Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 690691692693694 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 12:08

akurt писал(а):............
Ретроспективно:
- год 2014/2015 - самый трудный в жизни каждого. Самое время было подумать как, где и чем - как говорил М. Горький - "прикрыть попку".
- год 2015/2016 - самый смак депозитов в валюте в Приватбанке - до 12,5% по валюте.
- год 2016/2017 - самый смак слегка испорчен ставкой в валютном депозите в 8,5% - прибыль сравнялась с прибылью от сдачи в аренду купленной квартиры.
- год 2017/2018 - прозвенел "звоночек" - идем по депозитам на 3% годовых и с учетом того, что все подорожало в Украине не по-децки - а реально в 2 раза - депозит стал убыточным.
- год 2018/2019 - интенсивный вывод денег из банков и закупка всякого дерьма (ж/б параллелепипедов) Бог знает где в надежде получать прибыль от сдачи в аренду.
- год 2019/2020 - полный крах - на 1 желающего сдать квартиру - 10 предложений.
- год 2020/2021 - будет только хуже. Ибо накупили уже параллелепипедов по саму шею.

...........

В выделенном вероятно "сдать"="снять". Но все равно не очень наглядно. Когда выходишь на рынок купить помидоров, то тоже видишь 10 продавцов и у всех них есть помидоры. Означает ли это, что надо прекращать выращивать помидоры?
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 13:46

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Ну вот,вернулся и я наконец...26 дней запланированного путешествия,состоялись как и было запланировано,вернее перепланировано в самый последний момент.Летели самым первым рейсом в Анкару. В самолете дали заполнить анкеты,мол вирусом не болел,с заболевшими не кантактировал...Все.Перед входом на паспортный контроль,стоит чувак,просто собирает эти анкеты и все.Никто даже температуру не мерял.Штамп в паспорт и гуляй на все 4 стороны.Аэропорт пустой..Закрыто все,что только можно,а был я здесь 3 года назад..Даже лиры пришлось в банкоматах на Хаваш снимать,обменки закрыты.Такое впечатление,что по стране прокатился апокалипсис..Такое ощущение меня не покидало практически везде,на всем протяжении поездки и в Кемере и Алании, и Каппадокии.Анталья в этом плане,более менее отличалась в выгодную сторону,единственно-очень много оказалось закрытой и сдающейся комерческой недвиги..В Анталии,я уже третий раз и город с окрестностями знаю как свои пять пальцев..Итак..
Хеш код...Оказался нужен даже иностранцу.После 2 дней остановки в Анкаре,двигались в Гереме(Каппадокия) Пришли на центральный вокзал Анкары,я уже знал чем буду ехать-Автобус Камилькоч...4 часа пути и 80 лир. Работник спросил естественно код..Слава Богу,один из 4 сотрудников более менее говорил на английском...Сказали-иностранцы,естественно нет его у нас..Только прилители.Спросил,есть ли местная Сим карта..Естественно,нет..Сказал окей,подождите немного...Взял паспорта и принялся со своего телефона отсылать коды с нашими данными и записал через пару минут эти Хэш коды и отдал нам,вместе в билетами...Это был единственный случай,где их запросили..Ночной 10 часовой перезд из Гереме в Аланию через три дня,автобусом Ени Аксарай-никто даже не спрашивал,просто продали билеты и все...В Каппадокии,отели начали работать с 1 июля по их словам...Туристы-немногочисленные Турки...Аланья 5-13.07 просто мертвый город...Пляж смотришь в одну сторону-пусто,в другую-никого...Поставлю позже несколько фото.Это на Клеопатре..Магазины и отели-многие на цепях,просто закрыты..Куча отелей,так и не открылась...В направлении Сиде и Анталии,вдоль трассы,огромные отели обслуживающие пакетников-пустые,с пустыми бассейнами и зачехленными кондиционерами...Но как же хорошо без "козломордых"...Второй раз я счастлив тем,что попадая в Турцию,не вижу этих вечно угашенных рож с этим акцентом- "Да-а-а-ни-ла-а, а-ну идии сюда-а!" Первый раз,было в июне-июле 2016,когда турки еб... их самолет.Так было приятно и спокойно..
Продолжение будет
osafly

С нами с: 29.05.14
Благодарил (а): 209 раз.

17
8
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 14:15

osafly, простите, почитала Ваш рассказ и возник один единственный вопрос: "Вы хоть отдохнули?!!!" )))))
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 14:15

osafly писал(а):Ну вот,вернулся и я наконец...26 дней запланированного путешествия,состоялись как и было запланировано,вернее перепланировано в самый последний момент.Летели самым первым рейсом в Анкару. В самолете дали заполнить анкеты,мол вирусом не болел,с заболевшими не кантактировал...Все.Перед входом на паспортный контроль,стоит чувак,просто собирает эти анкеты и все.Никто даже температуру не мерял.Штамп в паспорт и гуляй на все 4 стороны.Аэропорт пустой..Закрыто все,что только можно,а был я здесь 3 года назад..Даже лиры пришлось в банкоматах на Хаваш снимать,обменки закрыты.Такое впечатление,что по стране прокатился апокалипсис..Такое ощущение меня не покидало практически везде,на всем протяжении поездки и в Кемере и Алании, и Каппадокии.Анталья в этом плане,более менее отличалась в выгодную сторону,единственно-очень много оказалось закрытой и сдающейся комерческой недвиги..В Анталии,я уже третий раз и город с окрестностями знаю как свои пять пальцев..Итак..
Хеш код...Оказался нужен даже иностранцу.После 2 дней остановки в Анкаре,двигались в Гереме(Каппадокия) Пришли на центральный вокзал Анкары,я уже знал чем буду ехать-Автобус Камилькоч...4 часа пути и 80 лир. Работник спросил естественно код..Слава Богу,один из 4 сотрудников более менее говорил на английском...Сказали-иностранцы,естественно нет его у нас..Только прилители.Спросил,есть ли местная Сим карта..Естественно,нет..Сказал окей,подождите немного...Взял паспорта и принялся со своего телефона отсылать коды с нашими данными и записал через пару минут эти Хэш коды и отдал нам,вместе в билетами...Это был единственный случай,где их запросили..Ночной 10 часовой перезд из Гереме в Аланию через три дня,автобусом Ени Аксарай-никто даже не спрашивал,просто продали билеты и все...В Каппадокии,отели начали работать с 1 июля по их словам...Туристы-немногочисленные Турки...Аланья 5-13.07 просто мертвый город...Пляж смотришь в одну сторону-пусто,в другую-никого...Поставлю позже несколько фото.Это на Клеопатре..Магазины и отели-многие на цепях,просто закрыты..Куча отелей,так и не открылась...В направлении Сиде и Анталии,вдоль трассы,огромные отели обслуживающие пакетников-пустые,с пустыми бассейнами и зачехленными кондиционерами...Но как же хорошо без "козломордых"...Второй раз я счастлив тем,что попадая в Турцию,не вижу этих вечно угашенных рож с этим акцентом- "Да-а-а-ни-ла-а, а-ну идии сюда-а!" Первый раз,было в июне-июле 2016,когда турки еб... их самолет.Так было приятно и спокойно..
Продолжение будет

Прикольно.Температура незаметно мерялась
Мизантрóп

С нами с: 03.12.14
Благодарил (а): 1618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 14:40

stm писал(а):osafly, простите, почитала Ваш рассказ и возник один единственный вопрос: "Вы хоть отдохнули?!!!" )))))

Мы всегда так отдыхаем...В этот раз машрут был следующим- Анкара(2ночи)-Гереме(3н)- Аланья (8н)-Кемер(6н)-Анталья(6н) Это я еще не упоминаю вылазок на целые дни в Сиде из Аланьи, Фазелис-Текирова и Гейнюк из Кемера. Пролеживать ж... целыми днями на пляже,как и пакетный отдых-не мое.Купался почти каждый день,но после дня лежания на пляже-мне тошно.Мир так интересен,чтобы время тупо тратить на бесконечный "овощной релакс" Да..и я не один,моя семья всегда со мной в походах.Привыкли.Всем нравится.

На счет температуры,не знаю что там меряется,но по вылету из Анталии,реально меряли,как и везде в крупных магазинах или центрах...При прилете ночью в Анкару 1.07- прошла толпа кучей,без всяких задержек и контроля,гурьбой на паспортный контроль..
osafly

С нами с: 29.05.14
Благодарил (а): 209 раз.

17
8
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 14:49

Отлично, osafly!
- На сколько мне известно, в аэропортах меряют температуру дистанционно - стоят тепловизоры - вы прошли не заметили. Это же здорово - значит, не больны.
- в супермаркете Decathlon был вчера - там какое-то чудо техники стоит - надо перед ним помахать рукой - высветилось у меня 36,3 градуса - проходите!

Про Аланью я уже несколько раз писал - это раскрученное село в провинции Анталия - сейчас массовый сброс квартир, купленных под краткосрочную аренду.
Как раз повод сказать про недвижимость:
- в Алании в декабре 2019 - не послушав меня и даже скрывая от меня - приятель с дуру купил 3 (три) квартиры "0+1" (одну себе, а две под сдачу якобы по 20 евро в сутки) по 31 000 евро. Ну как купил - сделал предоплату 20 000 евро и заключил Договора. Приехал ко мне в гости в Анталию - я его определил в отель на 2 ночи - рассказал - я ему сразу в инете нашел его квартиры по 26 500 евро. Он был в шоке и прилетал потом 2 раза в Турцию из Львова выбивать бабки назад. Попал на риэлтора- крымского татарина.
- в Алании пару месяцев назад РИЭЛТОР из Днепра (!!!) предлагал приятелям из Днепра купить квартиру всего за 51 500 евро. Они уже собрались - слава Богу на их пути грудью я стал (с его папой прошли в саунах лучшие дни молодости. Ну: вы поняли))).
На сегодня те же квартиры там предлагают РИЭЛТОРЫ по 45 000 евро.
Вот так ушлый парень из Днепра хотел заработать 51500-45000=6 500 евро. На ровном месте.
На черешню по 100 гривен кг.
Так-то вот, парни и девчата...
Вас дурят все и на каждом шагу.
Вы привыкли - а я нет.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 15:46

osafly писал(а):
  stm писал(а):osafly, простите, почитала Ваш рассказ и возник один единственный вопрос: "Вы хоть отдохнули?!!!" )))))

Мы всегда так отдыхаем...В этот раз машрут был следующим- Анкара(2ночи)-Гереме(3н)- Аланья (8н)-Кемер(6н)-Анталья(6н) Это я еще не упоминаю вылазок на целые дни в Сиде из Аланьи, Фазелис-Текирова и Гейнюк из Кемера. Пролеживать ж... целыми днями на пляже,как и пакетный отдых-не мое.Купался почти каждый день,но после дня лежания на пляже-мне тошно.Мир так интересен,чтобы время тупо тратить на бесконечный "овощной релакс" Да..и я не один,моя семья всегда со мной в походах.Привыкли.Всем нравится.

На счет температуры,не знаю что там меряется,но по вылету из Анталии,реально меряли,как и везде в крупных магазинах или центрах...При прилете ночью в Анкару 1.07- прошла толпа кучей,без всяких задержек и контроля,гурьбой на паспортный контроль..

Да, и всё это счастье на общественном транспорте. Всегда гордилась женщинами которым такие приключения в радость :) и признаю, когда будет конец света "на выживание сильнейшего" ваша семья готова и выживет :)
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 15:54

"Всякому городу нрав и права;
Всяка имеет свой ум голова;
Всякому сердцу своя есть любовь..."

(Григорий Сковорода)

Скоро буду на Пиратском пляже и на маяке, с которого вид как будто в Канаде ты находишься...
Так вот на Пиратском пляже стояла палатка и авто с украинскими номерами...
Разговорились: семья муж жена двое детей - путешествуют...
Ловят кальмаров...
А что - очень верно...
И опять из серии: Вас дурят на КАЖДОМ шагу - лично я не удивляюсь, что дурят, но:
- на Пиратском пляже парковка бесплатная...
- туалет бесплатный...
- вода в кране бесплатная...
- столы с лавками бесплатные...
- море бесплатное...
- сосны и можжевельники - бесплатные...

Не нравится - в Лепрозорное!
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 17:36

akurt писал(а):P.S. Цитата от покупателей, переданная мне через турецкого водителя: "Какой смысл сидеть на фрилансе в дорогом Киеве, если можно жить припеваючи на курорте?"

цікаво, як вони будуть з фріланса гроші отримувати?
дуже цікаво, чи не дешевше то робити вна неньці, 5% податку,
а не напізбанкрутілі Пайонірі із дикими комісіями та лімітами,
хіхі, хі.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 17:55

flyman

Так вони і будуть на 5% в Україні. Інтернет ніхто не відключав, просто розташування стола з компом переїхало з Позянів в Турцію. В мене родичі живут вже там. Тут на когось довірку оформили на всяк випадок. А так податки, звіти через інтернет :)
PUnder

С нами с: 02.08.09
Благодарил (а): 42 раз.

#<1 ... 690691692693694 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор