытие счета с помощью ЕЦП 100 грн зачисление 50 грн х (7+3) месяцев = 500 грн обслуживание 100 грн х 1 месяц = 100 грн выплата дохода 150 грн погашение
Плюс цены по которым их предлагает эта лавка оторваны от действительности - по всем выпускам, которые я не поленился посмотреть - цена привата на 6-8% выше их реальной стоимости на ПФТС.
candle645 написав:Плюс цены по которым их предлагает эта лавка оторваны от действительности - по всем выпускам, которые я не поленился посмотреть - цена привата на 6-8% выше их реальной стоимости на ПФТС.
для порівняння, в брокера - із усіх вище наведених комісій лише одноразово 200 грн за покупку бумаг. якщо валютні бумаги, буде чуть дорожче
candle645 написав:Плюс цены по которым их предлагает эта лавка оторваны от действительности - по всем выпускам, которые я не поленился посмотреть - цена привата на 6-8% выше их реальной стоимости на ПФТС.
для порівняння, в брокера - із усіх вище наведених комісій лише одноразово 200 грн за покупку бумаг. якщо валютні бумаги, буде чуть дорожче