Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 15681569157015711572 ... 5004>
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 16:37

juristkostya написав:
  vetka написав:Все так ратуют за вакцину, созданную на коленке, а сами "забили" на карантин. :(

понятно, что когда вакцина вводится в оборот на год раньше обычных сроков разработки - это настораживает.

Но противопоставлять вакцину карантину - тоже ошибка. Мы уже можем убедиться, что такие факторы,как запуск общественного транспорта, в т.ч., и междугороднего, не повлияли на развитие эпидемии у нас.
То есть, эффект карантина намного меньше, чем изначально ожидалось.

То есть заболеваемость по +- 1000 человек ежедневно - это не эпидемия?
Я лично считаю, что рано в принципе нас запустили транспорт и сняли ограничения.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 16:42

Starikan написав:
  freeze написав:25 июля, от осложнений, вызванных коронавирусом Сovid-19 в возрасте 48 лет умер врач национальной сборной Украины по футболу Антон Худаев.
Об этом сообщает пресс-служба Украинской Ассоциации футбола (УАФ) в Facebook.
"Печальная новость в лагере сборной Украины.. Отошел в Вечность врач национальной команды Украины Антон Худаев. Ему было 48. Антон Евгеньевич заболел Сovid-19, вирус поразил 70 процентов его легких. Лучшие врачи Украины боролись за жизнь Антона, он находился под аппаратом искусственного дыхания... Однако коронавирус оказался безжалостным к нашему Доку. Сегодня вечером Антон Евгеньевич скончался из-за остановки сердца", - указано в сообщении.

Видели его портрет? Жуткое ожирение и наверняка диабет.

Это понятно. Отяготило.
Здоровые люди редко умирают от коронавируса.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 16:47

Igneus написав: "...13 апреля люди в соцсетях обратили внимание на «оздоровительный стрим» на YouTube Анатолия Кашпировского — всесоюзного телепсихотерапевта, бывшего кумиром страны на рубеже 80-90-х годов прошлого столетия.
В это сейчас трудно поверить, но в 1989 году по Центральному телевидению СССР (телеаудитория тогда была в десятки, если не в сотни, раз больше, чем сейчас) выходила программа «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», где тот «лечил» с помощью телеэфира людей.

В это сейчас трудно поверить, но Кашпировский мне помог от одной весьма неприятной болячки, что позволило избежать одной весьма неприятной операции :mrgreen:
Психотерапия в некоторых случаях работает.
Разумеется, не в случае инфекционных болезней.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 16:49

Starikan написав:
  Igneus написав: "...13 апреля люди в соцсетях обратили внимание на «оздоровительный стрим» на YouTube Анатолия Кашпировского — всесоюзного телепсихотерапевта, бывшего кумиром страны на рубеже 80-90-х годов прошлого столетия.
В это сейчас трудно поверить, но в 1989 году по Центральному телевидению СССР (телеаудитория тогда была в десятки, если не в сотни, раз больше, чем сейчас) выходила программа «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», где тот «лечил» с помощью телеэфира людей.

В это сейчас трудно поверить, но Кашпировский мне помог от одной весьма неприятной болячки, что позволило избежать одной весьма неприятной операции :mrgreen:
Психотерапия в некоторых случаях работает.
Разумеется, не в случае инфекционных болезней.

А моя родственница на фоне его "лечения" стала пациенткой больницы им. Павлова. Сейчас находится пожизненно в психоневрологическом заведении...
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 16:51

Re: Эпидемия коронавируса в мире

vetka написав:То есть заболеваемость по +- 1000 человек ежедневно - это не эпидемия?

Вы отличаете понятия абсолютного количества заболевших от темпов прироста количества заболевших?
Поясню на простых примерах:
1. весной вывлялось по 600 (но тогда тесты были в дефиците), сейчас по 1000 (не сейчас охват тестированием гораздо шире). Фактически, темпы распространения болезни или вообще не изменились, или возросли процентов на 10-20.
В то время, как при нормальной эпидпроцессе они должны нарастать в геометрической прогрессии.

2. Уже полтора месяца, как народ массово ездит на наше море - но Херсонская область как была заповедником низких показателей заболеваемости, так им и осталась.
То есть, восстановление мобильности населения не дало заметного увеличения темпов эпидемии.
Поэтому, я и говорю: если отмена карантина как набора ограничительных мер не привела к заметному изменению картины эпидемии - так ли стОит за него держаться?
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 16:51

Uppi написав:Я так поняла вы и были этот ребенок с бабушкой ? Ваши посты отдают такой детской непосредственностью .

Извращенные у Вас однако, фантазии :D
Отрицание происходящего, это одна из стадий психической реакции.
Вы ее через некоторое время пройдете, ну или останетесь в детской фазе. ;)
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 16:53

vetka написав:То есть заболеваемость по +- 1000 человек ежедневно - это не эпидемия?
Я лично считаю, что рано в принципе нас запустили транспорт и сняли ограничения.

ИМХО. Транспорт не рано, проблема в тотальном невыполнении масочного режима, и полное отсутствие наказания за его невыполнение. Это корень всех теперешних проблем
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 16:53

juristkostya написав:

Вы отличаете понятия абсолютного количества заболевших от темпов прироста количества заболевших?
Поясню на простых примерах:
1. весной вывлялось по 600 (но тогда тесты были в дефиците), сейчас по 1000 (не сейчас охват тестированием гораздо шире). Фактически, темпы распространения болезни или вообще не изменились, или возросли процентов на 10-20.
В то время, как при нормальной эпидпроцессе они должны нарастать в геометрической прогрессии.

2. Уже полтора месяца, как народ массово ездит на наше море - но Херсонская область как была заповедником низких показателей заболеваемости, так им и осталась.
То есть, восстановление мобильности населения не дало заметного увеличения темпов эпидемии.
Поэтому, я и говорю: если отмена карантина как набора ограничительных мер не привела к заметному изменению картины эпидемии - так ли стОит за него держаться?

Ну если все так шикарно, то почему не заканчивают цирк с городским транспортом? Где люди должны очередь выстоять, чтобы сесть в пятый троллейбус, который ходит один в 20 минут!
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 16:54

_Mykola_ написав:

ИМХО. Транспорт не рано, проблема в тотальном невыполнении масочного режима, и полное отсутствие наказания за его невыполнение. Это корень всех теперешних проблем

Была недавно в Одессе, где не носят маски вообще никто и не придерживаются вообще ничего из карантинных мер.
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 16:56

vetka написав:
  _Mykola_ написав:

Была недавно в Одессе, где не носят маски вообще никто и не придерживаются вообще ничего из карантинных мер.

Вот и ответ, почему.
И, количество госпитализаций, а это? как правило? средняя и тяжелая форма, у нас уже в этом месяце уверенно пробил 200 в сутки. Прошлый месяц был 150
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Сер 29 лип, 2020 17:08, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_

Профіль

#<1 ... 15681569157015711572 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор