Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 696697698699700 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Вс 02 авг, 2020 10:51

500$ - в месяц - вполне достаточно для проживания семьи из двух человек в Турции. Ни в чем себе не отказывая. Это и сухие вина, и сигареты, и бензин...
Я трачу больше - люблю виски Grant's, Ballantine's, иногда джин.

И я абсолютно не виноват в том, что где-то на Земном шаре у кого-то "мышь пошла в суп".
Как говорил тов. Сталин "Кто на что учился..."
Последний раз редактировалось akurt Вс 02 авг, 2020 10:52, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 02 авг, 2020 10:52

Trast писал(а):
  flyman писал(а):Може тому, що хочу зрозуміти ЦА (цільову аудиторію) покупана в Анталії, а мені втирають дічъ про фріланс та 50куе на старт для "купуємо для себе закордоном" і пропонують 2к біля метро Житомирська.

От в мене тільки один варіант ЦА: пенсіонер акурт, який має кілька об"єктів нерухомості в Україні + якись непильний підробіток копірайтом та "консультаціями" простаків, що дозволяє мати $500 на проживання в Туреччині та ведення блогу на фінанс уа.

А шо в цьому поганого?
Ви ж не кидаєтесь в АТБ, на рекламодавців Ромол?
Скільки ви написали скарг адміністрації АТБ за червоні ціни сьогодні, а назавтра вже на 30% більщі?
Флай, ви дійсно розумна людина, але замість тролінга, краще поїдьте в Туреччину хоча б на місяць і все зрозумієте.
З повагою.

Моє розуміння таке.
Береш 100куе. За 50куе купуєш в 2к в Києві і здаєш її в оренду за $450 в місяць,
за інші 50куе купуєш нерухомість в Анталії і на дохід від оренди живеш в "турецькому комунізмі".
Рай для Долярчика.
При наявних 100куе інші варіанти гірші. Так сказати, 100Куе оптимум.
При менше 80куе був би інший оптимум, а при 120+куе теж інакший (не Анталія і не Туреччина).
Все просто як 1+1
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 02 авг, 2020 11:02

flyman писал(а):Моє розуміння таке.
Береш 100куе. За 50куе купуєш в 2к в Києві і здаєш її в оренду за $450 в місяць,
за інші 50куе купуєш нерухомість в Анталії і на дохід від оренди живеш в " в турецькому комунізмі".
Рай для Долярчика.
При менше 80куе був би інший оптимум, а при 120+куе теж інакший (не Анталія і не Туреччина).
Все просто як 1+1

Я зрозумів, ви через тролінг хочете достукатися до Правди, так їх не існує, бо
в кожного вона своя.
Trast

С нами с: 10.03.18
Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 02 авг, 2020 11:11

Ще треба додати, що кожний сам собі вибирає шлях.

Тільки ОДИН раз в житті до кожного підійде красуня-доля у білому вбранні, постукає по плечах та спитає ТИХЕНЬКО-ТИХЕНЬКО:
- Ну, що - разом у краще життя?

Є тільки 2 (два) варіанти відповіді:
Перший: Отвали, тетка, не мешай, я с парнями на футбол, потом в сауну, потом по бабам, потом бухать до рыгачки...
Другий: Да-да-да, я готов, я иду, нет - я бегу!

Обирає кожен сам один варінат - з двох можливих...
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 02 авг, 2020 11:18

akurt писал(а):Ще треба додати, що кожний сам собі вибирає шлях.

Тільки ОДИН раз в житті до кожного підійде красуня-доля у білому вбранні, постукає по плечах та спитає ТИХЕНЬКО-ТИХЕНЬКО:
- Ну, що - разом у краще життя?

Є тільки 2 (два) варіанти відповіді:
Перший: Отвали, тетка, не мешай, я с парнями на футбол, потом в сауну, потом по бабам, потом бухать до рыгачки...
Другий: Да-да-да, я готов, я иду, нет - я бегу!

Обирає кожен сам один варінат - з двох можливих...

Так, саме так, але для цього потрібно жити в своїх мріях, а не в червоних цінниках АТБ і я розумію, що Флай тролить, вле навіщо?
Про що промовляєш та троліш, те й станеться,але вже з тобою, навіщо?
Trast

Сообщение Добавлено: Вс 02 авг, 2020 11:55

Trast писал(а):
  flyman писал(а):Моє розуміння таке.
за інші 50куе купуєш нерухомість в Анталії і на дохід від оренди живеш в " в турецькому комунізмі".
Рай для Долярчика.
Все просто як 1+1

Я зрозумів, ви через тролінг хочете достукатися до Правди, так їх не існує, бо
в кожного вона своя.

Вивчаю світ, розглядаю варіанти, стимулюю тему (акурт веде статистику переглядів).
Виявляється дорожай-дорожай ТРЖН, а тут бац, і 200 000 лір !
Вот єто пававрот :)
Хіхі
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 02 авг, 2020 12:07

flyman писал(а):Вивчаю світ, розглядаю варіанти, стимулюю тему (акурт веде статистику переглядів).
Хіхі

Друже, світ не можливо пізнати через прізму тролінгу, треба їхати і дивитися своїми очами, через свої очі і розум , бо 200 тис. це дуже дорого для тієї локації, краще вже, як на мене в тому ж Махмутларі було б придбати за ці грощі, хоча що те, що те, це як Біла Церква і не туди і не сюди.
У мене є знайома, яка вже років 15 десь потому одружилася з турком, каже найкращій варіант, як для місцевих, мати хатку у Істамбулі на рент, а жити на узбережжі за копійки, і я їй вірю.
Последний раз редактировалось Trast Вс 02 авг, 2020 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Trast

Сообщение Добавлено: Вс 02 авг, 2020 12:59

akurt писал(а):ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Часть десятая.
(Заключительная)

Все, что написано ниже, может показаться невероятным, нелогичным и неправдивым.
На самом деле все правда - до "копейки".

Реально прочел с удовольствием.+ однозначно...Блин,но там где они купили,такая глушь..Это то,о чем писал в своих постах...Пустошь с пыльными широкими улицами,где нет людей и одни камни с пыльными домами.Автобус от Дюденов как начнет куралесить по тому району на пути к центру..Матінко рідна...Уже и не поймешь пока доедешь,то ли с Анталии тебя к центру привезли,то ли откуда то из Серика :D Я б там никогда ничего не купил даже за 20к$...
Аккурт,не могли бы пожалуйста прилепить несколько ссылок на турецкие самые популярные сайты недвиги,типа наших ОЛХ и ЛУН..Интересно было бы как нибудь поколупать на досуге.Спасибо
osafly

С нами с: 29.05.14
Благодарил (а): 209 раз.

17
8
Сообщение Добавлено: Вс 02 авг, 2020 13:01

ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
(или кто не рискует - тот не пьет шампанское)

Часть десятая.

Все, что написано ниже, может показаться невероятным, нелогичным и неправдивым.
На самом деле все правда - до "копейки".

1. Самое главное: нашим киевлянам удалось реализовать свою мечту: купить квартиру в Анталии.
2. Автор строк не был с ними знаком вообще, никогда не разговаривал, не знал телефонов и видел только на фото.
3. Все началось с простых вопросов в личке о процессе покупки.
4. Более активные действия я проявил, когда узнал, что они нечаянно по инету связались с риэлтором - гражданином Казахстана. Вот тут я не выдержал, и "взял быка за рога".
Мною был отправлен такой текст (приведены реальные цитаты):
- Я вижу как Вас легко обманут. Риэлторы - это "[i]эмлакчи" - накрутят на квартире минимум 25 000 лир на самой дешевой. НА САМОЙ ДЕШЕВОЙ и глазом не моргнут.[/i]
- Как быть?
- Все что касается доков оформления можно было легко узнать у меня. Но хозяин - барин...
- Как быть?
- Могу дать русскоговорящего местного из Анталии турка - он с авто - в день 250 лир плюс солярка по пробегу.
- Если есть турок с машиной, за 250 - я буду рад... Вопрос: "Хочу ли я чтобы поставили на бабло? хм. Дайте подумать... у меня наверное есть 2 варианта ответа:
- не очень хочу...
- очень не хочу...
Буду ли я признателен за поддержку и контакты - ДА )! (конец реальных цитат - у чела такой стиль построения фраз)
- Тогда пишите номер телефона и знайте: порядочность и безопасность гарантирована. Вперед!

х х х
Важный момент: автор строк НЕ ИМЕЛ никакого отношения к подбору квартиры. Они ребята "ушлые" прошерстили весь инет, смотрели на свои деньги и пришли к выводу, что в том районе, где живет акурт им квартиру не купить - а вот в отдаленном чисто турецком районе - может быть получится.
... У них на руках было готовых 30 (!!!) объявлений о продаже квартир по приемлемой цене для них - около 40 000 долларов (все потом резко изменится). Они давали эти телефоны водителю - тот звонил договаривался (иногда время не подходило одной из сторон, искал, находил, разговаривал, ходил по квартирам).
В первый день они начали обзвонить и объезд объектов в 11-00, а закончили в 20-00.
"Ох и трудная это работа - из болота тянуть бегемота!"
Звонки - поездки - поиски дома - встреча с продаваном - осмотр квартир и С УЖАСОМ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ЗА 40 000 долларов они ничего не купят...

В части 1 я написал: мой прогноз 50 на 50.

На второй день стало ясно, что все объявления на сайте типа нашего ОЛХ - либо старые, либо не откорректированные, либо уже проданы (тексты не сняты с сайта).
Ситуация к вечеру второго дня ухудшилась. Я мысленно подумал, что вместо 50на50 будет 10х90 не в их пользу.

Тогда в работу включилась по предложению водителя (не моя идея и не моя реализация) - женщина из нашей украинской диаспоры. Водитель все же бегло не говорил на украинском/русском - во всяком случае не настолько хорошо, чтобы вести переговоры и с покупателем и с продавцом одновременно.
Женщина перешерстила опять объявления, сделала около 20 звонков.
Факт подключения к вопросу нашей украинки потому сыграл чуть ли не решающую роль.
Подчеркиваю: ни водитель, ни наша украинка НИКАКОГО отношения к риэлторской деятельности НЕ имели и НЕ имеют.
В ЭТОТ МОМЕНТ СИТУАЦИЯ ОБОСТРИЛАСЬ. Все дело было в деньгах.
Итак, у людей есть 40 000 долларов и желание: а) купить и жить - Киев надоел и НЕ НУЖЕН - работа удаленная; б) желание оформить ВНЖ в Турции (я обещал помочь с заполнением заявлений и подготовки документов). в) Желание получить через 5 лет гражданство Турецкой республики (как прожившим в Турции 5 лет и за 5 лет не имели выездов более, чем на 365 дней в сумме).

Наша украинка им разъяснила, что для получения ВНЖ мало купить квартиру, нужно показать наличие на счете по 6 000 долларов на каждого. Иначе - никак. Обман ен проходит - положить и снять, Миграционная служба проверяет.
Тогда 40000-6000х2=28 000 долларов или 200 000 лир. Простая арифметика.
Вот новая задача: найти что-то за 200 000 лир.
Задача была практически невыполнимая - был поставлен фильтр на сайте объявлений и за эти деньги были объекты - как сказала наша украинка, плюясь - только в "попе мира".
Однако деваться было некуда, и начали искать объекты в "попе мира" - в самых отдаленных из отдалённых районов в Анталии.
Изображение
Совместные усилия покупателей и еще двух человек привели к тому, что было найдено 2 объекта, проведен осмотр и остановились на одном объекте.
Скажу заранее - я посетил его позавчера в 14-30 и был реально шоке от отличного-- на эти деньги - варианта!

Были сложности такие: продавцы - муж и жена, жена сразу сказала, что иностранцам квартиру мамы продавать НЕ БУДЕТ. На встречу пришел ее муж и к удивлению увидел аж 4-х человек, из которых - 1 местный турок, вторая - украинка, живущая тут уж лет 10, и два совсем щуплых тихих нормальных человечка, в основном улыбающихся и почти ничего не понимающих.
Квартира - это квартира мамы продавщицы - пожилой женщины, которая в последнее время не ходит. В доме нет лифта (4 этажа) и вот она - причина продажи. Сами продавцы живут в 600 м от 4-х этажно дома в собственной вилле - весьма не дешевой.
Муж вернулся домой и сказал жене, что ЛЮДИ НОРМАЛЬНЫЕ, рогов на голове нет.

РАЙОН ОЧЕНЬ ОТДАЛЕННЫЙ. Мне к ним ехать 35 минут.
Когда я подъехал на встречу со счастливыми владельцами - то удивился реально.
Я увидел вполне приличный дом в 4 этажа - было ощущение, что он не более 1-2 лет назад покрашен и выглядел свежо.
Изображение
- Начало неплохое - подумал я. Через минуту из-за угла вышла наша семейная пара. Поздоровались, они и я были в масках. Я сразу сказал, что привез обещанный подарок - раскладной стол плюс - будете смеяться - не нужное мне ведро, веник и какие то тряпки для уборки.

Начали подниматься на этаж 4. Лифта нет. Лестничные марши широкие, панели окрашены масляной краской - выглядели опрятно. Никаких надписей "Вова+Таня=Л" не было. Котов и собак не обнаружено. Дому лет 10, не меньше.

Этаж 4. Всего 2 квартиры. Вот тут у меня был легкий шок: я увидел ОЧЕНЬ дорогую приличную металлическую дверь - как потом оказалось к "крабовой системой запора". Я сделал фото двери, но видимо так разволновался, что фото смазалось и не публикуется. Но дверь меня удивила: наверное, что-то хорошее... оказалось, что вторая квартира на этаже принадлежит немцам и они тут бывают 3-4 месяца в году. Отлично!

Зашел в квартиру: все стены окрашены белой краской (обычное дело в Анталии).
Стоял на входе долго глядя то налево - то направо и ничего не мог понять: ОГРОМНАЯ КВАРТИРА!!!
Я начал ходить считать комнаты и спросил не понимая: разве это квартира "2+1"?
- Нет, "3+1"...
- Я в шоке... За 200 000 лир??? Невероятно....

Итак: коридор и в одном конце - в торце коридора спальня 1.
Вид из окна:
Изображение
Там же в конце коридора но уже справа - спальня 2.
Потом идет санузел - редкость в Турции - с ванной (обычно только душевые кабины).
Вся сантехника выглядит не новой, но приличной.
Потом идет (ближе к входу в квартиру) - кухня.
Тут очередной шок - вся кухонная мебель в наличии и в неплохом состоянии. Цвет - беж с коричневым. Как сказали, в каком то шкафчике нужен ремонт полки.

По коридору справа - еще спальня 3 и главный холл - вид со стороны выхода на лоджию.
Изображение
Есть какая то мебель даже. На первое время - подойдет.
Из этого главной комнаты - выход на лоджию и очередной шок: все окна лоджии имеют поднимающиеся наружу жалюзи и самое главное - такое встречается в Турции - собственный камин-барбекю, примыкающий к стене дома. Круто! Видно, что бабушка никогда не жарила шашлыки - огнеупорный кирпич - как новый!
Уф. Я был реально в шоке...
Счастливые владельцы мне сказали (цитата):
- Спасибо еще раз за (имена удалены)... И это не вопрос "квартиры" -дело в людях. Это было незабываемо!

Мы поднялись на крышу дома. Вот вид с крыши:
Изображение
Общий вердикт: квартира НЕ убитая. Состояние на твёрдую "4": нет никаких трещин, обвалившихся потоков и обдертых обоев.

Я был недолго - не более 20-30-ти минут. Сказал на прощание: я думаю 2-3 дня генеральной уборки и можно вселяться.
- Хотим перекрасить - освежить стены...
- Мудро...

Завел авто - выставил на навигаторе свой адрес - начал ехать - увидел почему-то знакомый забор, ограждающий какую-то зеленую зону...
Только сегодня увидел на карте что буквально за углом - один из самых знаменитых в Анталии природных объектов: "Верхний Дюденский водопад"...
Написал им в Вайбере: "Вы меня обманули - ваша квартира стоит не 200 000 лир, а 400 000 лир!"
Изображение

P.S. Для справки в моем микрорайоне квартиру "1+1" вы дешевле 400 000 лир не купите.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 02 авг, 2020 13:37

Trast писал(а):
  flyman писал(а):Вивчаю світ, розглядаю варіанти, стимулюю тему (акурт веде статистику переглядів).
Хіхі

Друже, світ не можливо пізнати через прізму тролінгу, треба їхати і дивитися своїми очами, через свої очі і розум , бо 200 тис. це дуже дорого для тієї локації, краще вже, як на мене в тому ж Махмутларі було б придбати за ці грощі, хоча що те, що те, це як Біла Церква і не туди і не сюди.
У мене є знайома, яка вже років 15 десь потому одружилася з турком, каже найкращій варіант, як для місцевих, мати хатку у Істамбулі на рент, а жити на узбережжі за копійки, і я їй вірю.

я бачу тут ажіотаж 200 тис. лір за турецьку 2+1 кім в чигирях Анталії,
побажаємо новоселу турецького комунізму в раю з дешевим сібасом та йогуртами
flyman

1
4
  #<1 ... 696697698699700 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор