Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 49434944494549464947 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Ср 05 авг, 2020 00:32

airmax78 писал(а):В желтой прессе я читал такую теорию: что типа на самом деле производители газобетонов забрали рынок у производителей кирпича и прочего керамоблока. Ну, просто потому что газобетон по всем параметрам, кроме несущей способности, лучше. И при этом дешевле. И производители кирпича начали чёрную PR кампанию через все доступные им каналы. И как видим, небезуспешно.

Капец, вы еще и желтую прессу почитываете(Бульвар или Спид-Инфо?) и оттуда черпаете знания?
Так если следовать этой логике, стены из СИТ панелей (или как там маркетинг их называет) ещё лучше, а высотки из профнастила с пенопластом(гипотетические) ваще крутяк. Ещё не надоело играть в игру: бывают два мнения, моё и неправильное и "тилькы такого як я, дружба чекае моя?
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 05 авг, 2020 02:38

drevlyanin писал(а):
  airmax78 писал(а):В желтой прессе я читал такую теорию: что типа на самом деле производители газобетонов забрали рынок у производителей кирпича и прочего керамоблока. Ну, просто потому что газобетон по всем параметрам, кроме несущей способности, лучше. И при этом дешевле. И производители кирпича начали чёрную PR кампанию через все доступные им каналы. И как видим, небезуспешно.

Капец, вы еще и желтую прессу почитываете(Бульвар или Спид-Инфо?) и оттуда черпаете знания?
Так если следовать этой логике, стены из СИТ панелей (или как там маркетинг их называет) ещё лучше, а высотки из профнастила с пенопластом(гипотетические) ваще крутяк. Ещё не надоело играть в игру: бывают два мнения, моё и неправильное и "тилькы такого як я, дружба чекае моя?

В Бабушке читал.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 05 авг, 2020 06:34

airmax78 писал(а):
  shapo писал(а):Нет такой характеристики как паропоглощение, есть паропроницаемость и водопоглощение

Ну ОК я повторил за одним специалистом и точно не буду спорить с другим. Так вот зависит ли одно от другого? Если кирпич через 15 минут насосался воды и потяжелел наполовину, а газоблок - сухой - как через эти материалы будет пар проходить? Какой из них паропроницаемый, а какой нет?
Почему будочки из полнотелого кирпича через 10 лет выглядят так, как-будто их расстреляли из крупнокалиберного пулемета, а недостроенный БЦ из ничем не закрытого газоблока стоит себе уже 10 лет и без видимых изменений?

Не понял вашу профессиональную мысль, но сравнивать водопоглощение и паропроницаемость все равно что сравнивать мягкое с тёплым. А сравнить полнотелый кирпич с газобетоном по паропроницаемости можно открыв любой справочник - у газобетона она в 2 раза выше, да и вообще выше чем у любого стенового материала
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 05 авг, 2020 06:41

Вообще-то первым газоблок начал пиарить ещё в СССР покойный Ельцин когда в 1987г вылетел из ЦК КПСС и стал зампредГосстроя СССР
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 05 авг, 2020 07:53

sequence писал(а):
  adeges писал(а):евро 70
это жлоб пакет. В бизнес классе смотрят не на количество стеклоблоков внутри пакета, а на бренд, притом Рехау воспринимается как АвтоЗАЗ.
Самое прикольное, что сотрудниками Рехау в том числе. Один мне рассказывал, как щас помню "..в номальных стеклопакетах, а не тех, что отверткой открываются.."
подразумевая "свои"

А "нормальные" это какие в таком случае?
striped

С нами с: 10.12.08
Благодарил (а): 3667 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 05 авг, 2020 08:11

striped писал(а):
  sequence писал(а):
  adeges писал(а):евро 70
это жлоб пакет. В бизнес классе смотрят не на количество стеклоблоков внутри пакета, а на бренд, притом Рехау воспринимается как АвтоЗАЗ.
Самое прикольное, что сотрудниками Рехау в том числе. Один мне рассказывал, как щас помню "..в номальных стеклопакетах, а не тех, что отверткой открываются.."
подразумевая "свои"

Стеклопакеты не открываются отверткой, открывается створка из металлопластикового профиля при наличии в ней неполной или бюджетной комплектации запорных механизмов. Профили только отличаются количеством камер в них, а соответственно и размером профиля, распространенный у застройщиков Рехау Евро60 имеет ширину профиля 60мм, Евро 70 - 70мм и так далее.
Последний раз редактировалось remark Ср 05 авг, 2020 08:15, всего редактировалось 1 раз.
remark

С нами с: 25.12.15
Благодарил (а): 179 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 05 авг, 2020 08:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

http://budport.com.ua/news/18324-rynok- ... eet-arenda
Рынок жилья: как изменились цены на новые квартиры и на "вторичке", и почему дешевеет аренда
lel

С нами с: 10.12.13
Благодарил (а): 1107 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 05 авг, 2020 08:18

lel писал(а):http://budport.com.ua/news/18324-rynok-zhilya-kak-izmenilis-ceny-na-novye-kvartiry-i-na-vtorichke-i-pochemu-desheveet-arenda
Рынок жилья: как изменились цены на новые квартиры и на "вторичке", и почему дешевеет аренда

"И это несмотря на то, что тревожных тенденций на этом рынке становится все больше. В частности, бьет все рекорды количество замороженных строек.

На самом деле ситуация с "Аркадой" - лишь вершина айсберга. В Киеве сейчас заморожено больше 60 новостроек, которые так и не запустились после ослабления карантина."
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 05 авг, 2020 08:45

striped писал(а):..
а хрен его знает! в то время мне это было не интересно, затем я у себя в новой квартире обнаружил Рехау 60, даже не стал менять, а недавно поставил наружные жалюзи (рафшторы), чем снял вопросы с кондиционированием летом и (надеюсь) с отоплением зимой. Плюс инсоляция
прикольная фигня, хоть и недешевая. Максим, если бы знал, может и Ричмонд не продал ))
ЗЫ Проживая на этаже выше второго, вопрос вскрытия снаружи окон не очень интересовал. Больше шум и холод от панорамного окна
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 05 авг, 2020 09:03

shapo писал(а):Не понял вашу профессиональную мысль, но сравнивать водопоглощение и паропроницаемость все равно что сравнивать мягкое с тёплым. А сравнить полнотелый кирпич с газобетоном по паропроницаемости можно открыв любой справочник - у газобетона она в 2 раза выше, да и вообще выше чем у любого стенового материала

Напустили наши строительные эксперты туману. Так я ничего и не понял: паропроницаемость - это хорошо или плохо? Открыл справочник. Самая низкая паропроницаемость у железобетона. Вероятно поэтому самый лучший микроклимат в панельных и полностью монолитных домах (строили у нас такие одно время). Дальше - кирпич. Самая высокая - у дерева и газобетона. Короче, все сложно. Придется эмпирическим путем выяснять. Все, на тему стройматериалов замолкаю.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
  #<1 ... 49434944494549464947 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор