Вот только в марте акции просели вместе с TLT то есть перестала работать теория.
|
|
St/2
Большое спасибо за развернутый ответ. Кстати, во многом благодаря Вашим постам на этом форуме, на которые я наткнулся несколько лет назад, я начал свой путь в инвестировании. До этого мне казалось, что инвестировать могут только каупервуды и соросы
Ukrainian
Да, тоже читал у нескольких товарищей западных, что для многих это было неожиданно - что TLT упало вместе с рынком. Но, все-таки, в этот раз пара SPY+TLT прошла крызу достаточно хорошо, как по мне: ![]() Бернштейн в своем эссе "Skating Where the Puck Was" говорит, что корреляции постоянно меняются - по мере их осваивания рынком... Исходя из его логики, эта пара с каждым кризисом будет работать все хуже даже просто потому, что стала слишком популяризированной... Я потому и задумался - куда бежать от толпы Сейчас перечитываю Грэма изданий тридцатых годов, так там так живописуются ужасы того времени (тогда все были уверены, что голубые фишки и высококлассные бонды не упадут ни при каких обстоятельствах, а повалилось просто всё и многие потеряли накопления всей жизни), что неволей накладываю на сьогодення - интересно, чем закончится этот эксперимент с нулевыми ставками многолетний. Как я понял, никто из толстосумов тоже не знает. Для всех это беспрецедентно. То, что сейчас происходит, мне лично как-то кажется похожим на то, что Грэм называет поздним этапом бычьего рынка. Когда робингуды прут рынок вверх несмотря на обвалившиеся фундаменталз. Потому интересно узнать, что думают наши местные разбирающиеся товарищи.
once_upon_a_time
Моё вью стоит не дороже других, коих в Интернете миллион. Впереди нас ждет цикл поднятия ставок, лет на 5-10. Это не будут 70тые, когда с 4% ставка ушла на 19%. Потому с длинными бондами таки засада. Инвестиции на рынках США. ETF.Кто нибудь может просветить по поводу специфики торговли Leveraged ETF на Interactive Brokers?
Смотрю сейчас на UBOT - c 23-го марта уверенный рост 3.5x, т.е. покруче Теслы но уже вышел на "до-ковидный" уровень и заходить туда скорее всего поздно. И DUSL - пока 3х, но в перспективе вполне возможны и 6х. 1. В самих инструментах уже заложено 3-е плечо - можно ли ими торговать на "cash account"? Нужно ли держать свободный кеш для обеспечения плеча? 2. Для получения доступа к торговле Leveraged ETF достаточно соврать по поводу опыта/дохода и/или пройти тест, или требуется 2 года реальной торговли опционами и фьючерсами на IB? 3. Как у подобных инструментов обстоят дела с ликвидностью?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||