|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 25 лип, 2020 22:32
proftpd66 написав: airmax78 написав: proftpd66 написав:Если ты не продаешь и не покупаешь. То что тут можно делать ? Это минимуму странно . Что ты покупал у Таракана ?
Загоняю нарот в Рыбальский. У Таракана брал товар по $3.27.
Как называется?
Не скажу. Нарот гребет.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 26 лип, 2020 00:36
airmax78 написав: artlife написав:Вчера после поездки прошелся по Печерску. Поймал себя на мысли, что становится все более и более похоже на нищенский Ереван или нищенское Тбилиси с обваливающимися фасадами, раздолбанными тротуарами и обоссанными подворотнями. Судьба всех банановых республик очень схожа.
При армянах так не скажите. Кстати, в "нищенском" Ереване и Тбилиси новострои в центре - от 2 куе за метр. Правда таких модных как в Киеве не строят.
Вы этим хотите сказать, что Ереван и Тбилиси не нищенские города? Атмосфера провинциализма, щемящей бедности и упадка даже в центре. И жалкие кавказские потуги прикрыть голый зад павлиньими перьями. Довольно часто езжу по бывшим республикам Союза. Могу сказать, что по атмосфере спокойного благополучия, ухоженности и здоровья на первом месте Ташкент. Далее, возможно, Минск. Баку - город контрастов, но тоже неплох. Киев уже где-то рядом с несчастными Тбилиси и Ереваном.
-
artlife
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 лип, 2020 00:45
artlife написав: airmax78 написав:При армянах так не скажите. Кстати, в "нищенском" Ереване и Тбилиси новострои в центре - от 2 куе за метр. Правда таких модных как в Киеве не строят.
Вы этим хотите сказать, что Ереван и Тбилиси не нищенские города? Атмосфера провинциализма, щемящей бедности и упадка даже в центре. И жалкие кавказские потуги прикрыть голый зад павлиньими перьями. Довольно часто езжу по бывшим республикам Союза. Могу сказать, что по атмосфере спокойного благополучия, ухоженности и здоровья на первом месте Ташкент. Далее, возможно, Минск. Киев уже где-то рядом со столицами нищих бантустанов.
Ташкент довольно убогий город, чуть в сторону от центральных улиц, в эти их махали и капец. Ереван тоже довольно скучный. Тбилиси из них всех самый приятный для жизни. Из всех советских городов, конечно, самый большой скачок сделала Москва. Говорят Баку еще какой-то сильно деньгами заваленный, но я не был.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 26 лип, 2020 00:49
airmax78 написав:Из всех советских городов, конечно, самый большой скачок сделала Москва. Говорят Баку еще какой-то сильно деньгами заваленный, но я не был.
Если про скачок, то не Москва и не Баку, а Астана (или как недавно ее переименовали - Нур-Султан). Но климат там - это адище...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 26 лип, 2020 01:31
airmax78 написав: artlife написав:Вы этим хотите сказать, что Ереван и Тбилиси не нищенские города? Атмосфера провинциализма, щемящей бедности и упадка даже в центре. И жалкие кавказские потуги прикрыть голый зад павлиньими перьями. Довольно часто езжу по бывшим республикам Союза. Могу сказать, что по атмосфере спокойного благополучия, ухоженности и здоровья на первом месте Ташкент. Далее, возможно, Минск. Киев уже где-то рядом со столицами нищих бантустанов.
Ташкент довольно убогий город, чуть в сторону от центральных улиц, в эти их махали и капец. Ереван тоже довольно скучный. Тбилиси из них всех самый приятный для жизни. Из всех советских городов, конечно, самый большой скачок сделала Москва. Говорят Баку еще какой-то сильно деньгами заваленный, но я не был.
Ташкент - огромный, практически бесконечный при прогулке прекрасный центр с великолепными парками, освещением, отличными дорогами, чистый, ухоженный, благополучный современный город. Тбилиси - бедный, неимоверно грязный, заплеванный ветшающий город с обваливающимися фасадами, раздолбанными тротуарами и засанными переулками, от которых слезятся глаза, сразу у Шота Руставели. Да, и Душанбе - бутафорский азиатский центр с иллюминацией и фальшивым мрамором "пабагатому" в нескольких кварталах вокруг дворца падишаха и далее одичавшие фавелы из пришедшей в упадок советской застройки 50-60-летней давности и новостроев из говна и палок.
Востаннє редагувалось artlife в Нед 26 лип, 2020 01:35, всього редагувалось 1 раз.
-
artlife
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 лип, 2020 01:51
artlife написав: airmax78 написав: artlife написав:Вы этим хотите сказать, что Ереван и Тбилиси не нищенские города? Атмосфера провинциализма, щемящей бедности и упадка даже в центре. И жалкие кавказские потуги прикрыть голый зад павлиньими перьями. Довольно часто езжу по бывшим республикам Союза. Могу сказать, что по атмосфере спокойного благополучия, ухоженности и здоровья на первом месте Ташкент. Далее, возможно, Минск. Киев уже где-то рядом со столицами нищих бантустанов.
Ташкент - огромный, практически бесконечный при прогулке прекрасный центр с великолепными парками, освещением, отличными дорогами, чистый, ухоженный, благополучный современный город. Тбилиси - бедный, неимоверно грязный, заплеванный ветшающий город с обваливающимися фасадами, раздолбанными тротуарами и засанными переулками, от которых слезятся глаза, сразу у Шота Руставели. Да, и Душанбе - бутафорский азиатский центр с иллюминацией и фальшивым мрамором "пабагатому" в нескольких кварталах вокруг дворца падишаха и далее одичавшие фавелы из пришедшей в упадок советской застройки 50-60-летней давности и новостроев из говна и палок.
Все указанные страны - фактически тоталитарные, кроме Грузии и Армении. В Астану, Баку вброшено просто немеряно денег. Выглядят красиво, как минимум центр. Ташкент не произвел подобного впечатления, хотя плов и рынок так однозначно лучшие. Минск - порядок на дорогах трудно не заметить. Ереван - бедно, даже в центре, даже по сравнению с Киевом. В Тбилиси не был. Да, это впечатления 2016-2017
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 лип, 2020 04:24
PS4 написав:Ну вот подумай у кого больше шансов поступить в МИТ? Ребёнку родители которого прошли этот пусть и знаю всю ценность и сложности получения данного образования Или ребёнку родителей которые сколотили состояние на добывании янтаря?)) Или дети тупорылого продажника медового-оранжа?))))
Раз пошла такая пьянка... У знакомого сын закончил в Германии университет. Они шли к этому чуть-ли не с первого класса киевской школы - в школу тоже не простую пошли, для этого каждый день ребенок возился (впоследствии ездил) через пол-Киева. Одни из дорогих (скорее эффективных, но дорогих) курсов по немецкому и английскому. Победы и призовые места в киевских олимпиадах по этим двум языкам. Поездки по обмену - жил в немецких семьях. Все это требовало денег, много денег. И если до 2008 года это не составляло труда, то потом были моменты, когда не было денег даже на еду. Но на учебу находили деньги в любом случае. В Германии образование на немецком бесплатное. В США у знакомого амбиции, чтобы старшая дочка поступила в "Лигу Плюща" (МИТ туда тоже входит, но скорей всего это будет Принстон). Сейчас дочка закончила частную мидлскул и готовится в частную хайскул. Для этого ей надо будет каждый день ездить из южной части Бруклина в Стейтен Айленд. На учебу в мидлскул уходила вся зп жены знакомого, за хайскул надо будет платить еще и частью папиной зп и скорей всего частью дохода с бизнеса (у него помимо работы еще и вялоработающая ЛЛС). Младшему сыну было сказано, что его образование семья не потянет и чтобы он готовился к службе в армии (отставникам государство оплачивает получение образования), максимум что ему они готовы сейчас дать - секция каратэ за 500 баксов в месяц. К чему я это написал? Как видно из того, что выше - семья учебу в Лиге Плюща не потянет. И цели такой не стоит. Цель - подготовить ребенка к поступлению, это самая трудная задача. Это и много денег и усилий и способностей ребенка А после поступления будут браться лоны на учебу. Благо получить тем кто уже поступил - как 2 пальца. Людей-же в США, которые могут оплатить Лигу Плюща своим детям на порядки больше, чем Лига в состоянии принять. Поэтому берут лучших из лучших. И с них дерут в полный рост. И если уж совсем доводить мысль до конца, то да, если ребенок поступает таки и родители хотят помочь финансово, то продажа где-нибудь в дорогой локации и переезд в пенсионную Флориду - логичный шаг. Особенно если работа на удаленке или уже пора на пенсию.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 26 лип, 2020 04:34
flyman написав: adeges написав: flyman написав:Я закінчив KSE, але прем"єром не був. І шо?
