Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 49414942494349444945 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Вт 04 авг, 2020 22:50

rjkz Вас обманули: Голосуха это ламинат, при чем невысокого класса. За плохо положенным фасадным кирпичом и каким-то стремным утеплителем, которого местами вообще нет, прячется Ваш любимый ...газоблок.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 04 авг, 2020 22:55

rjkz писал(а):
Это персонально ему новые перегородки положили из кирпича. Но с наружными стенами не попляшешь.

Неа. Т.к. внутренние стены были из полнотелого кирпича, то даже и вопрос не встал из чего делать новые.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 04 авг, 2020 22:59

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):rjkz Написал же уже: газобетон - внешние и полнотелый кирпич - внутренние. Газобетон. Не пенобетон и не шлакоблок. Разницу вы знаете. Должны знать.
В Ричмонде был керамоблок на внешних стенах. Наверное, если его очень аккуратно укладывать, не экономить растворе, не дырявить потом дюбелями, не пытаться разрезать один блок на два - то, наверное, неплохой материал. Но в условиях украинского многоэтажного ж0п0рукого строительства - материал-катастрофа.
Ветер проходил сквозь стену, как-будто нет ни керамоблока, ни минваты, ни паро-ветробарьера за ними.

Да, газобетон - такаже Г. Емкость влаги - до 30% от собственного веса. Готовься покупать продуктивный увлажнитель и вытирать панорамные окна от конденсата.
Сразу могу рекомендовать швейцарские Бонеко - гулять так гулять. Еще можешь поставить огромный аквариум. И понимать, что окна будут горько плакать.
Максим, я не пытаюсь уколоть, просто архитекторы (это еще хорошо, если не дизайнеры) - это творческие люди, у них полет фантазии, о всяких приземленных субстанциях им думать тяжело - это немодно.
А тут такие интересы, что застройщик хочет получить МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль. А как ее достичь на кирпиче? Это "лишний" вес, то есть нагрузка - больше расходов на конструктиве...намного больше. А без панорамных окон такой ЖК не продать по такой цене.
Пусть меня поправит Шапо, я был не очень прилежным студентом, лабораторки по Стройматериалам были еще на втором курсе, брали мы цементнопесчаную смесь, смешивали с алюминиевой пудрой и на день ставили в опалубку (маааленькую такую) потом доставали маленький газоблочек. В чем проблема? Проблема в том, что цементно-песчаным составам надо 28 дней для гидратации. Это не механический процесс. Панели на предприятиях Стройиндустрии прохоили циклы ТВО (тепловлажностной обработки), когда цемент в них не только водой насыщали, но при температуре, потом шли на сушку.
Поэтому, газоблоки - это тупо дешевое решение, которое не остановит покупателя-непрофессионала. ИМХО - Голосеевский может и не модный...УЖЕ (ксати, через сколько лет станет немодным сегодняшний условный тетрис?), но я его считаю более качественным в техническом плане. Если проводить аналогии с автомобилями, то то, что строилось до 2010 года (сдача) - это как немецкий автопром 00-х и китайские иммитации - динамично смотрятся, все блестит, но вместо шумоизоляции песок, в порогах монтажная пена, запчасти - ноунейм. И через 3 года их можно будет выкинуть. Как выкинуть квартиру через 3 года?

Rjkz, не надо нагнетать. Я понимаю, что многоквартирный дом должен быть построен из монолита с толщиной перекрытий 30 см и стенами из полнотелого кирпича в 2 кирпича в толщину и при этом стоить 500 за метр, как в зажопье цивилизации, чтобы его покупали. Но это в какой-то другой реальности.
Пока, к сожалению или к счастью не оправдалась ни одна Ваша строительная пугалка.
PS Голосеево построено из газоблоков со внешней стеной из облицовочного кирпича с утеплителем - вспененным пенополистиролом, который заливали, но не везде. Поэтому там в качестве утеплителя местами тряпки и прочий строительный мусор. Местами воздух.

Про Голосуху таких финтов не знал. Значит тоже г.но.
Про цену - я никогда не говорил что жилье это дешевое развлечение. Я писал, что ценность жилья в Киеве для меня сомнительна, если есть деньги на входной билет цивилизованного РЖН.
Мои пугалки - на здоровье. Не все сразу происходит. Иногда може "пронести".
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 04 авг, 2020 23:01

airmax78 писал(а):Откуда в газобетоне повышенное влагопоглощение, если в газобетоне закрытые поры. Как в пемзе. Живем какими-то байками и легендами.

Прикинь. Паропоглощение.
Ну ладно, чего мне нагнетать-то.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 04 авг, 2020 23:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):Откуда в газобетоне повышенное влагопоглощение, если в газобетоне закрытые поры. Как в пемзе. Живем какими-то байками и легендами.

Прикинь. Паропоглощение.
А штукатурка и прочее покрытие разве не изолируют блоки от того, чтобы сушить воздух?
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 04 авг, 2020 23:04

Vlad442 писал(а):
  rjkz писал(а):Вот тут и вспомнился твой диалог с Бигом, когда на вопрос какие достижения в карьере, он ответил, что не работает. Это было не понято.
Не работать, не быть зависимым от работы - это выше, чем какая угодно карьера.

Все люди работают. Даже организовывать быт арендаторов и ходить собирать аренду это тоже работа.
Тут нужно вспомнить ступени пирамиды Маслоу, в которой творчество, самореализация и признание занимают более высокие ступени, чем просто сытая жизнь.
Если человек добился уровня, когда работа от него зависит, а не он от работы, это может быть более высокий уровень, чем не работать. По этой логике человек в Германии сидящий на социале более успешен, чем аскетичный профессор-трудоголик.

Мне тут вспомнилась история барышни из Харькова, которая 15 лет строила карьеру, не сохранила семью, в карантин попала под сокращение и укатила жить к родителям в Харьков с дыркой на кредитке. Ну очень успешная.
Речь ведь не об успешности, а о независимости. Если кто-то вне своей работы никому не нужен и не моет существовать в другом амплуа, то он зависим.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 04 авг, 2020 23:06

pesikot писал(а):
  zРадио писал(а):
  flyman писал(а):яка користь цьої "зради" для теми КРЖН?

Уточняй у тех, кто ее сюда принес. Я не виноват, что за звание самой бедной страны Европы мы "боремся" именно с Молдовой)) Она здесь только в этом смысле

Ты виноват в том, что разносишь этот ольгинский фейк на этом форуме

ты тупой? хотя зачем я спрашиваю - и так ясно.
тебе статистику дали. факты. не такая? дай свою!
jj1981ua

Заблокирован
С нами с: 01.03.14
Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 04 авг, 2020 23:07

airmax78 писал(а):rjkz Вас обманули: Голосуха это ламинат, при чем невысокого класса. За плохо положенным фасадным кирпичом и каким-то стремным утеплителем, которого местами вообще нет, прячется Ваш любимый ...газоблок.

Ну ок-ок. Я никогда не покупал именно голосуху. Оно мне пришло в голову от того, что тебе ближе.
Возми любой кирпичный дом 00-х. Даже со спутниковыми антенами на фасаде , кондерами и остекленными балконами.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 04 авг, 2020 23:10

Faceless писал(а):
rjkz писал(а):

Прикинь. Паропоглощение.
А штукатурка и прочее покрытие разве не изолируют блоки от того, чтобы сушить воздух?

Нет, эти все материалы паропроницаемы. Несколько снижают.
Еще раз, я это писал только в контексте поддержания комфортной влажности воздуха.
Если на это начхать, то все будет ок.
У моих арендаторов на веникевсе в порядке при газобетонных стенах, перегородках и пенопластовом фасаде.
Но не я там живу.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 04 авг, 2020 23:21

airmax78 писал(а):Rjkz, не надо нагнетать. Я понимаю, что многоквартирный дом должен быть построен из монолита с толщиной перекрытий 30 см и стенами из полнотелого кирпича в 2 кирпича в толщину

Толщина перекрытий зависит от пролёта между несущими вертикальными конструкциями (пилонами, колоннами, стенами, диафрагмами), для стандартных пролётов до 4м достаточно 200мм,300мм при таких пролётах видел в настоящем бизнес-классе. Газоблок для крепления фасадов хуже чем кирпич(хотя и он бывает разного качества и дюбель рекомендуют забивать в шов) , но видно это будет после нескольких лет эксплуатации
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
  #<1 ... 49414942494349444945 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор