Не-не, вы плохо смотрели, ведь там еще одна заявка есть.
В Донецк не желаете сьездить купить 50грамм по 58$ за грамм???
Отличная цена на моменте!

|
|
![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламТопить то он топил, но это не вангование - этой своей топкой банк влиял на цену. А сегодня похоже даже 2000 уже "за счастье" ? Банк и сейчас топит за доллар. Хотя бы этот уровень удержать. Как один из сценариев. Имхо, конечно. Могут быть и другие сценарии по удержанию доллара от резкого обвала. Например задрать золото резко и так же резко опустить. Так уже было. Это на долго отпугивает оленей от золота. Этот крутой инвестиционный банк был славен гипер-мошенничеством на сколько я припоминаю ? А кто нибудь имеет предположения - до какого уровня золото будет подниматься ? И главное на каком уровне устаканится ? ![]() Я заметил, что цена после бурного роста - часто устанавливается по пику прошлого бурного роста. Или около того. В 2008-2009 выше 2000 поднималась цена , кто помнит ?
![]()
Выше 2000 не было! Мое мнение- сейчас пик, устаканивание или разворот где-то рядом. Могу ошибаться, но имею право высказывать свое мнение. Я прекрасно помню события 10-ти летней давности. Все проходит по такому ж сценарию. Ожидание- страх- жадность- загон *аленей* Золото ведет себя так-же,как и другие рынки. 1.Рост на ожидании чего-то плохого ( куе, эмиссия дол., геополитика и т.д.) это самый продолжительный и тихий момент. И за этот период в %-м соотношении происходит самое большое повышение. 2. Всплеск цены на страхе - когда все плохое становится очевидным и воплощается в жизнь. 3. Второй всплеск цены на жадности - народ видя график роста пытается *впрыгнуть в последний поезд* надеясь еще что-то заработать. А многие надеются, что *праздник будет длиться вечно*. В этот период все обсуждают куе, эмиссию, политику и т.д. В общем обсуждают все, что уже произошло или происходит. 4. *Пророки* вангуют по 5000 или по 8000. *Уважаемые люди* шепотом, но так что-бы услышали все, рассказывают, что только - рост,и никак иначе. СМИ поют. Некоторые на этой ветке подхватывают... Я думаю, рынок золота находится между 3-им и 4-ым этапом. Думай те ! ![]()
Цена выше 2000 USD за унцию пока ещё не повышалась. Но, эту планку можем преодолеть в самое ближайшее время. Как только пройдём цифру 2000 USD - вот тогда понять где остановка, будет очень сложно. Спокойно могут "разогнать" цену до 2500 USD или до 3000 USD за унцию... Во всём мире очень много денег свободных крутится. И если часть этих денег пойдёт в золото, то цена совсем не предсказуема. Поэтому, прогноз цены на золото - это как пальцем в небо! Может и до 3000 USD за унцию быть, а может и до 1000 USD за унцию упадёт... ИМХО ![]() Ничего подобного. 1.Тогда Бернанке делал QE только под залог высоколиквидных активов. Наличные деньги в фин.систему не поступали, и инфляция была в пределах нормы. Поэтому и золото упало в цене. Сейчас деньги раздают даже под залог туалетной бумаги. Не говоря уже о том, что раздают просто так, в виде пособий и т.д. 2. Тогда ипотечный кризис был только в США, а аукнулось всем. Сейчас кризис во всём мире. И все ЦБ печатают деньги для поддержки штанов. Ликвидности море. 3. Тогда не было отрицательных ставок, как сейчас. И вложения в трежерис и другие казначейские бумаги приносили хоть какой то доход. Сейчас эти вложения приносят убытки, так как доходности не перекрывают инфляцию. Деньги попросту некуда надёжно припарковать и спать спокойно. Фондовый рынок пошёл вразнос. Рост и падение акций на 7-10% за сессию, это уже норма, а не нонсенс. 4. Тогда Китай был ещё довольно слаб, по сравнению с США, и слушал то, что ему говорили. Сейчас подрос и начал огрызаться. Раздул огромнейший пузырь на РН, который может грохнуться в любой момент. Тогда мало не покажется никому.... Перечислять можно ещё много чего.... Ясно одно. Мир пошёл к разрушению нац.валют, и списанию долгов государств через инфляцию. Других вариантов у должников нет.... Поэтому, дабы сохранить свои сбережения, понимающие люди уходят в золото, которое прячут, например, здесь. ![]() ![]() ![]() Частные хранилища золота в горах тихой Швейцарии, с гос.охраной. Спрос на них огромный... Думайте...
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламЄто с какой точки зрения смотреть. Я задал вопрос На какой позиции "устаканится". Акцент не на пики , какие возможны кратковременные. Хотя это тоже очень увлекательная тема . Но я часто вспоминаю, как Сорос писал, что он всегда пролетает с золотом и не может угадать. Это странное заявление и я сомневаюсь, что оно правдиво. Вероятнее всего он так пишет после активного личного загона "аленей" в золото и обратно через интервью СМИ. Но тем не менее - золото не любит спекуляции и спекулянтов. Ну это имхо , и чисто мое умозаключение. Опытный прав, ситуация изменилась с 2009 года . Сегодня такая ситуация в мире - что накопления надежнее всего хранить все таки в золоте. Хотя и тогда так было. По крайней мере значительную часть. Хотя почитав Опытного напрашивается печальный вывод - вряд ли интересно цена золота в долларе на среднюю перспективу. Хоть на сколько она не вырастет.... Но я все же думаю доллар упадет - но выживет. Альтернативы для розницы и мелкого опта - слабые. Вообщем вопрос сегодня на сколько сохранится доллар - как мировая валюта. И важно - не зайти на максимуме на волне паники в золото. Остальное - все кто интересуется золотом - и так понимают. Сегодня важно понимать динамику мирового кризиса. Просьба к Опытному - писать об этом свою точку зрения - и новости - что касается мировой ликвидности - я сразу пас. Не могу понять почему денежную массу называют ликвидностью ? Или так называют не денежную массу , а товарную ? Буду благодарен за инфу по этой теме. Какие критические точки развития кризиса , на какие показатели смотреть , и по возможности сущность этих показателей На перспективу цена золота будет зависеть от этой темы. Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 31 лип, 2020 14:16, всього редагувалось 1 раз.
![]() наблюдательный Это прямо подготовка к войне - про хранилища в Швейцарии .... Для хранилищ Швейцарии нужно иметь существенное количество золота. Могу себе представить цену аренды такого склепа. Думаю есть смысл хранить от сотни килограмм минимум. Вряд ли тут такие сидят.
![]() Х.З. я точно в золоте не сижу! На счет 100 кг - хватит на аренду модных хранилищ на 2-3 года ![]() вот заинтерисовался размерами слитка в 1кг. всего лишь на всего ... 100 слитков по 1 кг Вы в тумбочку без проблем определите! Главное что б тумбочка не поломалась ![]() А на счет модных хранилищь- это блеф, я так думаю... деньги любят тишину! ![]()
Ну детский сад...Он так думает.... ![]() Тут знать нужно, а не ерунду с потолка списывать. Аренда сейфа в хранилище, куда влезут эти 100кг. стоит 590 франков в год. При цене этого золота в $6.27 млн., это сущие копейки. По желанию делается страховка под 0.2% на всю сумму от Swiss Insurance. Более подробно про этот "Блеф": P.S. Эта информация приведена только для расширения золотого кругозора. Поэтому забавно читать когда тут кто-то примеряет её под себя. Смотрите что делают понимающие люди и мотайте на ус...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|