Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 696697698699700 ... 1129>
Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2020 11:51

500$ - в месяц - вполне достаточно для проживания семьи из двух человек в Турции. Ни в чем себе не отказывая. Это и сухие вина, и сигареты, и бензин...
Я трачу больше - люблю виски Grant's, Ballantine's, иногда джин.

И я абсолютно не виноват в том, что где-то на Земном шаре у кого-то "мышь пошла в суп".
Как говорил тов. Сталин "Кто на что учился..."
Востаннє редагувалось akurt в Нед 02 сер, 2020 11:52, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4007 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2020 11:52

Trast написав:
  flyman написав:Може тому, що хочу зрозуміти ЦА (цільову аудиторію) покупана в Анталії, а мені втирають дічъ про фріланс та 50куе на старт для "купуємо для себе закордоном" і пропонують 2к біля метро Житомирська.

От в мене тільки один варіант ЦА: пенсіонер акурт, який має кілька об"єктів нерухомості в Україні + якись непильний підробіток копірайтом та "консультаціями" простаків, що дозволяє мати $500 на проживання в Туреччині та ведення блогу на фінанс уа.

А шо в цьому поганого?
Ви ж не кидаєтесь в АТБ, на рекламодавців Ромол?
Скільки ви написали скарг адміністрації АТБ за червоні ціни сьогодні, а назавтра вже на 30% більщі?
Флай, ви дійсно розумна людина, але замість тролінга, краще поїдьте в Туреччину хоча б на місяць і все зрозумієте.
З повагою.

Моє розуміння таке.
Береш 100куе. За 50куе купуєш в 2к в Києві і здаєш її в оренду за $450 в місяць,
за інші 50куе купуєш нерухомість в Анталії і на дохід від оренди живеш в "турецькому комунізмі".
Рай для Долярчика.
При наявних 100куе інші варіанти гірші. Так сказати, 100Куе оптимум.
При менше 80куе був би інший оптимум, а при 120+куе теж інакший (не Анталія і не Туреччина).
Все просто як 1+1
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2020 12:02

flyman написав:Моє розуміння таке.
Береш 100куе. За 50куе купуєш в 2к в Києві і здаєш її в оренду за $450 в місяць,
за інші 50куе купуєш нерухомість в Анталії і на дохід від оренди живеш в " в турецькому комунізмі".
Рай для Долярчика.
При менше 80куе був би інший оптимум, а при 120+куе теж інакший (не Анталія і не Туреччина).
Все просто як 1+1

Я зрозумів, ви через тролінг хочете достукатися до Правди, так їх не існує, бо
в кожного вона своя.
Trast

Подякував: 14 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2020 12:11

Ще треба додати, що кожний сам собі вибирає шлях.

Тільки ОДИН раз в житті до кожного підійде красуня-доля у білому вбранні, постукає по плечах та спитає ТИХЕНЬКО-ТИХЕНЬКО:
- Ну, що - разом у краще життя?

Є тільки 2 (два) варіанти відповіді:
Перший: Отвали, тетка, не мешай, я с парнями на футбол, потом в сауну, потом по бабам, потом бухать до рыгачки...
Другий: Да-да-да, я готов, я иду, нет - я бегу!

Обирає кожен сам один варінат - з двох можливих...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2020 12:18

akurt написав:Ще треба додати, що кожний сам собі вибирає шлях.

Тільки ОДИН раз в житті до кожного підійде красуня-доля у білому вбранні, постукає по плечах та спитає ТИХЕНЬКО-ТИХЕНЬКО:
- Ну, що - разом у краще життя?

Є тільки 2 (два) варіанти відповіді:
Перший: Отвали, тетка, не мешай, я с парнями на футбол, потом в сауну, потом по бабам, потом бухать до рыгачки...
Другий: Да-да-да, я готов, я иду, нет - я бегу!

Обирає кожен сам один варінат - з двох можливих...

Так, саме так, але для цього потрібно жити в своїх мріях, а не в червоних цінниках АТБ і я розумію, що Флай тролить, вле навіщо?
Про що промовляєш та троліш, те й станеться,але вже з тобою, навіщо?
Trast

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2020 12:55

Trast написав:
  flyman написав:Моє розуміння таке.
за інші 50куе купуєш нерухомість в Анталії і на дохід від оренди живеш в " в турецькому комунізмі".
Рай для Долярчика.
Все просто як 1+1

Я зрозумів, ви через тролінг хочете достукатися до Правди, так їх не існує, бо
в кожного вона своя.

