Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 718719720721722 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 15:56

osafly - не обижайтесь, но прикольно читать про обмен в Анкаре.
Тут надо учесть, что когда побывал именно в Анаре, я у видел что это немного другая планета.
Ататюрк его - этот старинный город - выбрал в качестве столицы.
В самом деле есть отличия в быту и в жизни - не буду их перечислять, но они есть - и я их заметил.
Я бы так сказал: патриархальная старина...

Особый город - не впечатляет вообще-то ничем особенным - эдакая старина, понимаешь ли...

На практике: не знаю места, где бы в Анталии не работали обменки - и меняй что хочешь, и как хочешь.
Ближайшие к моему дому:
- почтовое отделение Ptt...
- минимум три обменки...
- ЛЮБОЙ супермаркет - Мигрос, МЕТРО или Waikiki - даешь ПРЯМО НА КАССЕ КАССИРУ доллары при покупке любой мелочи - за его спиной висит курс валют - выгоднее, чем в обменке - и получаешь сдачу в турецких лирах.
- обменка в аэропорту - если надо... Кстати, удивительно: обычный нормальный курс обмена без лишних нулей после запятой, как это бывает в Киеве...
Я даже так не меняю: в банкомате авторизировался по карте турецкого банка - зашел в раздел обмен валют - высветились мои счета в долларах и в евро - ввел сумму - появился курс обмена - всегда (!!! выгоднее, чем в обменке) - появились лиры - получил лиры наличными без комиссии.

ВЫВОД: всегда всегда всегда всегда всегда всегда слушайте акурта КАК НАДО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО.

По моему совету покупатель квартиры в прошлый четверг пошел ножками в обменку в самом центре Анталии - ЛЕГКО И ПРОСТО ПОМЕНЯЛ 29 000 баксов на наличную лиру - купил квартиру.

Ну или читайте Флаймана. Наслаждюсь:
  flyman писал(а):Та вже давно зрозуміло, що для корупційного баблішка на пенсію в Туреччино саме то.

flyman писал(а):На Рейдж Роверах за дешевим турецьким йогуртом і сібасом, завєрнітє два!

Вона оно как!

Форумчане киевской ветки! Всем срочно свернуться и залезь на дно - вы там все пишите и пишете как не про покупку жб параллелепипедов по 2000 долларов квадрат, так по 4 000 квадрат. Франт вас видит!
Свернитесь в калачик!
Любая вами покупка на сумму более чем в 49 500 баксов - как я купил - будет расценена как коррупционная с соответствующими обысками, конфискаций и заточению в Чертковский СИЗО в Тернополе. Берегитесь!
Последний раз редактировалось akurt Сб 08 авг, 2020 16:15, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 16:15

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

В Стамбуле меняли в обменке и в ювелирном магазине без проблем.При заявленном 6,95 меняли по 7.
djbnd777

С нами с: 19.12.14
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 16:16

Акурт, как поживает Ваша стамбульская квартира?
djbnd777

Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 16:17

djbnd777 писал(а):кушать дешевый йогурт и сибас, как оказалось, очень даже приятно)).
Летний Стамбул произвел великолепное впечатление!!
Во-первых, погода: 26-27 и прохладный ветерок
во-вторых, отсутсвие толп туристов
в-третьих, не знаю, что там с падающей экономикой, но на курбан-байрам, все 4 дня был бесплатный проезд, даже тоннель под проливом
в четвертых, море-хочешь очень теплое и мелкое и песчаный пляж- на Черное,
хочешь хрустящее, волнующееся,прохладное, чистое!!!(на Принцевых островах)
недорогие рестораны, недорогой трансфер(туда и обратно 20 лир(80грн), 1,5часа на пароме), продукты до раздражения дешевые!!
что может не нравиться в Турции????

В Запорожье вчера +36, плавятся мозги.
Сегодня Анталия: +30, влажность воздуха 56%, температура воды в море +30.
(сведения с электронного табло в Центре города, на Набережной, офис Гидрометеослужбы).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 16:27

djbnd777 писал(а):Акурт, как поживает Ваша стамбульская квартира?

В ней живет мой брат с женой. Но числится на мне - я купил.
Особые отношения с братом. Они всегда были сложными. Разница в 6 лет - но вот так получилось...
Мы ОЧЕНЬ разные получились.
Последний раз редактировалось akurt Сб 08 авг, 2020 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 16:58

в Стамбуле, как по мне, нужно жить в том районе, где живут славяне..
Вот простой пример. За день до моего приезда и подруги сломался кондиционер.
Праздники..пришел мастер (с пятого дозвона: когда придешь???), говорит, что компрессор, ориентировочная стоимость 1800 лир. Пошел искать нужную мощность. 2 дня.. Потом открылись мастерские.ЕЕ зять(турок) пришел в ближайшую, вызвал к себе домой, оказалось, что какая-то электронная деталька, 300 лир ремонт. Врядли в такой ситуации можно было бы решить проблему знанием английского.
djbnd777

Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 17:04

Кстати, кто-то строил планы на работу врачом в Турции.
чтобы получить лицензию врача для специалиста, который получил образование за границей, необходимо сдать экзамен по турецкому, английскому и специализацию. Последний очень сложно сдать, т.к. очень высокий проходной балл нужно получить. В Турции существует защита турецкого образования. Специализацию крайне сложно сдать. Дочь моей подруги закончила медуниверситет Богомольца с отличием, 2 раза не сдала специалицацию, не добрав 1-2 баллов.
djbnd777

Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 17:07

Вообще-то правильная градация такая:
- Стамбул - для бизнеса. Город по количеству населения опережает - по памяти - 132 страны мира. Не 132 города мира, а 132 страны мира. Сложный неоднозначный климат. Мегаполис. Я - поверьте мне - очень много времени провел в Сан Франциско и в Лос Анджелесе - так они нервно курят в сторонке... Блин, отменился мой полет 25 сентября в Сан Франциско... Коронавирус, блин, проклятый...
- Анталия - не для бизнеса, а для души.
Я уже писал: в моем доме половина квартир принадлежит туркам, которые имеют/имели бизнес в Стамбуле. То есть имеют по 2 квартиры.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 17:15

djbnd777 писал(а):в Стамбуле, как по мне, нужно жить в том районе, где живут славяне..
Вот простой пример. За день до моего приезда и подруги сломался кондиционер.
Праздники..пришел мастер (с пятого дозвона: когда придешь???), говорит, что компрессор, ориентировочная стоимость 1800 лир. Пошел искать нужную мощность. 2 дня.. Потом открылись мастерские.ЕЕ зять(турок) пришел в ближайшую, вызвал к себе домой, оказалось, что какая-то электронная деталька, 300 лир ремонт. Врядли в такой ситуации можно было бы решить проблему знанием английского.

да є тут розовоокулярні:
в Україні погано, Польща - не торт,
зате в Туреччині помазано медом.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 08 авг, 2020 17:17

osafly писал(а):
  flyman писал(а):Изображение

Странно,как человек может не догонять того,что этими фото,только лишь позорится как своим бытом,так и вообще по жизни.Чем здесь хвалиться,что демонстрировать??? Убожество,нищета,криворукость и рукожо-пость в одном флаконе

А вот не согласен. Каждый видит в этой фотографии что-то своё. Ну как в картинной галерее. Быдлло - видит нищету и бедный быт. Рукожоп - рукожопость. И тд...
Я вот вижу золото, молодое вино, сложенный мольберт и ЗОЖное питание.... как будто молодой художник , начинающий творческую жизнь... :oops:
Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

#<1 ... 718719720721722 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор