|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 30 лип, 2020 16:38
vano80 написав:https://news.finance.ua/ru/news/-/475565/nalog-na-arendu-kvartir-budut-schitat-po-novomu-chto-predlagaet-sluga-naroda"Налог на аренду квартир будут считать по-новому: что предлагает "Слуга народа"" "Клиенты, которые сдают в аренду, честно говорят, что не готовы платить 19,5% налога. Они считают, что это достаточно большая сумма”, – рассказал президент ассоциации. Начать стоит, говорит эксперт, со снижения налога Если уменьшить налог, даже те, кто не предприниматели, возможно, готовы будут платить. 5% платят легко" Заплатите хоть что нибудь, говорят слуги. Может и на другой бизнес такой подход перенести. Жалостливо попросить, вдруг прислушаются 
Собирать налоги обязанность государства. Насколько оно сильное, столько налогов может собрать. В Украине очень слабое государство, если не сказать хуже. В свое время введение единого налога было вынужденной мерой потому что государство не могло (и сейчас не может) собирать налоги по обычным ставкам. Поэтому да, либо ходить и упрашивать заплатите хоть 5%, или получать дырку от бублика как сейчас, или реформироваться и собирать 19,5%. PS Ни 9, ни 5% большинство не будет платить, пока кроме этой морковки не появится хоть какая-то палка. Подойдет даже самая тупая и простая. Принять закон - никто в квартире не зарегистрирован, а потребляются коммунальные, значит она сдается в аренду, плати 2000 в месяц. Или арендатор, который доказал, что жил в чужой квартире, платил, а хозяин не платил с этой суммы налоги, получает право проживать там 3 года бесплатно.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 30 лип, 2020 17:03
Vlad442 написав:Принять закон - никто в квартире не зарегистрирован, а потребляются коммунальные, значит она сдается в аренду, плати 2000 в месяц. Или арендатор, который доказал, что жил в чужой квартире, платил, а хозяин не платил с этой суммы налоги, получает право проживать там 3 года бесплатно.
А если я живу в своей же квартире, но не прописан в ней, что делать? Прописываться не хочу принципиально или например из-за военкомата не могу. Это ж такое дело) Поэтому такой метод точно не пойдет)
-
Santehnik
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2020 17:12
Santehnik написав:А если я живу в своей же квартире, но не прописан в ней, что делать? Прописываться не хочу принципиально или например из-за военкомата не могу. Это ж такое дело) Поэтому такой метод точно не пойдет)
Лес рубят, щепки летят. Предполагается, что все люди у нас законопослушные. Тогда их это не заденет. Если заденет уклонистов, значит получится убить одним выстрелом двух зайцев. Сильное государство не спрашивает, нравится ли гражданам то, что оно делает, любят ли они платить налоги или служить в армии, оно делает то, что нужно государству = большинству населения. Я не топлю за диктатуру, но людям нужно определиться, нравится им что от них ничего не требуют? Значит они не имеют морального права ничего требовать от государства - ни медицины, ни защиты армии и полиции, ни образования, ни мостов, ни дорог. Только почему-то люди голосуют ногами от такого государства, значит это их не совсем устраивает.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 30 лип, 2020 17:13
Santehnik написав:https://lun.ua/uk/%D0%B2%D1%83%D0%BB-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%97%D0%B2 А вот и Варшавский-2 на картинках появился
Только на месте той зелёной лужайки с деревцами на переднем плане уже мордор Кристера расположился ))) Высотность почти та же (пару этажей срезали, но это не точно). Больше различий с Варшавским-1 не замечено. Ну, солнце светит, цветочки нарисовали ))
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 30 лип, 2020 18:25
airmax78 написав:Комрады, оставьте в покое мою прелесть с бюджетным ремонтом. У нас здесь есть люди с объектами куда наряднее и ремонты там будут соответствующие.
У Вас НЕ бюджетный ремонт. 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2020 18:28
vano80 написав:Если уменьшить налог, даже те, кто не предприниматели, возможно, готовы будут платить. 5% платят легко" Заплатите хоть что нибудь, говорят слуги. Может и на другой бизнес такой подход перенести. Жалостливо попросить, вдруг прислушаются 
ФОП на 5% налоге в итоге платит около 19% налогов по году с квартирки сдаваемой за 10 тыс.  В данном случае что физик что ФОП платят почти одинаковую ставку. Калькулятор в помощь.
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2020 18:33
_Mykola_ написав: vano80 написав:Если уменьшить налог, даже те, кто не предприниматели, возможно, готовы будут платить. 5% платят легко" Заплатите хоть что нибудь, говорят слуги. Может и на другой бизнес такой подход перенести. Жалостливо попросить, вдруг прислушаются 
ФОП на 5% налоге в итоге платит около 19% налогов по году с квартирки сдаваемой за 10 тыс.  В данном случае что физик что ФОП платят почти одинаковую ставку. Калькулятор в помощь.
хочу посмотреть на оленя оформившего ФОП только для того чтобы сдавать квартиру за 10тгрн)
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 30 лип, 2020 18:38
Прохожий написав:[ хочу посмотреть на оленя оформившего ФОП только для того чтобы сдавать квартиру за 10тгрн)
Так отож. Без глобального снижения и гарантии стабильности законодательства в этих сегментах, это бесполезно, но слуги с калькулятором и головой не дружат.  Планы на повышение минималки до 6,5тыс, автоматом увеличат налоги, как бизнесу, так и на недвижимость. И за это заплатят все, но видосик с победой для тех кто посчитать не умеет, будет воспринят на ура... минималку повысили, это забота о народе... не зря выбрали. 
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2020 18:44
_Mykola_ написав: airmax78 написав:Комрады, оставьте в покое мою прелесть с бюджетным ремонтом. У нас здесь есть люди с объектами куда наряднее и ремонты там будут соответствующие.
У Вас НЕ бюджетный ремонт. 
У моего ремонта есть жесткий бюджет. Значит он бюджетный.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 30 лип, 2020 19:45
Vlad442 написав:Сильное государство не спрашивает, нравится ли гражданам то, что оно делает, любят ли они платить налоги или служить в армии, оно делает то, что нужно государству = большинству населения. Я не топлю за диктатуру, но людям нужно определиться, нравится им что от них ничего не требуют? Значит они не имеют морального права ничего требовать от государства - ни медицины, ни защиты армии и полиции, ни образования, ни мостов, ни дорог. Только почему-то люди голосуют ногами от такого государства, значит это их не совсем устраивает.
Погодь, ты чуть путаешь. Право человека жить где угодно - это его базовое право. Презумция невиновности это тоже его базовое право. А вот сильное государство если хочет брать налоги с неучтенной аренды - должно доказать что квартира реально сдается. Именно доказать, а не автоматом считать. Иначе это не сильное государство, а тоталитарное государство, а это совсем разные вещи.
-
Santehnik
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
|