|
Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 01 сер, 2020 08:35
Якщо ви маєте на увазі osafly (слава Богу, шо чергового форумчанина не називають моїм клоном та не вішають на шию того ярлика, що весь час вішають мені - "графоман"), то людина - як я розумію: МАНДРУЄ СВІТОМ. Такі люди не купують ніде стаціонарне житло. Це з нашої точки зору - спосіб життя. Оригінальний/специфічний/особливий. В США - звичайна річ... жити в різних місцях та переїжджати весь час туди, де краще, або - головне - де є РОБОТА (!!!).
Я вже писав: мав приятеля (зараз втратив на жаль зв"язок) - то той робив так: маючи квартиру в Ялті - ніколи в ній не жив - здавав через ріелторів лохАм по 65 доларів на добу, а сам за 20 (двадцять) доларів НА МІСЯЦЬ знімав двоповерховий будинок на Гоа. Нічого особистого: просто у людини була/є голова на плечах та калькулятор в руках.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1450 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 01 сер, 2020 10:08
flyman написав: akurt написав:А вообще очень интересный текст и всем посетую прочитать.
Перечитав. Коротко по тезам: в Туреччині дешеві овочі, фрукти, йогурти, риба, але в економіці гаплик і скоро буде інфляція, Туреччина номер 2, після В"єтнама, але літати годину, а не 6, дешево, а не через Мск нерухомість в ціні не росте Алетак і не ясно, автор вибрав Туреччину, чи неньку? Якщо Туреччину, де купив в Анталії, в яку ціну?
Flyman,я живу большую часть жизни в Украине,как ни прискорбно об этом писать,но с последней сменой власти здесь,жить нормальным людям становится невозможно..И думаю,это еще не конец.Чего можно ожидать,если выбрали трусливого капитулянта..Поэтому,в голове нужно держать пути отхода,пока ОНО,не сдало нас в рабство северному еб... соседу,без шума и пыли.Я бы с радостью выбрал Туреччину хоть сейчас,но дела,обязанности и узы,пока не пускают.Думаю здесь нет смысла объяснять,понимающие люди и так поймут.. Азия,прикольная страна и дешевая...но туда далеко лететь и...дорого.Многие Европейцы на пенсии перебрались туда на постоянное место жительство,держат отели и прочий бизнес..Как и молодежь..Достаточно попасть в растоманский Пай на севере Таиланда,чтобы увидеть это во всей красе.Или на Пхукет..Или Вьетнамский Ньячанг,превратишимуся в русское "ватное гнездо",куда сдавая однушку в Москве,приехали и препеваючи живут месяцами...И там прошу заметить-коммунизм....реальный,которого Вы не увидите,не почувствуете. В Турции дешевые все аюсолютно продукты и хорошего качества...За исключением алкоголя.Разница в цене,составляет от 2 до 8 раз ниже по сравнению с Украиной.. 8 кратный разрыв в цене,принадлежал синеньким,которые в Турции я покупал на "еженедельном" базаре в Аланьи по 5 грн,а в это время мать в Украине называла мне рыночную цену 40грн! Арбузы я ел по 4-6грн,а в Украине они стоили в начале июля 25грн\кг Да бл...багет хлеба,в любом турецком супермаркете будь то Bim,Sok,или 101-стоит 1.25лиры=5грн,а у нас...в нэньке,та что выращивает пшеницу,у которой флаг цвета неба и зерна,подобный багет где нибудь в Сильпо будет стоить 17-20грн! Почувствуйте разницу...Насколько нас здесь опустили и затолкали под лавку...С этими тарифами,с этими неадекватными ценами на еду,в таком нищем,едва сводящем концы с концами государстве.Так это я не первый как уже говорил раз ни в Турции,ни за границей вообще..Я думаю люди впервые попавшие в такие условия,испытывают просто шок и необычайную злость и ненависть,понимая как их дурачат и как к ним относятся....как к дерь-му,давайте будем говорить так,как есть.К нам государтсво относится как к лохам,дерьму,рабам и скотам,создавая скотские условия для жизни здесь.Сейчас,это вообще перешло все границы терпения и разумения,поэтому Вы идете в правильном направлении,подыскивая себе направление для жизни.Польша с которой Вы все сравниваете,страна конечно хорошая,но климат там,дерьмовый.Никогда не забуду своего польского вояжа по Польше в конце августа-нач.сентября...За 17 дней путешествия,16!!! еще раз повторю,16 дней был дождь,в той или иной форме...Если не ливень,то чтобы хоть на 20 минут не ссыкнуло-такого не было  Поэтому с северными странами,я лично пас,как бы хороши они не были.
-
osafly
-
-
- Подякував: 209 раз.
- Подякували: 1020 раз.
-
-
Профіль
-
-
17
8
Додано: Суб 01 сер, 2020 10:16
osafly написав:Flyman,я живу большую часть жизни в Украине,как ни прискорбно об этом писать,но с последней сменой власти здесь,жить нормальным людям становится невозможно..И думаю,это еще не конец.Чего можно ожидать,если выбрали трусливого капитулянта..Поэтому,в голове нужно держать пути отхода,пока ОНО,не сдало нас в рабство северному еб... соседу,без шума и пыли.Я бы с радостью выбрал Туреччину хоть сейчас,но дела,обязанности и узы,пока не пускают.Думаю здесь нет смысла объяснять,понимающие люди и так поймут..
Как обычно, "тонкие души" потреотов не выдерживают жизнь в любимой неньке  А что изменилось? Ахметов по-прежнему правит страной, как минимум последних 3 президентских срока. Сдали Дебальцево? Или загнали солдат в очередной котёл? Или может взорвали очередной склад с оружием? Или может Крым без боя?
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Суб 01 сер, 2020 10:20
osafly написав:. И там прошу заметить-коммунизм....реальный, которого Вы не увидите, не почувствуете. В Турции дешевые все абсолютно продукты и хорошего качества... За исключением алкоголя..
Первую фразу люди НЕ ПОЙМУТ. Большинство заняло нишу глубоко глубоко в попе и считают, что это правильно. И менять это не нужно. Про продукты лучше не писать - любое мною упоминание слов " из области пищи" вызывает резкие конвульсии и забрасывание топикстартера не только тапками. Это и понятно: для человека пища НЕ есть обязательным/необходимым/желаемым элементом существования.Самое прикольное, что тратят на еду - точнее на то, что называют едой - 80% своих доходов.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 01 сер, 2020 10:33
osafly написав:Польша с которой Вы все сравниваете,страна конечно хорошая,но климат там,дерьмовый.Никогда не забуду своего польского вояжа по Польше в конце августа-нач.сентября...За 17 дней путешествия,16!!! еще раз повторю,16 дней был дождь,в той или иной форме...Если не ливень,то чтобы хоть на 20 минут не ссыкнуло-такого не было  Поэтому с северными странами,я лично пас,как бы хороши они не были.
По Туреччинi -про все, що ви написали, тільки погоджуюсь з написаним. Щось схоже писав і я, але мій текст невідоме чому зтерли. По Польщі-не зовсім так, Вроцлав,Ополє, більш меньш прийнятні по клімату. І яку країну пан вибрав для переїзду?
-
Trast
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 сер, 2020 11:04
Вкладчик1234 написав: osafly написав:Flyman,я живу большую часть жизни в Украине,как ни прискорбно об этом писать,но с последней сменой власти здесь, жить нормальным людям становится невозможно..И думаю,это еще не конец.Чего можно ожидать,если выбрали трусливого капитулянта..Поэтому,в голове нужно держать пути отхода,пока ОНО,не сдало нас в рабство северному еб... соседу,без шума и пыли.Я бы с радостью выбрал Туреччину хоть сейчас,но дела,обязанности и узы,пока не пускают.Думаю здесь нет смысла объяснять,понимающие люди и так поймут..
Как обычно, "тонкие души" потреотов не выдерживают жизнь в любимой неньке  А что изменилось? Ахметов по-прежнему правит страной, как минимум последних 3 президентских срока.Сдали Дебальцево? Или загнали солдат в очередной котёл? Или может взорвали очередной склад с оружием? Или может Крым без боя?
Різні культурні коди...Я пару раз тут відписував про це, православіє вс. іслам. Різні цінності, і нам моє імхо іслам перемагає по своїй людяністі. Чому? Тому що в мусільман слово і діло не розходится. Все для блага свого района, міста, суспільства, країни. Все во славу Аллаха! Де живуть і інвестують турки? Як вони ставляться до своєї країни? І подивіться на наших. Порошенко, який всю країну годує пальмою, одночасно на камери заявляючи, що його діти не їдять цукерки Рошен. На камери армія, мова, віра вс. інкогніто, всі знають, що він робив. Ахметов... Коломойський.... Візьміть любого з україніських політиків чи олігархів, клеймо не знайдете де поставити. Де живуть і інвестують наші? Як вони ставляться до своєї країни? Різний культурний код, різне минуле і різне майбутнє...
-
change_pm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 1070 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 01 сер, 2020 11:17
change_pm написав:Різні культурні коди...Я пару раз тут відписував про це, православіє вс. іслам. Різні цінності, і нам моє імхо іслам перемагає по своїй людяністі. Чому? Тому що в мусільман слово і діло не розходится. Все для блага свого района, міста, суспільства, країни. Все во славу Аллаха! Де живуть і інвестують турки? Як вони ставляться до своєї країни? І подивіться на наших. Порошенко, який всю країну годує пальмою, одночасно на камери заявляючи, що його діти не їдять цукерки Рошен. На камери армія, мова, віра вс. інкогніто, всі знають, що він робив. Ахметов... Коломойський.... Візьміть любого з україніських політиків чи олігархів, клеймо не знайдете де поставити. Де живуть і інвестують наші? Як вони ставляться до своєї країни? Різний культурний код, різне минуле і різне майбутнє...
Философский вопрос. Есть спорные и неоднозначные моменты и по Турции, и по исламу. Возможно позже распишу своё мнение по этим моментам в Вашей ветке По "нашим" вопросов нет, там всё понятно 
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Суб 01 сер, 2020 11:29
По исламу: Вкладичк1234 - в Украине уже живут более 2 000 000 человек, исповедующих ислам. И самая большая мечеть в Украине строится в Киеве.
Всегда сведения об исламе явно преувеличены - я живу здесь уже три года - а вообще регулярно бываю с 2010 - Я НЕ ЗАМЕТИЛ вообще никакого влияния кроме того, что муэдзин поет пять раз в день. Я так привык, что реально не слышу. За три года постоянной жизни здесь никто ни разу и никак не спросил, какой я такой веры... Но все три года только и читаю на этой ветк какие-то непонятные ужасы про злобных султанов и притеснение неправоверных. ЦИРК!
Чисто внешне: - мечеть есть в каждом микрорайоне - а у вас церковь НЕПОНЯТНО какого вероисповедания - я посмотрел - в одном из крупных городов - 30 (!!!! церквей разных взаимно противоположных конфессий - от московских попов до каких-то там мормонов и прочая - разве отсутсвует на каждом углу????? - есть какие-то праздники мусульманские - я вижу ТОЛЬКО с балкона, что на БЕСПЛАТНОЙ парковке недалеко от моего дома очень много легковых авто. Больше нет никаких признаков. - за три года пару раз видел такие специфичные праздкники: огромный двор у мечети весь под навесом - стоят сотни (!!!) столов стульев - множество детей и женщин и всех мечеть кормит и угощает. Не знаю, по какому поводу. Один раз попал - полный двор людей - сцена идет спектакль для детей - артисты - на тему Османской империи и ханов времен империи Сельджуков. Вы бы видели глаза взрослых пап этих детей - было видно, что они вернулись в свое детство... - свадьбы - не такие как у нас - НЕ ЖРУТ вообще НЕ БУХАЮТ вообще МОРДЫ НЕ БЬЮТ вообще ВЕЧНУЮ ЛЮБОВЬ до развода через месяц НЕ ОБЕЩАЮТ - с 17-00 до 02-00 без конца танцуют и поют. НЕ ЖРУТ НЕ БУХАЮТ МОРДЫ НЕ БЬЮТ. - невеста должна быть именно - как бы правильно сказать - а - вот есть слово - "целомудренная". И не иначе.
Вероятно, все что выше, ОЧЕНЬ плохо. Да, очень плохо.
P.S. На всякий случай: среди моих дипломов и аттестатов есть диплом об окончании университета по специальности "Религия и атеизм". Чуток разбираюсь... Крещён... Крестик не сохранился, но долго хранил именно ТОТ на шнурочке. Есть золотой на цепочке - давно не надеваю как-то... На всякий случай: когда я езжу на авто по Львову с "приятелем" - то он неистово крестится при виде церквей, которые во Львове на каждом углу, а то и по две. Это неприлично говорить, но большего вора, казнокрада и обманщика своих ближних я среди своих знакомых не знаю. Но крестится неистово....
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 01 сер, 2020 12:00
akurt написав: osafly написав:. И там прошу заметить-коммунизм....реальный, которого Вы не увидите, не почувствуете. В Турции дешевые все абсолютно продукты и хорошего качества... За исключением алкоголя..
Первую фразу люди НЕ ПОЙМУТ. Большинство заняло нишу глубоко глубоко в попе и считают, что это правильно. И менять это не нужно. Про продукты лучше не писать - любое мною упоминание слов " из области пищи" вызывает резкие конвульсии и забрасывание топикстартера не только тапками. Это и понятно: для человека пища НЕ есть обязательным/необходимым/желаемым элементом существования.Самое прикольное, что тратят на еду - точнее на то, что называют едой - 80% своих доходов.
Я вже не раз писав, чисто на їду вна неньці витрачаю біля 2000 грн. На життя в межах $125...$150 в мысяць. В Польщі витрачав на життя 950..1000 злотих, літом менше зимою більше (грубо 10 злотих в день + 100 злотих проїзний на ГТ, + 500 оренда кавалірки + комуналка + інше ). Хай в Туреччині буде на харч $80 в місяць, а на життя $120. Але основні трати це будуть на нерухомість або на її оренду. По Києву вже писав, що якщо аналізувати ринок оКРЖН і КРЖН то можна в пригороді "навудити" кавалірку за 9..10Куе, а в м.Києві за 9..11Куе., але без ремонту "під ключ", як в Польщі чи Туреччині. Про погоду. Можу порівняти погоду в Тернополі, Києві, умовній Бородянці і Польщі. Так от коли в Києві 30+, в Тернополі 24+. Якщо в мене на дачі за 100 км від Києва півроку не було води в криниці, через суху осінь, бесніжну зиму, і суху весну, то біля Тернополя було нормально і погода в Тернополі більш подібна до погоди в більшості регіонів Польщі де був. Так що про погоду в Польщі vs. Києві, то на любителя. Ще одне цікаве питання, а заробляти в Туреччині тільки фріланс через Пайонір і ... все. Навіть орендний бізнес, і той ніяк. Може тому і дешево все, що в Туреччині особливо і нема де заробити. Щодо регіону, то виходить все ацтой і тільки одна Анталія рулєz Якщо тре море, чому не розглядати Грецію, Італію, Іспанію, Португалію, Чорногорію, Албанію, навіть Болгарію і т.д. Дешеві фрукти/овочі в Туреччині, це добре, але на тій дешевизні економія бюджету в десь $40 в місяць, навіть на квиток вна неньку не вийде. Я розумію, що воно туристом Туреччина вигляда як комуністичний рай, але ж не тре плутати туризм та еміграцію.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 01 сер, 2020 12:05
akurt написав:По исламу: Вкладичк1234 - в Украине уже живут более 2 000 000 человек, исповедующих ислам. И самая большая мечеть в Украине строится в Киеве. Всегда сведения об исламе явно преувеличены - я живу здесь уже три года - а вообще регулярно бываю с 2010 - Я НЕ ЗАМЕТИЛ вообще никакого влияния кроме того, что муэдзин поет пять раз в день. Я так привык, что реально не слышу. За три года постоянной жизни здесь никто ни разу и никак не спросил, какой я такой веры... Но все три года только и читаю на этой ветк какие-то непонятные ужасы про злобных султанов и притеснение неправоверных. ЦИРК! Чисто внешне: - мечеть есть в каждом микрорайоне - а у вас церковь НЕПОНЯТНО какого вероисповедания - я посмотрел - в одном из крупных городов - 30 (!!!! церквей разных взаимно противоположных конфессий - от московских попов до каких-то там мормонов и прочая - разве отсутсвует на каждом углу????? - есть какие-то праздники мусульманские - я вижу ТОЛЬКО с балкона, что на БЕСПЛАТНОЙ парковке недалеко от моего дома очень много легковых авто. Больше нет никаких признаков. - за три года пару раз видел такие специфичные праздкники: огромный двор у мечети весь под навесом - стоят сотни (!!!) столов стульев - множество детей и женщин и всех мечеть кормит и угощает. Не знаю, по какому поводу. Один раз попал - полный двор людей - сцена идет спектакль для детей - артисты - на тему Османской империи и ханов времен империи Сельджуков. Вы бы видели глаза взрослых пап этих детей - было видно, что они вернулись в свое детство...- свадьбы - не такие как у нас - НЕ ЖРУТ вообще НЕ БУХАЮТ вообще МОРДЫ НЕ БЬЮТ вообще ВЕЧНУЮ ЛЮБОВЬ до развода через месяц НЕ ОБЕЩАЮТ - с 17-00 до 02-00 без конца танцуют и поют. НЕ ЖРУТ НЕ БУХАЮТ МОРДЫ НЕ БЬЮТ.- невеста должна быть именно - как бы правильно сказать - а - вот есть слово - " целомудренная". И не иначе. Вероятно, все что выше, ОЧЕНЬ плохо. Да, очень плохо. P.S. На всякий случай: среди моих дипломов и аттестатов есть диплом об окончании университета по специальности "Религия и атеизм". Чуток разбираюсь... Крещён... Крестик не сохранился, но долго хранил именно ТОТ на шнурочке. Есть золотой на цепочке - давно не надеваю как-то... На всякий случай: когда я езжу на авто по Львову с "приятелем" - то он неистово крестится при виде церквей, которые во Львове на каждом углу, а то и по две. Это неприлично говорить, но большего вора, казнокрада и обманщика своих ближних я среди своих знакомых не знаю. Но крестится неистово....
судячи по тексту, акурт тепер нововірний мусульманин? чим тобі не подобається 30 конфесій, чи має бути лише одна істинна віра, Мухаммед пророк? Кста, наш Слуга Наріду задумався зробити державними свята і Пєсах і Курбан-байрам і що там ще.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1