KSE я слышал хорошая undergraduate и graduate school, как для украины. Но не в мире Chicago и MIT - это немного другая лига
скільки МІТ alumni вна неньці було/є Міністрами?
А нахрена им нэнька? К выпуску в вузах Лиги работодатели всего мира в очередь выстраиваются. Выпускникам со старта столько, сколько у украинских успешных предел мечтаний.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 26 лип, 2020 05:21
rjkz написав: flyman написав: adeges написав:KSE я слышал хорошая undergraduate и graduate school, как для украины. Но не в мире Chicago и MIT - это немного другая лига
скільки МІТ alumni вна неньці було/є Міністрами?
А нахрена им нэнька? К выпуску в вузах Лиги работодатели всего мира в очередь выстраиваются. Выпускникам со старта столько, сколько у украинских успешных предел мечтаний.
Один простий україньський сільський хлопець закінчив Тернопільський наргосп і став Головою НБУ і Президентом, це з одного боку. З іншого боку, за 30куе (навіть не в кредит на 35 років) можна придбати 3 кавалірки в європейській столиці недалеко від метро. В Вашингтоні чи Нью-Йорку, думаю, від півляма затягнуло би. Так що успєшний успєх він різний в США і вна неньці. В США/Європу може і є кому зміст емігрувати, але не все так однозначно.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 26 лип, 2020 06:27
flyman написав: rjkz написав: flyman написав:скільки МІТ alumni вна неньці було/є Міністрами?
Один простий україньський сільський хлопець закінчив Тернопільський наргосп і став Головою НБУ і Президентом, це з одного боку. З іншого боку, за 30куе (навіть не в кредит на 35 років) можна придбати 3 кавалірки в європейській столиці недалеко від метро. В Вашингтоні чи Нью-Йорку, думаю, від півляма затягнуло би. Так що успєшний успєх він різний в США і вна неньці. В США/Європу може і є кому зміст емігрувати, але не все так однозначно.
Сразу прошу прощения у Прохожего - не я это начал. 1.Пример про прыщавого - ни к селу ни к городу. Ему особо не чем гордиться. 2. Сколько времени у условного европейского Флая ушло-бы на отложить (не заработать) 30 куе? Даже учитывая беспримерный аскетизм Флая? "Комнату с холодильником" помнят многие. Если я не ошибаюсь, Флай - кодер? Так я сразу отвечу про чисто умозрительного Флая из Нью-Йорка в контексте недвиги. Он (кодер) будет рубить минимум червонец в месяц (это где-то 7,5 нетто) и укладываться с рентом и едьбой в 1 куе (комната 500 баксов (как вариант снять еще и с руммейтом, тогда это 300), едьба 200, проезд на ОТ 100-120, мобильная связь 40-50, домашний энторнет (если нужет) без ТВ и домшнего телефона - 40. Итого, в загашник будет поступать 6,5 куе. то есть порядка 70+ куе в год и весной следующего года где-то червонец он получит такс ретерн. Итого, 80 куе. Студия в неплохом доме в коопе порядка 170 куе можно найти ( и это не кавалирка в 17 метров, а порядка 40 квадратов). То есть, на это уйдет порядка 2 лет. В ренте (если позволяет устав коопа или "договориться" с бордом) эта кавалирка будет приносить порядка 1,5 куе в месяц из которых мейнтанс потянет баксов 500 (для студии, для 1 бедрум баксов 600-800, в зависимости от коопа). Это будет включать все абсолютно платежи по владению, включая праперти тэкс, содержанию и комунали кроме ээ (30-100баксов, в зависимости от интенсивности ) и энторнета (см выше). Если американский флай останется жить в комнате с холодильником, а кавалирку сдаст в рент, то будет иметь дополнительно 12 куе в год от рента и через 2 года опять купит кавалирку и тд. Для понимания вопроса, в таком-же доме 1 бедрум будет стоить порядка 250 куе, а 2 бедрум 270-290. Ой, забыл, еще будет фи порядка 5-7% при покупке вступительный взнос в фонд коопа. Хочу обратить внимание, что площадь превышает в 2+ раза кавалирки киевского Флая. И через 6 лет Флай будет иметь кэшфлоу с 3 студий в НЙ в 36 куе в год. В моих выкладках есть одно тонкое место - надо покупать студии в коопах с гибким бордом, то есть с "нашими". Это существенно снижает варианты по локациям, но все возможно. В конце концов, покупки подвалов в самостроях под Киевом - это тоже "финт ушами".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10