Вивчаю світ, розглядаю варіанти, стимулюю тему (акурт веде статистику переглядів).
Виявляється дорожай-дорожай ТРЖН, а тут бац, і 200 000 лір !
Вот єто пававрот :)
Хіхі
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2020 13:07

flyman написав:Вивчаю світ, розглядаю варіанти, стимулюю тему (акурт веде статистику переглядів).
Хіхі

Друже, світ не можливо пізнати через прізму тролінгу, треба їхати і дивитися своїми очами, через свої очі і розум , бо 200 тис. це дуже дорого для тієї локації, краще вже, як на мене в тому ж Махмутларі було б придбати за ці грощі, хоча що те, що те, це як Біла Церква і не туди і не сюди.
У мене є знайома, яка вже років 15 десь потому одружилася з турком, каже найкращій варіант, як для місцевих, мати хатку у Істамбулі на рент, а жити на узбережжі за копійки, і я їй вірю.
Востаннє редагувалось Trast в Нед 02 сер, 2020 13:08, всього редагувалось 1 раз.
Trast

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2020 13:59

akurt написав:ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Часть десятая.
(Заключительная)

Все, что написано ниже, может показаться невероятным, нелогичным и неправдивым.
На самом деле все правда - до "копейки".

Реально прочел с удовольствием.+ однозначно...Блин,но там где они купили,такая глушь..Это то,о чем писал в своих постах...Пустошь с пыльными широкими улицами,где нет людей и одни камни с пыльными домами.Автобус от Дюденов как начнет куралесить по тому району на пути к центру..Матінко рідна...Уже и не поймешь пока доедешь,то ли с Анталии тебя к центру привезли,то ли откуда то из Серика :D Я б там никогда ничего не купил даже за 20к$...
Аккурт,не могли бы пожалуйста прилепить несколько ссылок на турецкие самые популярные сайты недвиги,типа наших ОЛХ и ЛУН..Интересно было бы как нибудь поколупать на досуге.Спасибо
osafly

Подякував: 209 раз.
Подякували: 1020 раз.

Профіль

17
8
Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2020 14:01

ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
(или кто не рискует - тот не пьет шампанское)

Часть десятая.

Все, что написано ниже, может показаться невероятным, нелогичным и неправдивым.
На самом деле все правда - до "копейки".

1. Самое главное: нашим киевлянам удалось реализовать свою мечту: купить квартиру в Анталии.
2. Автор строк не был с ними знаком вообще, никогда не разговаривал, не знал телефонов и видел только на фото.
3. Все началось с простых вопросов в личке о процессе покупки.
4. Более активные действия я проявил, когда узнал, что они нечаянно по инету связались с риэлтором - гражданином Казахстана. Вот тут я не выдержал, и "взял быка за рога".
Мною был отправлен такой текст (приведены реальные цитаты):
- Я вижу как Вас легко обманут. Риэлторы - это "[i]эмлакчи" - накрутят на квартире минимум 25 000 лир на самой дешевой. НА САМОЙ ДЕШЕВОЙ и глазом не моргнут.[/i]
- Как быть?
- Все что касается доков оформления можно было легко узнать у меня. Но хозяин - барин...
- Как быть?
- Могу дать русскоговорящего местного из Анталии турка - он с авто - в день 250 лир плюс солярка по пробегу.
- Если есть турок с машиной, за 250 - я буду рад... Вопрос: "Хочу ли я чтобы поставили на бабло? хм. Дайте подумать... у меня наверное есть 2 варианта ответа:
- не очень хочу...
- очень не хочу...
Буду ли я признателен за поддержку и контакты - ДА )! (конец реальных цитат - у чела такой стиль построения фраз)
- Тогда пишите номер телефона и знайте: порядочность и безопасность гарантирована. Вперед!

х х х
Важный момент: автор строк НЕ ИМЕЛ никакого отношения к подбору квартиры. Они ребята "ушлые" прошерстили весь инет, смотрели на свои деньги и пришли к выводу, что в том районе, где живет акурт им квартиру не купить - а вот в отдаленном чисто турецком районе - может быть получится.
... У них на руках было готовых 30 (!!!) объявлений о продаже квартир по приемлемой цене для них - около 40 000 долларов (все потом резко изменится). Они давали эти телефоны водителю - тот звонил договаривался (иногда время не подходило одной из сторон, искал, находил, разговаривал, ходил по квартирам).
В первый день они начали обзвонить и объезд объектов в 11-00, а закончили в 20-00.
"Ох и трудная это работа - из болота тянуть бегемота!"
Звонки - поездки - поиски дома - встреча с продаваном - осмотр квартир и С УЖАСОМ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ЗА 40 000 долларов они ничего не купят...

В части 1 я написал: мой прогноз 50 на 50.

На второй день стало ясно, что все объявления на сайте типа нашего ОЛХ - либо старые, либо не откорректированные, либо уже проданы (тексты не сняты с сайта).
Ситуация к вечеру второго дня ухудшилась. Я мысленно подумал, что вместо 50на50 будет 10х90 не в их пользу.

Тогда в работу включилась по предложению водителя (не моя идея и не моя реализация) - женщина из нашей украинской диаспоры. Водитель все же бегло не говорил на украинском/русском - во всяком случае не настолько хорошо, чтобы вести переговоры и с покупателем и с продавцом одновременно.
Женщина перешерстила опять объявления, сделала около 20 звонков.
Факт подключения к вопросу нашей украинки потому сыграл чуть ли не решающую роль.
Подчеркиваю: ни водитель, ни наша украинка НИКАКОГО отношения к риэлторской деятельности НЕ имели и НЕ имеют.
В ЭТОТ МОМЕНТ СИТУАЦИЯ ОБОСТРИЛАСЬ. Все дело было в деньгах.
Итак, у людей есть 40 000 долларов и желание: а) купить и жить - Киев надоел и НЕ НУЖЕН - работа удаленная; б) желание оформить ВНЖ в Турции (я обещал помочь с заполнением заявлений и подготовки документов). в) Желание получить через 5 лет гражданство Турецкой республики (как прожившим в Турции 5 лет и за 5 лет не имели выездов более, чем на 365 дней в сумме).

Наша украинка им разъяснила, что для получения ВНЖ мало купить квартиру, нужно показать наличие на счете по 6 000 долларов на каждого. Иначе - никак. Обман ен проходит - положить и снять, Миграционная служба проверяет.
Тогда 40000-6000х2=28 000 долларов или 200 000 лир. Простая арифметика.
Вот новая задача: найти что-то за 200 000 лир.
Задача была практически невыполнимая - был поставлен фильтр на сайте объявлений и за эти деньги были объекты - как сказала наша украинка, плюясь - только в "попе мира".
Однако деваться было некуда, и начали искать объекты в "попе мира" - в самых отдаленных из отдалённых районов в Анталии.
Зображення
Совместные усилия покупателей и еще двух человек привели к тому, что было найдено 2 объекта, проведен осмотр и остановились на одном объекте.
Скажу заранее - я посетил его позавчера в 14-30 и был реально шоке от отличного-- на эти деньги - варианта!

Были сложности такие: продавцы - муж и жена, жена сразу сказала, что иностранцам квартиру мамы продавать НЕ БУДЕТ. На встречу пришел ее муж и к удивлению увидел аж 4-х человек, из которых - 1 местный турок, вторая - украинка, живущая тут уж лет 10, и два совсем щуплых тихих нормальных человечка, в основном улыбающихся и почти ничего не понимающих.
Квартира - это квартира мамы продавщицы - пожилой женщины, которая в последнее время не ходит. В доме нет лифта (4 этажа) и вот она - причина продажи. Сами продавцы живут в 600 м от 4-х этажно дома в собственной вилле - весьма не дешевой.
Муж вернулся домой и сказал жене, что ЛЮДИ НОРМАЛЬНЫЕ, рогов на голове нет.

РАЙОН ОЧЕНЬ ОТДАЛЕННЫЙ. Мне к ним ехать 35 минут.
Когда я подъехал на встречу со счастливыми владельцами - то удивился реально.
Я увидел вполне приличный дом в 4 этажа - было ощущение, что он не более 1-2 лет назад покрашен и выглядел свежо.
Зображення
- Начало неплохое - подумал я. Через минуту из-за угла вышла наша семейная пара. Поздоровались, они и я были в масках. Я сразу сказал, что привез обещанный подарок - раскладной стол плюс - будете смеяться - не нужное мне ведро, веник и какие то тряпки для уборки.

Начали подниматься на этаж 4. Лифта нет. Лестничные марши широкие, панели окрашены масляной краской - выглядели опрятно. Никаких надписей "Вова+Таня=Л" не было. Котов и собак не обнаружено. Дому лет 10, не меньше.

Этаж 4. Всего 2 квартиры. Вот тут у меня был легкий шок: я увидел ОЧЕНЬ дорогую приличную металлическую дверь - как потом оказалось к "крабовой системой запора". Я сделал фото двери, но видимо так разволновался, что фото смазалось и не публикуется. Но дверь меня удивила: наверное, что-то хорошее... оказалось, что вторая квартира на этаже принадлежит немцам и они тут бывают 3-4 месяца в году. Отлично!

Зашел в квартиру: все стены окрашены белой краской (обычное дело в Анталии).
Стоял на входе долго глядя то налево - то направо и ничего не мог понять: ОГРОМНАЯ КВАРТИРА!!!
Я начал ходить считать комнаты и спросил не понимая: разве это квартира "2+1"?
- Нет, "3+1"...
- Я в шоке... За 200 000 лир??? Невероятно....

Итак: коридор и в одном конце - в торце коридора спальня 1.
Вид из окна:
Зображення
Там же в конце коридора но уже справа - спальня 2.
Потом идет санузел - редкость в Турции - с ванной (обычно только душевые кабины).
Вся сантехника выглядит не новой, но приличной.
Потом идет (ближе к входу в квартиру) - кухня.
Тут очередной шок - вся кухонная мебель в наличии и в неплохом состоянии. Цвет - беж с коричневым. Как сказали, в каком то шкафчике нужен ремонт полки.

По коридору справа - еще спальня 3 и главный холл - вид со стороны выхода на лоджию.
Зображення
Есть какая то мебель даже. На первое время - подойдет.
Из этого главной комнаты - выход на лоджию и очередной шок: все окна лоджии имеют поднимающиеся наружу жалюзи и самое главное - такое встречается в Турции - собственный камин-барбекю, примыкающий к стене дома. Круто! Видно, что бабушка никогда не жарила шашлыки - огнеупорный кирпич - как новый!
Уф. Я был реально в шоке...
Счастливые владельцы мне сказали (цитата):
- Спасибо еще раз за (имена удалены)... И это не вопрос "квартиры" -дело в людях. Это было незабываемо!

Мы поднялись на крышу дома. Вот вид с крыши:
Зображення
Общий вердикт: квартира НЕ убитая. Состояние на твёрдую "4": нет никаких трещин, обвалившихся потоков и обдертых обоев.

Я был недолго - не более 20-30-ти минут. Сказал на прощание: я думаю 2-3 дня генеральной уборки и можно вселяться.
- Хотим перекрасить - освежить стены...
- Мудро...

Завел авто - выставил на навигаторе свой адрес - начал ехать - увидел почему-то знакомый забор, ограждающий какую-то зеленую зону...
Только сегодня увидел на карте что буквально за углом - один из самых знаменитых в Анталии природных объектов: "Верхний Дюденский водопад"...
Написал им в Вайбере: "Вы меня обманули - ваша квартира стоит не 200 000 лир, а 400 000 лир!"
Зображення

P.S. Для справки в моем микрорайоне квартиру "1+1" вы дешевле 400 000 лир не купите.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2020 14:37

Trast написав:
  flyman написав:Вивчаю світ, розглядаю варіанти, стимулюю тему (акурт веде статистику переглядів).
Хіхі

Друже, світ не можливо пізнати через прізму тролінгу, треба їхати і дивитися своїми очами, через свої очі і розум , бо 200 тис. це дуже дорого для тієї локації, краще вже, як на мене в тому ж Махмутларі було б придбати за ці грощі, хоча що те, що те, це як Біла Церква і не туди і не сюди.
У мене є знайома, яка вже років 15 десь потому одружилася з турком, каже найкращій варіант, як для місцевих, мати хатку у Істамбулі на рент, а жити на узбережжі за копійки, і я їй вірю.

я бачу тут ажіотаж 200 тис. лір за турецьку 2+1 кім в чигирях Анталії,
побажаємо новоселу турецького комунізму в раю з дешевим сібасом та йогуртами
flyman

Профіль

1
3
  #<1 ... 696697698699700 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему