Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 48774878487948804881 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Сб 25 июл, 2020 21:32

proftpd66 писал(а):
  airmax78 писал(а):
  proftpd66 писал(а):
Если ты не продаешь и не покупаешь. То что тут можно делать ? Это минимуму странно .

Что ты покупал у Таракана ?

Загоняю нарот в Рыбальский. У Таракана брал товар по $3.27.

Как называется?

Не скажу. Нарот гребет.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 25 июл, 2020 23:36

airmax78 писал(а):
  artlife писал(а):Вчера после поездки прошелся по Печерску. Поймал себя на мысли, что становится все более и более похоже на нищенский Ереван или нищенское Тбилиси с обваливающимися фасадами, раздолбанными тротуарами и обоссанными подворотнями. Судьба всех банановых республик очень схожа.

При армянах так не скажите. Кстати, в "нищенском" Ереване и Тбилиси новострои в центре - от 2 куе за метр. Правда таких модных как в Киеве не строят.

Вы этим хотите сказать, что Ереван и Тбилиси не нищенские города? Атмосфера провинциализма, щемящей бедности и упадка даже в центре. И жалкие кавказские потуги прикрыть голый зад павлиньими перьями. Довольно часто езжу по бывшим республикам Союза. Могу сказать, что по атмосфере спокойного благополучия, ухоженности и здоровья на первом месте Ташкент. Далее, возможно, Минск. Баку - город контрастов, но тоже неплох. Киев уже где-то рядом с несчастными Тбилиси и Ереваном.
artlife

С нами с: 07.10.19
Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 25 июл, 2020 23:45

artlife писал(а):
  airmax78 писал(а):При армянах так не скажите. Кстати, в "нищенском" Ереване и Тбилиси новострои в центре - от 2 куе за метр. Правда таких модных как в Киеве не строят.

Вы этим хотите сказать, что Ереван и Тбилиси не нищенские города? Атмосфера провинциализма, щемящей бедности и упадка даже в центре. И жалкие кавказские потуги прикрыть голый зад павлиньими перьями. Довольно часто езжу по бывшим республикам Союза. Могу сказать, что по атмосфере спокойного благополучия, ухоженности и здоровья на первом месте Ташкент. Далее, возможно, Минск. Киев уже где-то рядом со столицами нищих бантустанов.

Ташкент довольно убогий город, чуть в сторону от центральных улиц, в эти их махали и капец. Ереван тоже довольно скучный. Тбилиси из них всех самый приятный для жизни. Из всех советских городов, конечно, самый большой скачок сделала Москва. Говорят Баку еще какой-то сильно деньгами заваленный, но я не был.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 25 июл, 2020 23:49

airmax78 писал(а):Из всех советских городов, конечно, самый большой скачок сделала Москва. Говорят Баку еще какой-то сильно деньгами заваленный, но я не был.

Если про скачок, то не Москва и не Баку, а Астана (или как недавно ее переименовали - Нур-Султан). Но климат там - это адище...
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вс 26 июл, 2020 00:31

airmax78 писал(а):
  artlife писал(а):Вы этим хотите сказать, что Ереван и Тбилиси не нищенские города? Атмосфера провинциализма, щемящей бедности и упадка даже в центре. И жалкие кавказские потуги прикрыть голый зад павлиньими перьями. Довольно часто езжу по бывшим республикам Союза. Могу сказать, что по атмосфере спокойного благополучия, ухоженности и здоровья на первом месте Ташкент. Далее, возможно, Минск. Киев уже где-то рядом со столицами нищих бантустанов.

Ташкент довольно убогий город, чуть в сторону от центральных улиц, в эти их махали и капец. Ереван тоже довольно скучный. Тбилиси из них всех самый приятный для жизни. Из всех советских городов, конечно, самый большой скачок сделала Москва. Говорят Баку еще какой-то сильно деньгами заваленный, но я не был.

Ташкент - огромный, практически бесконечный при прогулке прекрасный центр с великолепными парками, освещением, отличными дорогами, чистый, ухоженный, благополучный современный город.
Тбилиси - бедный, неимоверно грязный, заплеванный ветшающий город с обваливающимися фасадами, раздолбанными тротуарами и засанными переулками, от которых слезятся глаза, сразу у Шота Руставели.
Да, и Душанбе - бутафорский азиатский центр с иллюминацией и фальшивым мрамором "пабагатому" в нескольких кварталах вокруг дворца падишаха и далее одичавшие фавелы из пришедшей в упадок советской застройки 50-60-летней давности и новостроев из говна и палок.
Последний раз редактировалось artlife Вс 26 июл, 2020 00:35, всего редактировалось 1 раз.
artlife

С нами с: 07.10.19
Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 26 июл, 2020 00:51

artlife писал(а):
  airmax78 писал(а):
  artlife писал(а):Вы этим хотите сказать, что Ереван и Тбилиси не нищенские города? Атмосфера провинциализма, щемящей бедности и упадка даже в центре. И жалкие кавказские потуги прикрыть голый зад павлиньими перьями. Довольно часто езжу по бывшим республикам Союза. Могу сказать, что по атмосфере спокойного благополучия, ухоженности и здоровья на первом месте Ташкент. Далее, возможно, Минск. Киев уже где-то рядом со столицами нищих бантустанов.

Ташкент - огромный, практически бесконечный при прогулке прекрасный центр с великолепными парками, освещением, отличными дорогами, чистый, ухоженный, благополучный современный город.
Тбилиси - бедный, неимоверно грязный, заплеванный ветшающий город с обваливающимися фасадами, раздолбанными тротуарами и засанными переулками, от которых слезятся глаза, сразу у Шота Руставели.
Да, и Душанбе - бутафорский азиатский центр с иллюминацией и фальшивым мрамором "пабагатому" в нескольких кварталах вокруг дворца падишаха и далее одичавшие фавелы из пришедшей в упадок советской застройки 50-60-летней давности и новостроев из говна и палок.

Все указанные страны - фактически тоталитарные, кроме Грузии и Армении.

В Астану, Баку вброшено просто немеряно денег. Выглядят красиво, как минимум центр. Ташкент не произвел подобного впечатления, хотя плов и рынок так однозначно лучшие. Минск - порядок на дорогах трудно не заметить. Ереван - бедно, даже в центре, даже по сравнению с Киевом. В Тбилиси не был.

Да, это впечатления 2016-2017
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 26 июл, 2020 03:24

PS4 писал(а):Ну вот подумай у кого больше шансов поступить в МИТ?
Ребёнку родители которого прошли этот пусть и знаю всю ценность и сложности получения данного образования

Или ребёнку родителей которые сколотили состояние на добывании янтаря?))

Или дети тупорылого продажника медового-оранжа?))))

Раз пошла такая пьянка...
У знакомого сын закончил в Германии университет. Они шли к этому чуть-ли не с первого класса киевской школы - в школу тоже не простую пошли, для этого каждый день ребенок возился (впоследствии ездил) через пол-Киева. Одни из дорогих (скорее эффективных, но дорогих) курсов по немецкому и английскому. Победы и призовые места в киевских олимпиадах по этим двум языкам. Поездки по обмену - жил в немецких семьях. Все это требовало денег, много денег. И если до 2008 года это не составляло труда, то потом были моменты, когда не было денег даже на еду. Но на учебу находили деньги в любом случае. В Германии образование на немецком бесплатное.
В США у знакомого амбиции, чтобы старшая дочка поступила в "Лигу Плюща" (МИТ туда тоже входит, но скорей всего это будет Принстон). Сейчас дочка закончила частную мидлскул
и готовится в частную хайскул. Для этого ей надо будет каждый день ездить из южной части Бруклина в Стейтен Айленд. На учебу в мидлскул уходила вся зп жены знакомого, за хайскул надо будет платить еще и частью папиной зп и скорей всего частью дохода с бизнеса (у него помимо работы еще и вялоработающая ЛЛС). Младшему сыну было сказано, что его образование семья не потянет и чтобы он готовился к службе в армии (отставникам государство оплачивает получение образования), максимум что ему они готовы сейчас дать - секция каратэ за 500 баксов в месяц.
К чему я это написал? Как видно из того, что выше - семья учебу в Лиге Плюща не потянет. И цели такой не стоит. Цель - подготовить ребенка к поступлению, это самая трудная задача. Это и много денег и усилий и способностей ребенка А после поступления будут браться лоны на учебу. Благо получить тем кто уже поступил - как 2 пальца. Людей-же в США, которые могут оплатить Лигу Плюща своим детям на порядки больше, чем Лига в состоянии принять. Поэтому берут лучших из лучших. И с них дерут в полный рост.
И если уж совсем доводить мысль до конца, то да, если ребенок поступает таки и родители хотят помочь финансово, то продажа где-нибудь в дорогой локации и переезд в пенсионную Флориду - логичный шаг. Особенно если работа на удаленке или уже пора на пенсию.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 26 июл, 2020 03:34

flyman писал(а):
  adeges писал(а):
  flyman писал(а):Я закінчив KSE, але прем"єром не був.
І шо?

KSE я слышал хорошая undergraduate и graduate school, как для украины. Но не в мире

Chicago и MIT - это немного другая лига

скільки МІТ alumni вна неньці було/є Міністрами?

А нахрена им нэнька?
К выпуску в вузах Лиги работодатели всего мира в очередь выстраиваются. Выпускникам со старта столько, сколько у украинских успешных предел мечтаний.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 26 июл, 2020 04:21

rjkz писал(а):
  flyman писал(а):
  adeges писал(а):KSE я слышал хорошая undergraduate и graduate school, как для украины. Но не в мире

Chicago и MIT - это немного другая лига

скільки МІТ alumni вна неньці було/є Міністрами?

А нахрена им нэнька?
К выпуску в вузах Лиги работодатели всего мира в очередь выстраиваются. Выпускникам со старта столько, сколько у украинских успешных предел мечтаний.

Один простий україньський сільський хлопець закінчив Тернопільський наргосп і став Головою НБУ і Президентом, це з одного боку.

З іншого боку, за 30куе (навіть не в кредит на 35 років) можна придбати 3 кавалірки в європейській столиці недалеко від метро. В Вашингтоні чи Нью-Йорку, думаю, від півляма затягнуло би.

Так що успєшний успєх він різний в США і вна неньці.

В США/Європу може і є кому зміст емігрувати, але не все так однозначно.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 26 июл, 2020 05:27

flyman писал(а):
  rjkz писал(а):
  flyman писал(а):скільки МІТ alumni вна неньці було/є Міністрами?

А нахрена им нэнька?

Один простий україньський сільський хлопець закінчив Тернопільський наргосп і став Головою НБУ і Президентом, це з одного боку.

З іншого боку, за 30куе (навіть не в кредит на 35 років) можна придбати 3 кавалірки в європейській столиці недалеко від метро. В Вашингтоні чи Нью-Йорку, думаю, від півляма затягнуло би.

Так що успєшний успєх він різний в США і вна неньці.

В США/Європу може і є кому зміст емігрувати, але не все так однозначно.

Сразу прошу прощения у Прохожего - не я это начал.
1.Пример про прыщавого - ни к селу ни к городу. Ему особо не чем гордиться.
2. Сколько времени у условного европейского Флая ушло-бы на отложить (не заработать) 30 куе? Даже учитывая беспримерный аскетизм Флая? "Комнату с холодильником" помнят многие. Если я не ошибаюсь, Флай - кодер? Так я сразу отвечу про чисто умозрительного Флая из Нью-Йорка в контексте недвиги. Он (кодер) будет рубить минимум червонец в месяц (это где-то 7,5 нетто) и укладываться с рентом и едьбой в 1 куе (комната 500 баксов (как вариант снять еще и с руммейтом, тогда это 300), едьба 200, проезд на ОТ 100-120, мобильная связь 40-50, домашний энторнет (если нужет) без ТВ и домшнего телефона - 40.
Итого, в загашник будет поступать 6,5 куе. то есть порядка 70+ куе в год и весной следующего года где-то червонец он получит такс ретерн. Итого, 80 куе. Студия в неплохом доме в коопе порядка 170 куе можно найти ( и это не кавалирка в 17 метров, а порядка 40 квадратов). То есть, на это уйдет порядка 2 лет. В ренте (если позволяет устав коопа или "договориться" с бордом) эта кавалирка будет приносить порядка 1,5 куе в месяц из которых мейнтанс потянет баксов 500 (для студии, для 1 бедрум баксов 600-800, в зависимости от коопа). Это будет включать все абсолютно платежи по владению, включая праперти тэкс, содержанию и комунали кроме ээ (30-100баксов, в зависимости от интенсивности ) и энторнета (см выше). Если американский флай останется жить в комнате с холодильником, а кавалирку сдаст в рент, то будет иметь дополнительно 12 куе в год от рента и через 2 года опять купит кавалирку и тд. Для понимания вопроса, в таком-же доме 1 бедрум будет стоить порядка 250 куе, а 2 бедрум 270-290. Ой, забыл, еще будет фи порядка 5-7% при покупке вступительный взнос в фонд коопа.
Хочу обратить внимание, что площадь превышает в 2+ раза кавалирки киевского Флая. И через 6 лет Флай будет иметь кэшфлоу с 3 студий в НЙ в 36 куе в год.
В моих выкладках есть одно тонкое место - надо покупать студии в коопах с гибким бордом, то есть с "нашими". Это существенно снижает варианты по локациям, но все возможно. В конце концов, покупки подвалов в самостроях под Киевом - это тоже "финт ушами".
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 48774878487948804881 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор